Здравствуйте, мне 39 лет. Есть два сына 11 лет и 1 год. Приёмных детей брать не планирую. 7 лет назад наткнулась на этот форум (читала темы, которые сейчас перенесли в закрытый раздел Бари, Любовь и другие пользователи) в поисках информации о воспитании детей со сложным характером. Зачиталась и не смогла уйти. Почерпнула ОЧЕНЬ много полезной информации. Спасибо создателям форума.
Моя история: всю жизнь мечтала о сыне. Но ужасно боялась не справиться с воспитанием и получить ассоциальную личность. Я выросла в очень интелегентной семье, окружённая вниманием и заботой. Получила образование врача. Но при этом мой брат-погодка получился именно ассоциациальной личностью, воспитывпясь в абсолютно тех же условиях.
Хочу всё -таки "вылезти из кустов" и начать общаться на форуме.
Поэтому, когда родился первый сын я постоянно искала информацию "как не упустить ребёнка", как увидить и скорректировать проблемы в раннем возрасте, чтобы этот не вылилось в тот кошмар в котором жила моя интеллегентная семья .
Начала читать форум и всё встало на свои места. Я поняла что у брата была махровая психиатрия , а не плохое воспитание, и надо было во время начать лечение у психиатра, а не пытаться лечить любовью воровство, бродяжничество и прочее.
Здравствуйте, меня зовут Ольга мне 45 лет, мужу 48, сыну почти 17. Сын от первого брака, со сложным характером, благодаря "усилиям" бабушки прошедший общение с опеками, судебные процессы. Сейчас выстроили взаимоотношения с бабушкой, спасибо детскому психологу и очень сердечным работникам опеки (жаль что теперь не к ним относимся), практически пережили пубертат, определились с направлением обучения в дальнейшем. И вернулись мысли о дочке. Возникали они давно и периодически, но мешали то семейные сложности, то моя серьезная болезнь. Правда, сейчас муж начал очень бояться, думаю после болезни, когда на него сразу свалилось и страх за меня и невозможность не только получить медицинскую помощь, а даже диагноз во времена ковида, ребенкин пышным цветом цветущий переходный возраст, сложности на работе. Сейчас говорит только: я боюсь что мы не справимся, но я думаю над этим... С возрастом постепенно увеличивался и возраст ребенка, начинали с 3-х, сейчас размышляем о 7-11 годовасах. ШРП пройдена, на следующей неделе будет медицина, и окончательное семейное решение. Чем ближе окончание подготовительных мероприятий, тем страшнее мне становится.
Здравствуйте! Мне 39, в разводе, дочке годик, в семье с пяти месяцев. В браке пыталась сделать ЭКО, не вышло, устала от пьянок и скандалов мужа, решила, что лучше буду воспитывать ребёнка, которому это действительно нужно, а не великовозрастного дядю, выгнала его, и считаю, что это было лучшим решением в моей жизни.
Давайте здесь писать о том, чем мы гордимся! Ведь у каждого есть какое-нибудь редкое умение или качество. А что в Вас - самое хорошее?
И еще сюда же можно писать о том, что просто хорошо получилось, чем Вы гордитесь или хотя бы просто чем довольны....