Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
кирюшкина мама
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?

Сообщение кирюшкина мама »

Подскажите пожалуйста кто знает! Ситуация следующая: Я больше года общаюсь с мальчишкой и дд. через проект "невидимые дети". 2 раза брали в гости-дите вроде адекватное, рвется чем то помочь всегда. В связи с этим назрел вопрос об опеке и соответственно возрастной ценз. Лешке 13, мне 25 плюс ко всему этому я в Саратове, он в Белгороде. Родители его лишены прав, есть 2 старших сестры, брат и бабушка. Вот и хочется помочь ребенку и страшно-если все получится оформить, то как оно все дальше будет выглядеть?Читая форум невольно заостряеш внимание на негативных историях и в голове назойливо стучит мысль:а вдруг он тоже какой нибудь такоооой!!!! :shock: А потом вспоминаеш счастливые глаза когда мы взяли его на зимние каникулы домой и на новый год пускали фонарики в небо... И вот сомнения сомнения сомнения... Извините за сумбур в мыслях :oops:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не менее 16ти лет разницы.При том ,что опекать можно только с 18 ти лет.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

ЕленаЧ.:Не менее 16ти лет разницы.При том ,что опекать можно только с 18 ти лет.
Лен, это для усыновителей. Опекуном может быть гражданин, достигший 18 летнего возраста (что логично). Других ограничений по возрасту нет. А то как бы совершеннолетние братья-сестры становились опекунами младших? :) кирюшкина мама, Вы же говорите именно об опеке?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
кирюшкина мама

Да, именно о ней!
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

кирюшкина мама, и здесь на форуме, и в ШРП, и психологи в один голос советуют не брать детей старшеше кровных. В этом, несомненно, есть здравый смысл, и, думаю практически все приемные родители с этим согласны Может стоит остаться на той же форме,что и сейчас. Они все такие хорошие пока в ДД, а что происходит потом... Вы всегда можете помогать этому мальчику, но взять подростка, когда самой всего лишь 25 -не знаю, подумайте сто раз...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
кирюшкина мама

Я сама именно об этом и думаю... И сомнения именно те, о которых вы говорите. С одной стороны чуство вины когда в очередной раз отвозиш его в дд, а с другой стороны вылезает "а вдруг".. а вдруг он пока месяц,второй пока живет у нас-хороший, а когда заберем его будет куролесить? А вдруг он что нибудь сделает моему ребенышу? Ну вобщем много этих "а вдруг" Просто тут и мама моя уже и бабушки наседают с тем чтобы его взять. А мне вот страшно. Не именно его взять, а страшно его возраста. Сейчас вроде все хорошо а скоро переходный возраст... Я в растерянности
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Характер ребенка, которого взяли в семью, однозначно изменится. Моему было 4 года, несколько месяцев я с ним проработала в приюте, тесно общалась, брала домой... Когда забрала насовсем, оказалось, что характер у ребенка дома АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ. Я поначалу даже в лицо ему все время заглядывала, не ошиблась ли я и того ли дитенка забрала... Они все великие хитрецы-мудрецы, да и матушка-природа заботится о выживании своих особей.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Re: Какая разница в возрасте должна быть у опекуна и ребенка?
кирюшкина мама: С одной стороны чуство вины когда в очередной раз отвозиш его в дд
.
Все правильно. Обида у него останется в подсознании надолго, если не навсегда. Мой до сих пор меня простить не может, что отвозила его назад, даже дорогу эту видеть не может, по которой мы тогда шли... Хотя я ему все с самого начала объяснила: документы не готовы, тебя мне насовсем не отдают, идем только в гости знакомиться, вечером вернешься в приют, потерпи, скоро заберу навсегда. Долго проверял потом дома, шкодил - верну назад или не верну? Были выплески агрессии, пришлось обратиться к неврологу и попить лекарства. Потом потихонечку все затихло, но нет-нет да и сейчас вспомнит об этих возвратах...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Поэтому я всегда голосую только за оформление приёмной семьи.
А то, что характер меняется - 100% за. И у био, и у приёмных. Зачем вообще вам надо было приручать подростка?
Вы можете столкнутся с тем, что он в вас УЖЕ влюблён. И он мужчина.
Но я не буду вам советовать не брать. Берите, если хочется. Но всегда учитывайте и просчитывайте возможные ситуации.
Автор темы
кирюшкина мама

Любовь, по этому я и решила посоветоваться, чтобы лучше разобраться в своих мыслях. Ну он не дикий звереныш чтобы его приручать)..Ну а насчет влюблен будем считать это крайностью. " Были выплески агрессии, пришлось обратиться к неврологу" вот этого то я и боюсь больше всего. МОЙ ребенок для меня важнее всего и им я рисковать не хочу
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

кирюшкина мама:МОЙ ребенок для меня важнее всего и им я рисковать не хочу
И не надо.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема