Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение Вера Васильевна »

Неравнодушная, :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

А может и правда,кто-то заглянет на огонёк и какого-нибудь малыша решится пригреть. :chelo:
Вот я и наблюдаю за вашими беседами,и удивляюсь насколько вы сильны морально и духовно! Сталкиваетесь с такими проблемами,парой не пониманием соц.служб. И несмотря на всё,вы не опускаете руки. Я просто горжусь Вами всеми! У меня
ПОКА нет приемых деток,но я надеюсь что это временно! Как решу определёные вопросы,сразу идут в опеку за сбором документов. Я хочу,сильно хочу пополнить ваши ряды!
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Здравствуйте, девочки как здорово, что я нашла этот форум, не скажу, что он решил все мои проблемы, но вы не представляете как мне стало легче жить. Когда читаешь ваши сообщения понимаешь, что не только у меня в голове возникают сомнения, что не только я порой не знаю, что делать, что не только у меня опускаются руки и что не только я, вздребезнувшись, встаю и делаю всё дальше. А главное, что не только я белая ворона на которую косятся с вопросом "Зачем ей всё это и что она с этого имеет?" Спасибо вам, мои хорошие, за то что вы есть, за то что можно с вами чем - то поделится, может и мой небольшой опыт и мои слова помогут кому - то.
Natochka
Всего сообщений: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Содержание данного раздела

Сообщение Natochka »

Дорогая Марина ! Только что прочитала Ваше письмо?! Вы наверное уже получили квалифицированную помощь? Я-психолог и многодетная приемная мама. Могу поделиться многолетним опытом работы с приемными детьми. С уважением Natochka
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Natochka, я была бы рада помощи.
И опыт работы бесценная вещь, когда с ним знакомишься обязательно что то для себя берешь.
Последний раз редактировалось Галина.С 12 янв 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Галина, прочитала про ваши шнурки и вспомнила - у нас в первом классе были огромные проблемы с пуговицами и молниями на куртках. Пуговицы она не расстегивала, а просто рвала на себе куртку и пуговицы веером отлетали. За 2 месяца 3 куртки пришли в полную негодность - молнии, карманы, пуговицы просто с мясом. Это еще учитывая, что я портниха и регулярно все это пришивала на место. Дома каждый день отрабатывали учения - застегивали и расстегивали пуговицы и молнии, вечером вроде получилось - утром забыла, опять рвет с мясом.
Сейчас старалась вспомнить, как у нас чистописанием было. Получше, чем у вас, во-первых, она в 8 лет пошла в школу, во-вторых, была в спец.садике, там с ними очень много занимались, мы дома постоянно покупали интересные прописи и писади с ней. У нас есть очень хороший магазин в Самаре, я там потом покупали разные тетради с упраженениями для детей с дислексией, дисграфией - ей это здорово помогло. Там интересные задания, сама бы с удовольствием играла в них.
Она лет в 6 все фломастеры вдрызг раздавливала и бумагу прорывала, это было. Но нам повезло, что она пошла в коррекционную школу, там таких детей умеют учить. В простой у нас ничего не вышло бы. А класса с четвертого у нее прорезался талант к рисованию, то были "палка-палка-огуречик", а в один прекрасный день взяла и нарисовала прекрасную картину.
Сейчас она приспособилась к шнуркам - она их просто вообще не завязывает, покупаем высокие кроссовки, она их фигурно шнурует и концы шнурков прячет внутрь. Просто впрыгивает в кроссовки и идет, они внутри дутые, не спадают.
А мы теперь учимся ключ вставлять в скважину и поворачивать в правильную сторону, он у нее через раз заклинивает.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Марина писала "Для меня самое страшное это беспомощность. Только на этом форуме я могу рассказать об всем. С появлением приемных детей меняется жизнь, меняется окружение."
Марина, жизнь на самом деле очень меняется после того как мы стали приёмной семьёй, меняется отношение даже близких людей. Вчера только было порадовалась, новому окну и тому, что Рома не очень ударился, а сегодня муж пришёл с работы уровнем окно замерил - неправильно, сейчас переделывают. Приехал сам хозяин фирмы очень извинялся, спросил почему я ему сразу не сообщила как только запах от работников почувствовала. Нам же как правило всех жаль.
А Роме сегодня опять поплохело, пошла в поликлинику, оказывается ещё вчера хирург выставил диагноз - сотрясение, но невролог ЗАБЫЛА нам об этом сказать, хотя ребёнок должен был быть госпитализирован в стационар. Услышав всё это мама, сегодня вслух начала плакать, и рассуждать о том, что она говорила не нужно брать детей чужих, с моим то здоровьем, да с Роминым, да ещё троих, а Лера при этом дома. Приструнила как можно вежливо маму, постаралась уклонить тему в другое русло, не знаю поняла Лера, нет, они ведь что-то не сообразят, а вот всякие сплетни да разговоры тут как тут, услышат и всё поймут. Мы ведь им говорим, что мы дальние родственники их мамы.
А позавчера пришла подруга, характер сложноватый, как правило она всегда права. Пришла предлагать помаду от Орифлейм, пытаюсь объяснить - нет денег, она ни в какую, я ей и так и эдак, она мне открытым текстом мол всё равно за счёт детей живёте. Я говорю, а то что Сергей с отрезанным желудком сутки отработает, а потом
ещё калымит где можно, это так ради развлечения? Что ремонт делаем всё лето потому что на сразу денег нет. В итоге ушла обидевшись, что я ей "по ушам проехала, так ничего и не взяла". Прошло два дня, а в душе такой осадок, больно и неприятно, ведь это подруга, человек , который часто бывает и видит как мы трепыхаемся беспомощные в никомуненужности, что же тогда про совсем посторонних говорить. И всё же мы делаем то, что мы делаем и не для других, а большей частью для себя. Не могу объяснить до конца даже себе, зачем это мне? Наверное всё же это и есть моё предназначение, может потому многое и не сложилось, потому что был предначертан именно этот путь в жизни, а не другой и до этого мечущаяся в поисках чего то эдакого душа, вдруг находит покой, хотя тело ноет от усталости. (Ну вот как-то так, хотя самой немного напыщенно кажется- пардон.) :chelo: Вот поэтому я повторю ещё раз, что очень рада тому, что нашла этот форум вы на самом деле мои наилучшайшие подруги, читаю- и поплачу если у кого то, что - то случилось, за кого искренне порадуюсь, вот бы ещё в живую поговорить, но пока увы и ах ... а там кто его знает?
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Все мы привыкаем к чему нибудь. Так и я уже приспособилась жить в этих рамках. Я вижу как многие пытаються найти у меня слабые места, сделать больно или явно выразить свое презрение. Но все это такие мелочи по сравнению с моими детками. Готовила портфолио на повышения категории и нашла такие строки, которые взяла как постулат своей жизни: "ВОЗЬМИТЕ ЧАШУ ТЕРПЕНИЯ, ВЛЕЙТЕ ТУДА ПОЛНОЕ СЕРДЦЕ ЛЮБВИ, БРОСЬТЕ ДВЕ ПРИГОРШНИ ЩЕДРОСТИ, ПЛЕСНИТЕ ТУДА ЖЕ ЮМОРА, ПОСЫПЬТЕ ДОБРОТОЙ, ДОБАВЬТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВЕРЫ И ВСЕ ЭТО ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ПОТОМ НАМАЖЬТЕ НА КУСОК ОТПУЩЕННОЙ ВАМ ЖИЗНИ И ПРЕДЛАГАЙТЕ ВСЕМ, КОГО ВСТРЕТИТЕ НА СВОЕМ ПУТИ..."
Я так думаю, кто на этом форуме, то наверняка так и живут. :chelo:
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

похоже на письма счастья
Возьмите здравого оптимизма,чистый разум и твердую руку,все смешать и получится универсальный коктейль.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Вот здорово! Nadia вернулась. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться