Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lili_NSO
Всего сообщений: 31
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение Lili_NSO »

Всем доброго времени суток! Меня зовут Лилия. 33 года. Замужем (не первый раз), детей нет. Долго шли к тому, чтобы взять ребеночка. И вот наконец-то начали шевелится. Пока на этапе подготовки документов. Очень много вопросов. И паника...
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Lili_NSO, ну, паниковвать вряд ли стоит)
Есть раздел Вопросы новичков. Пишите, спрашивайте)
Lili_NSO
Всего сообщений: 31

Сообщение Lili_NSO »

:Rose: спасибо!
natalya.kachalova
Всего сообщений: 1

Сообщение natalya.kachalova »

Здравствуйте. Я Наталья. Мне 35. Мужу 44. Есть сын 13 лет. Долго шли к мысли о приемном ребенке. Сейчас ждем первое занятие в шпр. Через 2 дня. И начинаем собирать доки. Куча вопросов и переживаний.
Теа
Всего сообщений: 4740
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Теа »

natalya.kachalova: 28 ноя 2019, 11:09 Куча вопросов
Для того и раздел- с ответами ))) А переживать можно, но... не во вред чтоб здоровью! Родительство- оно долгое, надо быть в тонусе )))
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
anechka.feechka
Всего сообщений: 123
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение anechka.feechka »

Всем добра ! Я- Анна(38 лет ,мужу -39),есть доченька 14 лет от первого брака,в данном браке не могу иметь детишек по опр.причинам .С год назад задумалась всерьез(ранее мысли были ,но муж не особо поддерживал ) о том,что взять малыша в семью. Смотрела много минифильмов ,программ на сей счет и розовость очков все увеличивалась :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,все там так красиво и беззаботно показано,читала много инстамам и понимала ,что вот оно прям еще счастье в дом,вот возьмем карапузика(карапузиху :) ) и снова начнется виток новый жизни (счастливый инста-красивый и непременно безпроблемный) .Мадам из опеки ,осведомляясь о мотиве принятия ребенка в семью,была настроена весьма скептически и порую даже агрессировала в диалоге,поняв ,что она просто решила меня протестировать на адекватность я не дала ей ни единого шанса :) . Получив заветное направление тут же записалась в ШПР на собеседование ,протестировав нас втечении полутора часов и заполнив бумаги (там прям по обьему на томик Войны и мир наскрести )мы все таки записаны на 11 января на занятия .Психолог сказала ,что вы интересная пара,вы за мою практику вторые такие ,у вас все как то уж больно легко,подарочный безпроблемный подросток ,не ссоритесь ,на собеседовании не зажаты ,да и с чувством юмора отлично."Та пара вон за вторым пришла ",- сказала она и все у них сложилось ) Муж подумав сказал ,что это отличная идея и запишите ,пожалуйста ,что нам нужно два ,а не один . Дома листая базу данных федеральную,он был уже готов троих взять ). Я закрыла базу ,чтоб он паровозиков не смотрел)) Муж серьезный ...не подумайте ничего,это было взвешенное предложение.Осталось только определиться с возрастом "парочки" нашей ,почитав тему психиатрии ,с желанием взять с 0 до 2 постепенно угасает ,видимо ,возьмем старше..хотя.... Пока же жду с нетерпением первое занятие и читаю форум ,он несколько отрезвляюще действует ,нежели эти красивые фильмы про счастливых детей и родителей :Rose:
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
Arven
Всего сообщений: 4958
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Arven »

anechka.feechka: 22 дек 2019, 15:23 отрезвляюще действует
и это здорово )) , читайте форум побольше :wink:
Смотри на себя и будет с тебя.
PAV
Всего сообщений: 241

Сообщение PAV »

ШПР тоже отрезвляюще действует) после занятий, мне казалось, что вместо досвидания, нам хотят сказать бегите отсюда :ROFL:
Лилия Лада
Всего сообщений: 61953
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

anechka.feechka: 22 дек 2019, 15:23 почитав тему психиатрии ,с желанием взять с 0 до 2 постепенно угасает ,видимо ,возьмем старше..хотя....
вот именно... хотя... чем раньше, тем меньше будет травмирован ребёнок, а если психиатрия наследственная, так её и в 3-6 не разглядишь, не известно, когда стартует.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
anechka.feechka
Всего сообщений: 123

Сообщение anechka.feechka »

Лилия Лада: 22 дек 2019, 17:32 чем раньше, тем меньше будет травмирован ребёнок
мне мадам из опеки сказала ,что под опекунство,кое мы хотим,не дам нормальных детей,только инвалидов глубочайших(это ее определение детей я перефразировала ,там совершенно другое было слово :facepalm: ) ,а если захотите пс ,то и еще хуже! вот такие милые тети работают у нас в опеке :facepalm: :facepalm: :facepalm: ( ума не приложу ,как с ней связи налаживать ,ведь мне с ними рука об руку идти .Она у нас еще и лекцию будет вести в шпр ,как оказалось :shock: ,вот там и начну с ней "активно дружить" начинать :angel:
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться