Зачем нужен данный раздел?!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 1859
Re: Зачем нужен данный раздел?!
Здравствуйте! Я, Наталия. Вот уже несколько недель сижу на форуме полностью прочитала темы Бари и Норильчанки, а ещё "Истории Фимы" и "Про нас" и понемногу другие темы. Очень задушевно. Вы такие мудрые МАМЫ. Возьмите меня в свою компанию - может поумнею. Немного о себе: имею небольшой опыт семейной воспитательной группы ( 6 детей от 8-17 лет), была опека над 1 девочкой (сейчас ей 20 ). Кровной дочери скоро 19 лет (живет в другом городе), а со мной её сын (скоро 2 года). Вот уже полгода я то ли бабушка, то ли опять мама?
-
- Всего сообщений: 14397
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

пишите больше,скорее позеленеете,станете вхожи везде,всего-то 46 сообщений осталось черкнуть
та добро пожаловатьNNAATTAALLKKAA:Возьмите меня в свою компанию - может поумнею

пишите больше,скорее позеленеете,станете вхожи везде,всего-то 46 сообщений осталось черкнуть

Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Здравствуйте!
Меня зовут Евгений, 28 лет, жену Светлана, 33 года, у нас двое своих кровных деток, оба мальчики. Хотелось бы взять под опеку девочку, ибо вероятность рождения оной весьма мала, исходя из опыта. Да и сердце разрывается, зная, что где-то полно детей, которые знают, что никому особо не нужны в этом мире. А если и не знают, то скоро узнают, когда подрастут и начнут осознавать. Всех конечно не спасти, но мы можем помочь одному из них узнать, что такое настоящая, любящая семья. В голове полно вопросов, даже не знаю, с чего начать. Желание одно, а вопросов - миллион...
Меня зовут Евгений, 28 лет, жену Светлана, 33 года, у нас двое своих кровных деток, оба мальчики. Хотелось бы взять под опеку девочку, ибо вероятность рождения оной весьма мала, исходя из опыта. Да и сердце разрывается, зная, что где-то полно детей, которые знают, что никому особо не нужны в этом мире. А если и не знают, то скоро узнают, когда подрастут и начнут осознавать. Всех конечно не спасти, но мы можем помочь одному из них узнать, что такое настоящая, любящая семья. В голове полно вопросов, даже не знаю, с чего начать. Желание одно, а вопросов - миллион...
-
- Всего сообщений: 61998
- Дочерей: 1
С похода в местную опеку и обучения в школе приемных родителей )Евгений_Сахалинский:В голове полно вопросов, даже не знаю, с чего начать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Спасибо, воспользуемся советомЛилия Соболь:С похода в местную опеку и обучения в школе приемных родителей )

-
- Всего сообщений: 14397
во-вторых- девиз "не навреди"-своей семье и кровным детям...
в третьих- читайте форум,здесь много полезного...
ну и опеку с шпр посетите,вполне может быть-не пройдете по каким-то параметрам...
для начала-определитесь с мотивацией,ибо ваш вариант спасителя- слишком слаб и разобьется о первые трудности...Евгений_Сахалинский: Всех конечно не спасти, но мы можем помочь одному из них узнать, что такое настоящая, любящая семья. В голове полно вопросов, даже не знаю, с чего начать. Желание одно, а вопросов - миллион...
во-вторых- девиз "не навреди"-своей семье и кровным детям...
в третьих- читайте форум,здесь много полезного...
ну и опеку с шпр посетите,вполне может быть-не пройдете по каким-то параметрам...
Есть только миг между прошлым и будущим
-
- Всего сообщений: 39
Всем доброго времени суток!Вчера впервые увидела ваш форум и сразу поняла,что мне сюда и на долго.Видно сам Бог указал мне дорогу сюда на этот форум,и я ему благодарна.Как мне сейчас нужна ваша поддержка и ваш опыт.Не стала тянуть время,ходить вокруг да около,сразу зарегистрировалась и готова общаться,учиться и жить новой для меня жизнью .Чуть позже разберусь где и как можно создать свою темку ,где и как уместно будет задать тот или иной вопрос,.а пока представлюсь:Меня зовут Елена,впрочем фамилия и имя уже высветятся так как я захожу через соцсеть,(надеюсь,что если я так захожу то то,что я буду писать и спрашивать не станет достоянием общественности моего окружения,ну то есть моих знакомых?,потому что не каждый меня понимает и уж тем более не каждому такому непонимающему хотелось бы открыть душу,другое дело вам,таким же как я.) Я и мой муж Сергей имеем троих своих кровных детей(сыну 18,еще одному 11 и дочке 4 года) ,и двух девочек (моих племяниц 12 и 9 лет) находящихся на патронаатном воспитании в нашей семье.Жизненные обсоятельства так сложились,что моя двоюродная сестра бросила этих девочек на вокзале и пока меня искали то прошло уже полтора месяца которые дети провели в доме отдыха.Узнав о таких обстоятельствах моя жизнь превратилась в муки,я целыми днями плакала,мучилась ,терзала себя мыслями противоречивыми и худела.Органы опеки видя эту картину долго не заставили себя ждать и заставили принять решение в двух дневный срок,либо они начинают оформлять детей в детдом либо мы их берем под опеку.Мне было страшно спрашивать у мужа решение,но за семейным столом он озвучил фразу :"Мы своих не предаем!"Потом мы сразу забрали детей по гостевой к себе домой,и вот уже 4 месяца дети с нами и всякие еще житейские мелочи,трудности то же с нами.Теперь я просто не знаю как воспитать между моими кровными детьми любовь,муж то же оказался не совсем готовым к проблемам так сразу свалившимся на его голову,приемные дети не ангелы(ну то есть со своими минусами один из которых воровство старшей племяницы....и т .д и т.п.)Вообщем помогайте,принимайте,воспитывайте!Только одно из всего я знаю точно,что не возьми я их себе мучилась бы не меньше,а может даже и больше!
-
- Всего сообщений: 1
Всем здравствуйте. Меня зовут Лена. Мне 31 год. Мы с мужем воспитываем 2-х сорванцов. Обоих усыновили. Старшему сыну 17 января будет 4 года, его мы воспитываем с 3-х месяцев. Младшему сыну Саше 19 января будет 3 года, он в нашей семье чуть больше месяца. Сейчас в нашей семье адаптация и много изменений. Но об этом, наверно, в другой теме лучше написать)))
Когда я задумалась об усыновлении, то муж, как и во многих семьях был против. Сейчас он счастлив, мальчишек обожает и балует ( я у них такая бука строгая, а он "любимый папочка"). Благодаря нашему примеру, в семью попали трое малышей и еще одна пара готовится стать родителями приемного ребенка. Все эти люди из нашего окружения. После усыновления первого сына я с головой окунулась в изучение этой непростой темы (ну и до усыновления тоже, конечно, готовилась). Даже съездила в Москву на семинар волонтеров и организаций по работе с детьми-сиротами, где на одной лекции нам сказали, что вся наша благотворительность (подарки детям-сиротам на праздники, занятия и праздники) - показуха и этим мы детям не поможем. А реально помочь можно только, забрав ребенка домой, ну или помочь ему попасть в семью. Вот тогда я задумалась о втором ребенке.
Когда я задумалась об усыновлении, то муж, как и во многих семьях был против. Сейчас он счастлив, мальчишек обожает и балует ( я у них такая бука строгая, а он "любимый папочка"). Благодаря нашему примеру, в семью попали трое малышей и еще одна пара готовится стать родителями приемного ребенка. Все эти люди из нашего окружения. После усыновления первого сына я с головой окунулась в изучение этой непростой темы (ну и до усыновления тоже, конечно, готовилась). Даже съездила в Москву на семинар волонтеров и организаций по работе с детьми-сиротами, где на одной лекции нам сказали, что вся наша благотворительность (подарки детям-сиротам на праздники, занятия и праздники) - показуха и этим мы детям не поможем. А реально помочь можно только, забрав ребенка домой, ну или помочь ему попасть в семью. Вот тогда я задумалась о втором ребенке.
-
- Дочерей: 2
Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Лена. Племянница год назад осталась без попечения родителей. Девочке 11 лет, тоже зовут Лена. Инвалид (болезнь Пертеса). Оформила опеку.
Очень сложный у Лены характер и судьба. Сначала папа бросил, потом инвалидность признали, потом и мама погибла. Отсюда и обида на весь мир наверно. Год прошёл, как мы с ней вместе, и кажется адаптационный период (на который я сваливаю все наши неурядицы) не проходит. Ещё и переехали в другой регион. В Костроме, где жили раньше посещали с ней психолога, очень помогал нам с Леной найти общий язык. А куда переехали, нет такой возможности. Девочка очень умная, думаю всё наладится.
Старшая дочь Татьяна учиться в университете на первом курсе. Также воспитывала её одна, и кажется
не плохо совсем. Конечно, все детки разные и подход к каждому нужен свой.
На форум попала в поиске помощи по составлению отчета. Теперь буду читать, уму разуму учиться.
Если кто поможет найти образец заполненный, буду благодарна.
Очень сложный у Лены характер и судьба. Сначала папа бросил, потом инвалидность признали, потом и мама погибла. Отсюда и обида на весь мир наверно. Год прошёл, как мы с ней вместе, и кажется адаптационный период (на который я сваливаю все наши неурядицы) не проходит. Ещё и переехали в другой регион. В Костроме, где жили раньше посещали с ней психолога, очень помогал нам с Леной найти общий язык. А куда переехали, нет такой возможности. Девочка очень умная, думаю всё наладится.
Старшая дочь Татьяна учиться в университете на первом курсе. Также воспитывала её одна, и кажется

На форум попала в поиске помощи по составлению отчета. Теперь буду читать, уму разуму учиться.
Если кто поможет найти образец заполненный, буду благодарна.

-
- Всего сообщений: 19352
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ПОНИ, У нас изапеки помогают заполнять только чеки с собой возьмите копии сберкнижек и к ним. Не выгонят.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-