Модератор: terra_beauty
Две недели, как у нас заключение на руках. Обзваниваем рег. операторов и тоже понимаем, что воля Божья на всё. Но нас и в опеке нашей предупреждали, что будет трудно. Парадокс: тысячи детей-сирот и...детей - нет. База федеральная обновляется один раз в месяц, кажется. Нужно ловить обновление и сразу звонить по деткам понравившимся. Ещё один момент: сейчас сразу не лишают родителей прав, только ограничивают, лишение может произойти через 6 месяцев (если родители не одумаются). Вот в этот люфт можно попасть: ребёнок ещё не статусный, но в перспективе. Не могу сказать, что мы уже в панике, но то, что просто не будет, поняли. Но... где-то ждёт нас наша девочка -это мы знаем точно. Значит, встретимся.Рязаночка:С ужасом думаю, как смогу найти детей. Надежда только на Бога.
Мы ребенка так взяли, лишение будет только летом. Вроде со стороны био не никаких движений в сторону ребенка, опека тоже говорит, что там "тихо", но я понимаю, что все может измениться в последний момент.. Просто живу, люблю, а время придет, будет видно. Но с полным статусом, конечно, проще.мама5: Ещё один момент: сейчас сразу не лишают родителей прав, только ограничивают,
берете одно-потом находите ребенка и быстро переделываете.Рязаночка:интересно это легально или по договоренности?
Надо не только обзванивать (по телефону могут что угодно сказать), а ездить и вставать на учет по подбору ребенка , предварительно звонишь и четким конкретным голосом: Есть заключение, ХОЧУ встать к вам на учет! После этого могут и заунывно рег. операторы отговаривать ехать к ним, говорить что очередь очень большая, детей нет и прочее... Но настоять- хочу и не имеете право отказать. Я так в Иваново вставать на учет поехала, а приехала- выложили семь анкет, потом восьмую с пыльной полки случайно достали, а она моя оказалась.мама5:Две недели, как у нас заключение на руках. Обзваниваем рег. операторов и тоже понимаем, что воля Божья на всё. Но нас и в опеке нашей предупреждали, что будет трудно. Парадокс: тысячи детей-сирот и...детей - нет. База федеральная обновляется один раз в месяц, кажется. Нужно ловить обновление и сразу звонить по деткам понравившимся. Ещё один момент: сейчас сразу не лишают родителей прав, только ограничивают, лишение может произойти через 6 месяцев (если родители не одумаются). Вот в этот люфт можно попасть: ребёнок ещё не статусный, но в перспективе. Не могу сказать, что мы уже в панике, но то, что просто не будет, поняли. Но... где-то ждёт нас наша девочка -это мы знаем точно. Значит, встретимся.