Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анна@
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение Анна@ »

:oops: У меня опыт нулевой! Но я готова! Девочка 15 лет две недели под опекой. Если все будет хорошо через год хочу еще мальчишку лет 7-8. :chelo:
Реклама
Мари.Ночка
Всего сообщений: 1

Сообщение Мари.Ночка »

Здравствуйте! Я Марина, планирую взять малыша)))
Возникают вопросы, сомнения появляются, думаю с Вашей помощью найду ответы на все вопросы)))
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Добрый день! Зашла познакомиться. Я уже начала оформлять документы и проходить ШПР. После майских праздников надеюсь иметь на руках заключение на усыновление.
Мы хотели принять двух детишек - сетричку и братика до 3-4 лет. Сейчас уже месяц как кручу разные базы данных. И пока не попалось ни одного ребенка, которого я могла бы взять. Звонила по 10 детям примерно и вот что имею:
два раза ВИЧ, два гепотит, одна онкология, у одних родители возвращают права, две тяжелые психиатрии (хотя по фото не скажешь), остальные без перспективы статуса. Вот и всё. :( . Понимаю, что опеки вероятно врут, но как проверить? В своем регионе можно и лично заявиться в опеку с заключением, но за 1000 км не поедешь проверять есть ВИЧ или нет. С ужасом думаю, как смогу найти детей. Надежда только на Бога.
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

Рязаночка:С ужасом думаю, как смогу найти детей. Надежда только на Бога.
Две недели, как у нас заключение на руках. Обзваниваем рег. операторов и тоже понимаем, что воля Божья на всё. Но нас и в опеке нашей предупреждали, что будет трудно. Парадокс: тысячи детей-сирот и...детей - нет. База федеральная обновляется один раз в месяц, кажется. Нужно ловить обновление и сразу звонить по деткам понравившимся. Ещё один момент: сейчас сразу не лишают родителей прав, только ограничивают, лишение может произойти через 6 месяцев (если родители не одумаются). Вот в этот люфт можно попасть: ребёнок ещё не статусный, но в перспективе. Не могу сказать, что мы уже в панике, но то, что просто не будет, поняли. Но... где-то ждёт нас наша девочка -это мы знаем точно. Значит, встретимся.
Пчелка
Всего сообщений: 14229

Сообщение Пчелка »

мама5: Ещё один момент: сейчас сразу не лишают родителей прав, только ограничивают,
Мы ребенка так взяли, лишение будет только летом. Вроде со стороны био не никаких движений в сторону ребенка, опека тоже говорит, что там "тихо", но я понимаю, что все может измениться в последний момент.. Просто живу, люблю, а время придет, будет видно. Но с полным статусом, конечно, проще.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Спасибо, дорогие, что поддержали. :Rose: Где-то ждет детенок и на все воля Божья.

Уже начиталась десь что многие ищут именно таких детей, кто на грани смены статуса. Возьму себе на карандаш. Вот только заключение на усыновление придется поменять, если брать со статусом под опеку? Знаю некоторые берут сразу два заключения, интересно это легально или по договоренности?
геленка
Всего сообщений: 3499
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Рязаночка:интересно это легально или по договоренности?
берете одно-потом находите ребенка и быстро переделываете.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пчелка
Всего сообщений: 14229

Сообщение Пчелка »

мы взяли ребенка из приюта, его как-раз через месяц должны были в интернат переводить (а это значит, что в базах его еще не было), причем он был в нашей опеке по месту жительства, у нас все в одном месте получилось.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

мама5:Две недели, как у нас заключение на руках. Обзваниваем рег. операторов и тоже понимаем, что воля Божья на всё. Но нас и в опеке нашей предупреждали, что будет трудно. Парадокс: тысячи детей-сирот и...детей - нет. База федеральная обновляется один раз в месяц, кажется. Нужно ловить обновление и сразу звонить по деткам понравившимся. Ещё один момент: сейчас сразу не лишают родителей прав, только ограничивают, лишение может произойти через 6 месяцев (если родители не одумаются). Вот в этот люфт можно попасть: ребёнок ещё не статусный, но в перспективе. Не могу сказать, что мы уже в панике, но то, что просто не будет, поняли. Но... где-то ждёт нас наша девочка -это мы знаем точно. Значит, встретимся.
Надо не только обзванивать (по телефону могут что угодно сказать), а ездить и вставать на учет по подбору ребенка , предварительно звонишь и четким конкретным голосом: Есть заключение, ХОЧУ встать к вам на учет! После этого могут и заунывно рег. операторы отговаривать ехать к ним, говорить что очередь очень большая, детей нет и прочее... Но настоять- хочу и не имеете право отказать. Я так в Иваново вставать на учет поехала, а приехала- выложили семь анкет, потом восьмую с пыльной полки случайно достали, а она моя оказалась.
Вот тогда и будут предлагать деток которых в базе еще нет или они туда никогда не попадут. Ведь не все дети в базу попадают, если-бы все там были то ..... ресурса интернета-бы не хватило :ROFL:

А своего ребенка точно найдете....а может он еще не родился, вот и нет пока для вас детей!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

то есть можно приезжать в любую опеку с заключением, минуя федерального или регионального оператора и вставать там на учет. Правильно я поняла?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться