Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

анна куксова
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение анна куксова »

Добрый день! Я- суперзанятая, но тем не менее- приемная мама. Одинокая мама(муж погиб странной смертью 2 года назад), зам. директора, частный дом. На момент его смерти в семье воспитывалась наша общая родная дочь(сейчас 17 лет) и двое не менее родных, но-как я им говорю-всего лишь не нами рожденных деток:мальчик(сейчас 11 лет) и девочка(13лет). Взяли мы их под опеку в возрасте 8 месяцев и 2,5 лет. Каждый раз, когда кто-либо просил у меня совета: брать ли ребенка в семью, я отвечала одно- никому совета такого не дам. Потребность взрастить не тобой рожденного ребенка- или есть, или нет. Если все идет не от этой потребности, а по другим мотивам- бойтесь приумножить страдания, ведь все очень сложно. Я теперь понимаю, почему генетике 60-70% по факту отводится.
Когда младшим стало лет по 8-10,я ощутила, что в нашем доме мог бы жить еще один мальчик. Муж был категорически против: я их ЛЮБЛЮ. А с еще одним- не смогу... Пара скандалов- и я отступила. Когда его не стало, после похорон я пришла в опеку: хочу опеку перевести в приемную семью-да, это принципиально:мои дети мне дороже всего на свете, но почему я не могу сделать их жизнь еще лучше, если государство дает такую материальную возможность?
Опека "буксанула": вы одна, у вас такая работа... Но права отказать- не было. Кстати, я была последняя в регионе, заскочившая в опеку 10 лет назад без ШПР. Теперь потребовалась ШПР. Лето, отпуск, ШПР в главном граде региона.
Это было СЧАСТЬЕ! Я не знаю, как в других регионах, но у нас эту Школу вела просто гениальная женщина! Я слышала ранее отзывы: там говорят, что "они" плохие, плохие, плохие...Не берите "их". А если берете...
Я встретила женщину- жившую этой ШПР: искрометное чувство юмора, энергия, оптимизм, реализм, опыт. Корче, мы друг друга нашли и были счастливы в наших занятиях, как и все другие члены ШПР на тот момент.
Далее мне сообщили, что мне нужно для перевода в ПС пополниться. Но я же и так этого хотела! Этого хотел и мой младший мальчик(у меня еще есть 33-летний сын, живущий своей жизнью отдельно:я его не учитываю). Нужен подросток, договариваться готова.
Одна поездка в интернат- хороший пацан, но мимо: призрачно ждет родных, живущих где-то своими благополучными жизнями.
Вторя поездка-мимо: пацан умница, резвый, на воровстве ловленный, но тоже какого-то дядьку ждет или понял, что в интернате проще...
Попросила 3-е направление перед Новым 2019-м годом. Опека говорит: день неприемный, куда поедете? Неприемный, а вы дайте! Ехала по работе в свое министерство, а навстречу оттуда звонок- быстрее приезжайте, это ваша девочка!
В первую встречу она-дочь моя- спросила, можно ли меня звать мамой? Я заливалась слезами.
Я ездила к этой девочке каждую неделю. Через 1,5 месяца перевезла её с жалкими пожитками к нам.
Опеке я сказала, что мне повезло 1 раз, повезет и -й 2 раз. Так и случилось.
У меня теперь 2 приемные дочери-одногодки. Бог послал мне девочку- рукодельницу: её работа уже заняла 2 место в регионе. У неё волейбол, плаванье. Она в этом году хорошистка, мне за неё спасибо в школе говорят.
Она- дважды лишенная родителей. Оба живы, алименты не платят. Пока.
Мои "первенцы", давшие согласие на ПС, пережили, как и я, как и рожденная мной дочь, непростые времена. Но мы - СЕМЬЯ!
Вывод:
1)Сахарной ваты в деле воспитания детей вообще нет! Больше всех кровь из меня попила рожденная МНОЙ девочка.
2)Терпенье и труд все перетрут.
3)Важно осознать -для чего вы это делаете( благодарности не ждите, деньги- не стоят затраченных усилий);бойтесь даже не разрушения своих иллюзий, а очередного разрушения жизни человеческой(детской).
4)Вам может просто банально не повезти: вы изуродуете свою и чужую жизнь.
Зачем это написала? Чтобы заставить кого-то и себя еще раз задуматься. Я ведь опять пойду за своим мальчиком...
Реклама
Bridgit
Всего сообщений: 8

Сообщение Bridgit »

Да, один из лучших образовательных форумов в интернете! Начитаешься на правмире, пустишь сладкую слезу, уже готова собирать документы, а потом сюда, чтобы :shock:
Хочется всех поблагодарить за опыт и откровенность. Но какой-то человечек с молоточком продолжает стучать в голове - это твое! Не куксись! Стремись!
Вот так и читаю... За эти месяцы все как родные стали, по никам узнаю как друзей. А сама в кустах :roll:
elnstep
Всего сообщений: 429

Сообщение elnstep »

Bridgit: 16 янв 2020, 22:34 Хочется всех поблагодарить за опыт и откровенность. Но какой-то человечек с молоточком продолжает стучать в голове - это твое! Не куксись! Стремись!
Вот так и читаю... За эти месяцы все как родные стали, по никам узнаю как друзей. А сама в кустах
Присоединяюсь из тех же кустов.
Я, как и многие, нечитавшие такие темы, раньше считала, что если я возьму ребенка из ДД, то осчастливлю его и он будет мне благодарен до конца моих и его дней... благодаря Вам всем, пишущим, розовые очки уже слетели....
..
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение nat65922 »

Я пришла сюда испугаться и передумать. Потому что мысль, залезшая мне в голову, что я могу еще стать если не мамой, то наставником ребятам из дет.дома - пришла резко, странно, как озарение. Я вытравливала ее долго, говорила, что опыта нет ( дочь у меня одна и спокойная), что я понятия не имею, как воспитывать таких деток и прочее. Но мысль укоренялась и я пришла сюда... То, что я здесь прочитала, полностью меня успокоило. Разные жизни, разные судьбы, но люди СПРАВЛЯЮТСЯ, значит и я справлюсь. И смогу жить не жизнью бесполезного тюленя, а принести пользу этому миру.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Юлия7
Всего сообщений: 1700

Сообщение Юлия7 »

nat65922: 31 янв 2021, 18:43 но люди СПРАВЛЯЮТСЯ, значит и я справлюсь.
Если с большими детьми, которых Вы хотите взять - то да, некоторые справляются (отнюдь не все, как показывает опыт, в том числе у наших форумчан были возвраты), но справляются, как правило, с неимоверными усилиями, издерганными нервами, перепаханной жизнью, с огромным удивлением относительно собственных качеств и свойств в период адаптации.
Акулина
Всего сообщений: 101
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Акулина »

nat65922, удачи Вам на пути приемстве и хороших деток!! Моя родная доча, тоже спокойным ребенкам была, приемный сынок в меру хулиганил, сейчас чудесный парень 15 лет. И вот, я решилась еще на 3х деток! А как без них? Дом без детей, это же тишина, покой, работа - сериалы. Ужас!!
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Lana80 »

Всем здравствуйте! Меня зовут София. Мне 40лет, мужу 43. Есть кровная совершеннолетняя дочка. Мечтаем о ребенке. Несколько лет пытаемся родить малыша- не получилось. Последние 2-3 года вынашиваем идею взять малыша в семью. Тишина в семье очень угнетает. Хотим маленькую девочку, а как получится , не знаем). Как говорится:мы предполагаем, а бог располагает. Мы только в начале пути к нашему счастью. Посетили органы опеки и взяли направление в ШПР. Обучение в ШПР начнется в апреле. Читаю форум, не могу оторваться. От каких то тем плачу, от каких то смеюсь. Спасибо Вам, что делитесь здесь своим опытом. Только благодаря этому форуму, розовые очки слетели, но я не передумала). Буду рада общению с начинающими и конечно же с опытными приемными родителями.
Елена новенькая
Всего сообщений: 3741

Сообщение Елена новенькая »

nat65922: 31 янв 2021, 18:43 И смогу жить не жизнью бесполезного тюленя, а принести пользу этому миру.
Здраствуйте. Жизнь бесполезного тюленя - это сильно. Польза этому миру в чем?
У меня 21 год в приемстве с усыновлением и приемной семьей. Мне кажется, дело не в пользе кому-то и зачем-то. Человек все делает для себя любимого. Он же не хочет усложнить себе жизнь, правильно? Наполнить жизнь тюленя...? Чем? Если Вы уверены, что Вам в семью передадут психически здорового ребенка это да, здорово. Только сейчас в семьи передают совсем разных детей. И проблемных,и больных. Этим жизнь свою наполнить хотите?
Нам с супругом не нужно было проходить ШПР. Но я пошла. Смеялась на то, как нас там запугивали выкрутасами приемных. А, когда взяли еще детей в семью, поняла, что в сравнении с жизнью, рассказы психолога и приглашенных опекунов были ни о чем.
Я ни в коем случае не отговариваю. Просто Ваши слова... В любом случае желаю Вам успехов в приношении пользы этому миру.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Веста 41/39
Всего сообщений: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Веста 41/39 »

Привет всем с Дальнего Востока! Мы семья обыкновенная, работаем, детей родили, есть уже внук, поводов для скуки нет)))). Прошли ШПР в 2021г. и замерли что-то, вроде буксовать еще негде и не зачем... Но стоим на месте... Хочу побыть с вами, почитать, пообщаться и наконец встать и пойти за ребенками. Мечтается в семью присоединить еще пару сорванцов. Мыслей и мечт много, а дел нет. Поэтому и пришла к вам)))
Стрекозяка
Всего сообщений: 66
Дочерей: 2

Сообщение Стрекозяка »

поделюсь из кустов 😆 когда мне было лет 15-16, сидели мы вечерком с подружками, на завалинке. они из многодетной верующей семьи, я в голове ветер. И вот зашел разговор о том, кто сколько детей хочет. Старшая подруга (старшая из сестер многодеток) говорит: хочу не меньше 4-5. один ребенок не ребенок и т.д. Средняя добавляет: ну, мне двоих хватит. Мелкие - мелкие, они в разговор не лезут. И тут очередь до меня доходит. Никого не хочу. Хочу путешествовать, учиться, наслаждаться жизнью. Прошло 25 лет. У старшей после эко один ребенок, у средней тоже своя одна, мелкие вообще не нажили (уже за 30). И только у меня трое. Вот и мечтай после этого...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться