Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение Blondi.2014 »

Всем здравствуйте! Вот я и пополнила Ваши ряды :oops: Пришла к вам опять за советом,у меня такая ситуация-одной нашей девочке 3,7 мы вместе всего одну неделю живём,но я не как немогу понять одного то ли у меня к ней планка завышена,то ли с ней не всё впорядке :( Что бы я у неё не спрошу,всегда слышу ДА :shock: Спросиш у неё хочешь в туалет,хочешь спать,хочешь в угол,ты хорошая,ты глупая ВСЕГДА слышышь в ответ ДА :shock: Не важно что и как у неё спрашивать,всегда будет один ответ! Что с ней я не пойму? Стали учить цвета,ничего не выходит,рисовать,разукрашивать не умеем,сама есть не любит,хочет что бы её кормили с ложки :oops: Незнаю даже что делать
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Ну, то, что хочет, чтобы ее кормили с ложки, как раз объяснимо - она хочет ласки и близости, которых была лишена. Она сейчас может вернуться в детство - начать писаться, сосать соску. Ей доставляет огромное удовольствие, что вы занимаетесь ею, ею ОДНОЙ, что не нужно делить вас с 20 другими детьми. Этот период может длиться очень долго, она будет насыщаться любовью и вниманием с ненасытностью, как большая бездонная губка. Тут нужно понимание и терпение.
В 3,7 лет рисовать и раскрашивать она вряд ли будет - просто не умеет, вам придется ее учить этому, так же как и многому другому.
Отнимайте в уме от ее возраста 2 года и относитесь к ней так, словно ей 2,7 годика - в самый раз будет. И тут терпение и терпение. Я со своей, когда перестаю понимать ее, так и делаю - сразу все становится на свои места, для младшего возраста она ведет себя нормально.
А вот по поводу того, что говорит "да" - радуйтесь, что не говорит на все "нет", это у вас еще впереди. Возможно, она просто не понимает, что вы спрашиваете, но очень хочет угодить вам и на все дакает.
Желаю вам терпения и мудрости - вам предстоит нелегкая дорога длиной во много-много лет.
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Да Лизонька Вы как всегда правы, я с вами не спорю и понимаю это всё! И писаться она уже пыталась,пока два дня жила одна с нами,без сестры её младшей-так было всё нормально,как только малую забрали,так она и забыла что такое унитаз :shock: Но с этим мы как то справилисись тьфу,тьфу опять пошла на унитаз а не в штаны. :) Но вот с этим глупым "ДА", я прям незнаю что делать, и уже наченаю приходить в шок :sorry: Ну что не спроси,всё у неё Да....
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

Blondi, вы сами отвечаете на свой вопрос. Пока младшенькой дома не было, все было нормально. Потому что все внимание уделялось ей - новой красотуле, а тут появилась маленькая конкурентка... Родные детки так же реагируют на появление младшего братика или сестренки, тоже "впадают в детство". Представьте, что вас внезапно перенесли в племя бушменов или в чум на крайнем севере. Вы сразу и безошибочно впишетесь в местный уклад? И бессоницей, перевозбуждением или торможением от избытка впечатлений страдать не будете?
На одном из семинаров для приемных родителей и специалистов опеки было такое упражнение."Представьте, что к вам пришел переместитель людей, - говорит психолог и подходит к кому-нибудь - "Вы сегодня уезжаете в Японию. Там вы будете жить в патриархальной японской семье, все разговоры только на японском, спать на циновке, ходить в кимоно. У вас три часа на решение всех дел здесь, потому что вы сюда больше не вернетесь никогда". Люди взрослые и образованные впадали в ступор, заикаться начинали от этого упражнения, а чего мы от детей хотим?
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

А как Ваши мальчики? довольны?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Blondi.2014, Наш тоже "дакал", создавалось впечатление, что он то ли не слышит, то ли не понимает, то ли ему так сказали в ДД делать, чтобы обратно не вернули.
Сейчас перестал, но прошло почти 0,5 года.
Сейчас на любой вопрос начинает переспрашивать до бесконечности.
"ты зачем оторвал у куртки опять замок?"
"оторвал?"
"да, ты оторвал у куртки, зачем?"
"я оторвал?"
"ТЫ ОТОРВАЛ, ЗАЧЕМ ОТОРВАЛ?"
"зачем оторвал?"
"ДАААА, ЗААААЧЕМ ОТОРВАЛ У КУУУУУУРТКИ ЗАМОООООК?!!!!!!!"
" У куртки?"
"У КУРТКИ, ЗАЧЕМ?"
" зачем?"
потом думает ДОООООООлго, иногда и не ответит, пока не рявкнешь.
Мне кажется, что детям в ДД задают только прямые вопросы, т.е. такие на которые нужно отвечать "да" или "нет". "НЕТ" отвечать лучше реже. чтобы не попало, да и вообще поменьше высовываться со своим мнением.
Оттуда и их ответы
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

А у нас коронный ответ на ВСЕ:Я не хотела(это Наташа)Она не хотела перед машинами по дороге бегать,прыгать на кровати до рассечения брови,по столам прыгать и т.д.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Надежда, моя говорит: ну я же не нарочнооооооо!!!
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

хуторянка:А как Ваши мальчики? довольны?
Пока они довольни и очень рады :) Младший Эрнест иногда плачит или психует от бардака что они наводили (особенно в первые дни) когда брали самые его любимые игрушки, Но сейчас как то приучам девочек не сразу всё брать, и убирать за собой самим,слёз от младшего уже нет. А старший очень рад и помогает мне с ними,жалеит их больше чем меня,любит их кормить,играть с ними. Если честно то я сама даже не ожидала :shock: от него таких чувст к девочкам! Правда когда вечером оставляю его пол часа со всеми детьми он очень устаёт,а мне надо же как по магазинам пробижаться? МАленькая пока у нас для улице ещё не одета,а старшию уже одели,но она приболела эти дни,вот и приходится днём сидеть со всеми ими,а вечером бегаю по магазинам пока он сидит с ними. Вобщем всё хорошо,но хотелось бы лучше :oops:
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Blondi.2014 :Rose: :Rose: :Rose: !
Просто живу...и живу не просто...
Ответить Пред. темаСлед. тема