Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение хуторянка »

Как хорошо, что старший такой ответственный мужичок :)
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Ему сейчас тоже очень внимание мамы необходимо,он же основной,молодец.
Просто живу...и живу не просто...
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

Спасибо Вам огромное за тёплые слова и поддержку. :Rose: Сегодня старший мне сказал что девочки наши открываются нам каждый день ,как книжки! :) нтересно и я думаю правельное сравнение он подобрал,как всегда удивил меня сказаным.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Наталья 74
 Re:

Сообщение Наталья 74 »

:chelo: :Rose: Здравствуйте! У меня приемная семья 7 лет. восемь деток-1 родная и 7 приемных. Прошу семьи, в которых больше 8 деток, поделиться опытом как вам удалось взять больше восьми детей, ведь по закону детей в семье должно быть "как правило до восьми". Очень прошу помочь. Очень хочу взять ребенка с синдромом Дауна.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Наталья 74, очень приятно. что зашли, по Вашему вопросу насчет ребенка-дауненка. Знаю, что , кажется , в Нижегородской области проживает приемная семья, которые взяли 4 девочек с этим диагнозом. Приемная мама общается на форуме многодеток и фото их там же. Еще про них можно узнать на сайте Светланы Кудрявцевой (my7ia.ucoz.ru), там статья про них. думаю Вам будет интересно.
Людмила Галиева
Всего сообщений: 1

Сообщение Людмила Галиева »

7_ро_по_лавкам, привет я новенькая на этом сайте .У меня 4(3мальчика и 1 девочка)своих детей ,и 2 приемных(2девочки).Девочки с нами уже 9месяцев живут подскажите пожалуйста сколько происходит привыкание .приемные девочки две сестры 9и6лет друг друга ненавидят потому что их родная мать находилась все время на работе девочки оставались с бабушкой алкашкой вот она и посеяла между ними рознь.младшей все время все перепадало а старшей ничего не доставалось.подскажите что мне делать?буду рада общению.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Нашему старшему было 3.5года,когда мы забрали его.Сейчас ему 5.9,и только этой осенью Из"полена" появился "Буратино"-хороший живой домашний ребенок.Хотя закидоны еще бывают.Психологи говорят ,что адаптация происходит 1.5 года.Терпения Вам.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Людмила Галиева,
Добрая и мудрая психология гласит: адаптация ребенка в семье происходит в три этапа. Коротко о каждом с небольшими ремарками из личного и практического опыта (лекция может быть длинной).
1. Эйфория.
Привезли, знакомимся, все хорошо, шёлково и гладко. Этап обычно короткий.
На этом этапе главное не перегнуть палку ни в одну из сторон, найти золотую середину между хочу и надо. Нельзя потакать всем прихотям из чувства жалости, что до этого у ребенка ничего не было, а теперь мы ему создадим тепличные условия: садятся от этого на голову конкретно и ножки свешивают. Их в ДД уже приучили к потребительству: есть, пусть и не самое вкусное, но дают 3-4 р. в день готовое, трудиться не надо; стирать как правило тоже не надо; да и многое из домашних дел и обязанностей для них из области фантастики. То, что знают домашние дети, зачастую для детей из ДД научная фантастика: включить телевизор, пользоваться пультом, стиральная машинка-автомат и т. д. и т. п.
2. "Проверка на вшивость".
Ребенок/дети начинают узнавать правила и порядки семьи, показывать свой характер, определять степень дозволенного и недозволенного по принципу: "А если я это сделаю/не сделаю, что мне за это будет?"
Этот этап самый длинный и трудный. Бывает руки опускаются. В это время дети дерзят, могут быть агрессивны, делают пакости, выводят приемных родителей и детей, живущих в семье, требуют к себе повышенного внимания. У большинства из них огромный багаж негативных привычек и знаний, на многие вещи они смотрят по-другому, в них очень развито чувство потребительства. Их нужно учить всему и заново. Процесс зачастую трудный и болезненный. Длится как правило от года и до 1,5-2 лет. Четких рамок нет. Особенно если на первом этапе было все дозволено, а потом гайки начали закручивать конкретно. Можно и нельзя - со всеми правилами в семье нужно четко познакомить ребенка сразу и научить им ребенка/детей, иначе "проверка на вшивость" может доконать в первую очередь Вас.
Но все постепенно проходит и тогда...
3. Собственно адаптация: все более-менее устаканивается. Вы притерлись друг другу, ребенок знает рамки дозволенного, усвоил правила и требования, научился видеть и слышать Вас, а Вы его.
Но не успокаивайтесь: "Впереди вечный бой - покой нам только снится!"

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Людмила Галиева,
Как часто и свои кровные дерутся и не мирятся в семье! Вспомните своих: а они шёлковые, мягкие и пушистые?
Мои кровные старшие дети, которым сейчас 27 и 25 в детско-подростковом школьном возрасте "делили территорию дома" оооооооочееееееень активно. При чем сын (он старше) усвоил главный лозунг "мальчик/мужчина никогда не должен поднимать руку на девочку/женщину - это проявление не силы, а слабости!" Поэтому он доводил сестру словесно и колко, а та орала, дралась, бросала в него всем, что попадет под руку и всегда всем как дома, так и вне дома, рассказывала какая она в семье "Золушка": ее обижают, заставляют работать, не любят, не одевают, а мама и папа любят только сыночков. Хотя в минуты и часы просветления они гуляли вместе в одной компании, дружили и делали что-то сообща, но бурю в пустыне из ничего создавали часто. Я им всегда говорила: Вам вместе тесно, а врозь скучно. Папа наш вообще не понимал их, особенно с дочерью у него бывали конфликты до ее истерики (папа у нас флегматичный и спокойный как удав).
И такое длилось до тех пор, пока она после 9 класса не уехала учиться в другой город в спортивный колледж. А там жизнь расставила точки над "і". Однажды сама приехала и сказала брату: "Какие же мы были дураки с тобой" А убрата на груди до сих пор остались рубцы от ее ноготков: когда-то вцепилась как дикая кошка. Не поделили пульт от телевизора и передачу (каждый хотел смотреть разное). И дома была война с киданием подушек, табуретов и всего, что попалось под руку. Мы были на работе, прибегали разнимать соседи.
Дети вообще по природе очень злые и эгоистичные, особенно в коллективе среди других детей. Они многого не понимают из правил и не умеют себя сдерживать. А Ваши приемные девочки плюс к тому же пережили негативынй опыт воспитания, который преодолеть теперь непросто. Научить делиться и помогать друг другу очень сложно, но возможно.
Дерзайте!
задавайте конкретные вопросы, можно в личку!
Чем могу, помогу! :chelo:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Мои две приемные сестрички , на то время 9 и 11 лет, тоже мало любили друг друга....подружки были важнее, потихоньку учила их "родным узам". Спустя 4 года все выровнялось.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

У нас всё наоборот, унас тоже две сестрички 3,6 лет и 1,8. Так вот старшая от младшей не отходит не нашаг. Младшей часто вообще не нравится такое внимание сестры,но старшей всеровно,она с ней делает все что хочет,любит приносить её игрушки,одевать её.и.т.д.,малая будет кричать,плакать,убегать от старшей,но старшей как горохом об стену.... Что хочет то и делает с ней, причем малая к ней сосвсем не тянется,идёт на ручки ко мне,просит ласку и внимание,а вот старшей это не нужно. Её мир это её сестра!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться