Свое жилье.
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыLittleV
- Всего сообщений: 66
Свое жилье.
Я с мужем и дочкой живем с моими родителями в 3-х комнатной квартире. Пространства вполне хватает, но иногда чисто на бытовом можем немного поругаться. очень часто думаю о том, как бы нам жить отдельно от родителей. Но вариантов всего 2: или жить на съемной или брать ипотеку. Но на данный момент я пока в декрете, не работаю.
Как вы решали вопросы со своим жильем?
Как вы решали вопросы со своим жильем?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Свое жилье.
из двух вариантов: съем и ипотека, однозначно последний, т.к.там хотя б за свое платите. Хотя, смотря с чем сравнивать. Сдаю квартиру, за цену ипотеки недостренной небольшой студии. Т.ч смотря какие у вас возможности.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Дудочкина
- Всего сообщений: 59
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
А что ваши родители думают по этому поводу - варианты разъехаться - не рассматривают? 3-шку продать, им купить квартиру, а разницу вам на первоначальный взнос по ипотеке.
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Нам , когда в хрущевке стало тесно, пришла в голову только одна мысль.... Продали квартирку в городе и купили большой дом в селе. И нам хорошо и детям.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Тоже хорошо !!!! Зато своё и построите так как вам надо, а не дядя ( бывший хозяин) придумал. И своя земля, это огромный плюс.... Не долюбливаю я скворечники почему то
-
БелкаЛена
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я сестре однушку купила, сама осталась в родительской трешке. У кого-то родители на дачу переезжают, или подросшие дети...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мы с момента поступления в вуз с родителями не жили - оба общаговские. После окончания вуза и свадьбы несколько лет снимали жилье, когда появился стабильный доход, позволяющий взять ипотеку, стали думать в этом направлении. Мужу в наследство досталась 1/4 родительской квартиры, он ее "продал" сестре, которая там фактически и живет, за 300 т.р. В кавычках, потому что это немного не так выглядело юридически. С этим первоначальным взносом и взяли ипотеку. Если бы этой помощи не было, пришлось бы подождать еще 2-3 года - к этому времени уже бы и сами скопили, муж нашел лучшую работу. Сейчас расширяться хотим, но для этого надо имеющуюся квартиру продать - новую ипотеку нам одобрили, а старая еще не погашена. А покупателей нет уже 4 месяца... 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-