Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Оксана мама
Всего сообщений: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение Оксана мама »

АсяПелячик:Дорогие Оксана мама и Наташа, пожалуйста расскажите о себе еще! Мне тоже очень приятно познакомиться и хочется узнать про вас побольше!
:) Ещё раз здравствуйте, мы такие неприметные на фоне больших приёмных семей, опыт у нас 2 года всего
зато у меня есть брат и сестра приёмные, намного меня младше, так что этот опыт то же наверное считается :roll:
У меня приёмная возраста как и младший сын, так что двойняшки получаются :wink: Они за два года настоящие двойняшки, и не верится, что родились по-отдельности
всё как пишут: друг без друга никак, как видятся - обниматься\целоваться, могут и неподелить чего конечно и полупасить друг друга, но вообщем и целом - два сапога пара :friends:
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: Содержание данного раздела

Сообщение Марина »

Для меня самое сташное это беспомощность. Только на этом форуме я могу рассказать об всем. С появлением приемных детей меняется жизнь, меняется окружение. А как бы хотелось с кем нибудь пообщаться на яву, рассказать о своих проблемах и найти правильное решение. Хотелось бы, чтобы в городе были общества приемных родителей. Взрослым тоже нужна поддержка, чтобы знать, что я не одна.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я бы немного перефразировала, "зачем нужен данный форум?" . Часто спрашиваю себя, зачем столько времени отнимаю у сна, каких то дел? Зачем мне это? Интернетзависимость? Нет. У всех есть работа, коллеги по работе, т.е. коллектив. И когда этот коллектив хороший, то и люди ходят на работу с радостью. Я долго скучала по коллективу, мне чтоб оформить приемную семью велели уволиться с работы.
А ведь хочется с соседками по цеху так сказать о наболевшем поговорить. Мы все раскиданы по стране, проблемы у нас общие и решать их можно вместе, пусть даже просто советом, или сочувствием. Вот Марина писала, что все знакомые разбежались, когда они детей взяли. А тут столько понимания и сочувствия. И я очень боялась что он замолчит и я опять буду вариться в собственном соку. Но спасибо всем за поддержку, форум понемногу развивается. И все в наших силах. Немного пафосно :oops: , но от Души :chelo:
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

К написанному мною от 9 мая. Не получается у нас с теми 3 детками. И не потому,что не дают. Была на днях в соцзащите у специалиста по детям-инвалидам.А в этом же кабинете и по многодетным.Отношения у нас с ними очень хорошие. всегда советом помогут. Нам как раз удостоверения многодетной мамы и многодетного папы вручали. К слову сказала о этих детках. Ну и такого наслушалась о этой семье! Старшая девочка от 1 брака,где папа и мама психически неполноценны.Во втором браке папа был нормален,но даже если разделить деток и взять только младших(что навряд ли по нашему характеру),то сказали,что найдётся кто пожалеет маму и назло нам,скажет где мы живём и мама,как не дееспособная, может нам такого натворить,а ей за это ничего не будет.Зато мои дети пострадают все. И психика и нравственность,и вообще. Вообщем погоревали и решили,что для нас будет ещё какой-нибудь наш ребёночек, а этих видно не судьба!
Дарёнка
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дарёнка »

Привет всем!
Дорогие форумчане мне очень нужен добрый совет. Дело в том, что недавно мы познакомились с Кирюшкой, ему 10 июля будет годик. Всю свою жизнь он провел в районной больнице, т.к. мама его бросила, а потом её лишили родительских прав. Места в доме ребенка пока нет, потому он лежит в больнице. У него гемофилия. У нас с мужем трое детей, старшему 18, средней 13, а младшему 2. Мой муж тоже страдает этим заболеванием. Но специфика заболевания такова, что если делать профилактические инъекции, то это будет здоровый нормальный человек. Мы бы очень хотели забрать Кирюшку, но нас смущает несколько вопросов. Если кто-нибудь сможет нам посоветовать как быть мы будем очень благодарны. Теперь вопросы:
1. У нас квартира 58 кв.м., прописаны там только муж, старший и младший сыновья, я с дочкой прописана у мамы. В опеке нам сказали, что норматив площади составляет 14 кв.м. на человека. Т.е. если считать по прописаным, то Кирюша проходит, а если по проживающим, то нет. Как вы думаете каковы наши шансы на опеку?
2. Я слышала, что дети которые лишились материнской опеки в возрасте до 2 лет в подростковом периоде обязательно переходят в разряд "трудных". У кого есть опыт усыновления таких детей, поделитесь, пожалуйста.
3. У кого приемные дети живут вместе с кровными как складываются у них отношения?
Марина
Всего сообщений: 601
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

У меня и кровные и приемные и усыновленные. Все три категории разные и как им кажется имеют свои привелегии по отношению к нам и имуществу. Когда мы с мужем привели двух мальчишек, отношение к ним было разное. Петю младшего все сразу полюбили, так как будто он родной, а Андрюшу до сих пор не принимают. Анитку мы усыновили, когда ей был месяц, кровный сын принял как сестренку и никогда ее чужой не считал. У вас ребенок маленький я думаю его все полюбят.
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Дарёнка, По поводу метража,всё на усмотрение опеки,тем более вы берёте не 2-3 деток,а одного.норматив он тоже растяжимый,могут посмотреть по минимальным нормам,а могут по максимальным. По максимальным,обычно,смотрят когда оформляют приёмную семью.Опека и усыновление не такие завышенные требования. Но опять же на усмотрение опеки.
По-моемому,дети,которых бросили в возрасте6-10 лет самые уязвимые. они начинают считать,что это они плохие и поэтому их оставили.Но и тут критерии разные и детки могут вести себя по разному. А переходный возраст он и есть переходный возраст и никто не сможет дать вам гарантию,что у вашего кровного ребёнка он пройдет лучше,чем у приёмного.Брали детей в возрасте 8 мес,1г10 м,1г11м,2г6м, по нескольку в возрасте 8,9,10 и 11 лет,13 и одну почти в 16 лет. У всех были разные выкидону,никто не повторялся,разнообразил,наверное,чтоб нам скучно не было. Как видите живы-здоровы и мы и дети. И отношения со всеми наилучшие. И внуки, все 10,одинаковы нам дороги и нас любят.А кровных - только 2 внучки.
И между детьми отношения складываются по-разному.Могут и поссориться и поругаться,но если что у кого случиться - все за одного.
Так что,если надумали-дерзайте. все эти ЕСЛИ и ВДРУГ отпадут сами,а новые добавятся. И так всю жизнь. Покой нам только снится.
Удачи. :Rose: :Rose: :Rose: :chelo: :wink:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Даренка, я думаю что насчет квартиры большую роль играть будет, хотят вам они дать ребенка, то тогда пойдут навстречу. Но, если в опеке все по закону, без сердца, то не знаю, по моему справку по фактическому проживанию требуют. Тут вам нужен совет тех приемных семей в которых много приемных деток, как они с метражом обходятся. Хотя в принципе, что гадать узнавайте, и точно будете знать их ответ, а там уже думать как быть.
Моего Сережку мама тоже в роддоме бросила. И не нужно ждать переходного возраста он уже в 2, 5 года, когда мы его взяли был и есть трудный. Но не решусь на всех обобщить. Но подумайте- сколько ребенку нужно тепла и внимания, заботы и любви. Вместо этого мокрые пеленки, бутылочка, которая выпадет и не факт, что обратно дадут, а не вытечет все на кроватку. Ему хочется ползать, все трогать, грызть, а ничего кроме четырехугольника кровати. Когда мы искали деток В ДР, смотрели девочку, и нам ее так характеризовали- она спокойная, ей на голову в манеже мальчик наступил, а она не плачет, терпит :shock: ЭТО НЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Даже внутриутробный период важен и формирует психику ребенка, он уже познает мир через маму. А если мама носит его с мыслью бросить после рождения....
Ну и последнее, отношения приемных и кровных это очень субъективно. А вообще дети мои помощники, без них было бы сложней . ПРоблем не было пока за три года(тттт)
Удачи вам. МАЛЫШУ ОЧЕНЬ НУЖНА МАМА URL=http://smajliki.ru/smilie-117359943.html]Изображение[/URL]
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Дарёнка
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Дарёнка »

Спасибо вам всем большое! Будем пытаться! :chelo:
ПрайдМама
Всего сообщений: 8917
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Здравствуйте!
Очень рада видеть на форуме старых знакомых с Многодеток! Дабы меня узнали старые знакомые Одна за всех (Галия)
Я на этом форуме не случайный гость.
Я работаю в Центре патронатного воспитания ДД № 19 г Москвы. И как раз, и я от этого очень счастлива, я занимаюсь Отделом сопровождения замещающих семей.
Поэтому все что связано с замещающими семьями мне интересно.
Я готова слушать вас всех, перенимать ваш бесценный опыт, радоваться вместе с вами и иногда грустить.
Надеюсь наше общение будет плодотворным. :Rose:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться