Реакции наших взрослых детей на разговоры о приемных

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
крольчонок
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Реакции наших взрослых детей на разговоры о приемных

Сообщение крольчонок »

Всем добрый день! Хотелось бы узнать, а как ваши родные взрослые дети отнеслись к сообщениям о приемных братьях/сестрах?
Мои два взрослых сына (25 и 22 года) - моя гордость и моя радость, отнеслись к подобным новостям крайне прохладно. Сказали, что нас с отцом ждет веселая старость (нам по 45 лет, хотим усыновить девочку до трех лет), и что вместо того, чтоб заниматься внуками в меру своих сил (сыновья живут в другом городе), мы будем разгребать проблемы чужих людей и не факт, что нам скажут за это "спасибо" потом.. Но сказали, что любое наше решение примут.
Поделитесь, как было у вас?
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее
 Re: Реакции наших взрослых детей на разговоры о приемных

Сообщение геленка »

не видела у старших особого восторга.дочери искренне переживали,понимали,что в случае чего им этот груз тащить придется(но они безусловно любят и не бросят тех,кого я взяла младенцами.)вот этих троих считают своими,а остальные нужны только мне.сыновья и вовсе пожали плечами-поступай как хочешь,никакой ответственности они не возьмут на себя,они живут в другом городе,детей видят лишь изредка.один из сыновей ,когда приезжает -привозит всем подарки,играет с детьми,не знаю уж есть ли у него какие то чувства,скорее нет,просто он сам по себе очень добрый.но дети ничего этого не знают.они моих старших обожают,гордятся ими,радуются ,когда те приезжают "на побывку",у меня трое живут в другом городе,видимся не слишком часто.но каждого ребенка,каждую кандидатуру я обсуждала со старшими детьми,и брала детей только с их полного согласия,по другому нельзя.например они воспротивились ,чтобы я взяла мальчика-плюсика.и как я не рыдала,как я их не умоляла,они были против,долго про этого ребенка вспоминала,но я считаюсь с их мнением,ведь мы семья и должны быть заодно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315
Образов.: высшее

Сообщение ЮлияЮ »

крольчонок, моему сыну 27. Прописан у нас, живет далеко. Мы просили его дать разрешение (из-за прописки). Он написал согласие, а через месяц вдруг заявил, что мы поторопились и лучше бы отказались, т.к. скоро у них будет ребенок. Я жестко ответила, что речь идет не о собачке.
Сейчас относится прохладно к ребенку, говорит , что балуем. Считает, что мы недостаточно любим внука, говорит об этом, ревнует.
геленка

Сообщение геленка »

у меня нет внуков,надеюсь пока.а пока появятся -малыши мои подрастут,надеюсь,что ревности не будет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
БелкаЛена
Всего сообщений: 96
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение БелкаЛена »

Мой старший, ему тогда было 26 лет, воспринял крайне отрицательно, хотя он живет отдельно с девушкой уже много лет. Прописан с нами. Опека его мнение не учитывала по причине фактического отсутствия. С теми, кому больше 10 лет, советуюсь, они писали согласие.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мои взрослые дети отнеслись к известию скорее радостно. Ревновать не ревнуют, люди верующие, боящиеся Господа и забота о сиротах-дело для них святое. Все время готовились вместе со старшим внуком. Всех детей первенцов проведовали и забирали вместе с ним. При появлении нового ребенка всегда внук радовался. Но отношения не слодились лишь с Сашей , самым старшим. Саша его ревновал, и ему завидовал, т к сам был любимым внучком прабабушки. Никогда не высказывались, что лучше бы внуков нянчили, опять же по вышеукащанной причине. Больше равнодушия у невестки.
Особо игрушками не балуют, но самые лучшие вещи выросшего внука передают нам, а он у них разодетый)))
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
крольчонок

Сообщение крольчонок »

Я тоже боюсь упреков со стороны детей в недостатке внимания к внукам. Когда мы были молодыми, а сыновья только родились, свекры все свои силы положили на их воспитание (поэтому столько нерастраченной материнской любви во мне и осталось), мы же, когда усыновим, не сможем быть полноценными дедами с маленьким-то ребенком на руках. Наверняка сыновья будут обижаться на это.
геленка

Сообщение геленка »

странно было бы читать ,что старшие дети в восторге.ведь это наше решение,это мы хотим приемных детей,это нужно нам,а не нашим детям.если только действительно сильно верующие,для таких помочь сироте -святое дело.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
я думаю,что старшие дети будут ревновать не только к приемному,но и к кровному брату -сестре.сейчас родители за 40 лет легко обзаводятся собственными отпрысками,не думаю что старшие так уж радуются,особенно если у них уже есть собственные дети.
Автор темы
крольчонок

Сообщение крольчонок »

Геленка, мои сыновья наоборот меня на эко отправляли всяческими путями и даже суррогатную мать предлагали, что для меня вообще неприемлемо. То есть они были "за" собственно рождённого всеми руками, а про приемных говорят, что это проблемные дети и никаким воспитанием мы не сможем исправить их генетические предрасположенности (мы же с мужем верим в силу воспитания).
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

геленка: я думаю,что старшие дети будут ревновать не только к приемному,но и к кровному брату -сестре
+ 100
Ответить Пред. темаСлед. тема