Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Тотошка
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Сообщение Тотошка »

Дорогие форумчане, у меня назрел очень болезненный вопрос. Ситуация такая: в класс моей приемной дочери (15 лет) четверть назад пришла новая девочка Катя: худенькая, немодная, очень замкнутая. А в классе есть три девочки, занимающиеся кик-боксингом, считающие себя очень крутыми и красивыми. Так вот они чего-то невзлюбили эту Катю. Гнобят ее, шпыняют, однажды, схватив ее за волосы, разбили ей нос об парту до крови. Со слов моей дочери, это происходит практически каждый день. Кроме того, каждый день они очень жестко заявляют во всеуслышание, чтоб никто не смел впрягаться за эту Катю, а не то... Учителя на это не реагируют: то ли не замечают этого, то ли не хотят связываться. Девочки эти ("боксерши"), якобы, на хорошем счету у учителей. Родителям эта Катя, видимо, ничего не говорит. А может, у нее семья неблагополучная, моя дочь не знает. Моя дочь тоже замкнутая, застенчивая девочка. Мне кажется, что она тоже их боится, хоть и отрицает это. Ходить в школу стала просто из-под палки - вполне может быть, что из-за этого. Но дело не в моей дочке. Сердце болит за эту бедную Катю, хочется ей помочь. Но как это сделать, чтобы не навредить ни ей, ни моей Лизке? Что-то у меня такое чувство, что к классному руководителю обращаться бесполезно. Прошу, посоветуйте, может, у кого-то были подобные ситуации.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
 Re: Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Сообщение avtomama »

Тотошка, обратиться к тренеру девочек...я так думаю,он их быстро в спаррингах жизни научит...
я бы еще и видео записала-чисто для подтверждения правдивости слов...
ну и пдн подключить...

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
п.с.меня в школе,куда я пришла в 7 классе,пытались "травить"...
учителя не замечали,родители мои не знали,я была очень мирным,домашним ребенком,просто пришлась не ко двору...
решилась проблема однажды,раз и навсегда,когда меня "достали"-я,на голову меньше самой маленькой обидчицы,дала самой здоровой в глаз,еще одной выдрала волосы-косу намотала на кулак,третья тупо сбежала с визгом "помогите,хулиганы !!!"
я больше никогда не дралась не с кем,в классе же,если не добавилось друзей,то и отравителей жизни не стало,школу доучилась без происшествий...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

У меня был период в 8 классе я перешла в новую школу. Мама так захотела потому как посчитала, что в новой школе педагогический состав сильнее. Как и описываемая Вами Катя я была очень застенчивая, замкнутая. Вообщем костяк из популярных в классе девочек меня не взлюбил. Меня тоже начали травить. До драк конечно не доходило, но обзывались постояно, сплетни про меня распускали, запрещали всем со мной общаться, один раз даже помню одежду вонючим дезодорантом обрызгали пока я была на физкультуре. Учителям эта травля была до лампочки, они прекрасно все знали, но девочки меня травившие тоже были у них на хорошем счету. Учились они не плохо, к тому же у одной из них папа был активным спонсором школы. С родителями я пыталась поговорить но они только отмахивались, вроде да будут у тебя ещё подружки, все это такие мелочи, главное учись хорошо. Они у меня оба много работали им не до этого было. Мама обратила внимание на то, что что-то не так только в 9 классе, когда я совсем по учебе съехала. Итог меня все таки перевели обратно в мою старую школу. Самой популярной девочкой в классе я конечно не стала, но зато там у меня были подружки и никто меня не травил. Мне кажется Вам с родителями девочки поговорить нужно, может она им не рассказывает или они так же как мои не считают школьную травлю серьезной проблемой.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А почему к классному нельзя обратится? :unknown:
Natanata
Всего сообщений: 93
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Natanata »

Вот вот, с классным руководителем сначала поговорить, хотя, судя по всему она не очень хороший педагог, если не замечает такого в своём классе?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у меня была такая ситуация с сыном,пришел новеньким в 10 класс,там училась элита школы(физ мат),ну и травили его сильно.сначала с классной переговорила,заручилась ее поддержкой.ведь у этих ребят,что моего травили ,есть родители и они не хотят неприятностей.ну и с сыном поговорила,что делать если окружат толпой(это у меня из личного опыта,тоже приходилось отбиваться).ну,слава Богу,толпой не окружили,все утряслось после беседы с классной рук.а Ромка потом в классе прижился,хотя друзьями так и не обзавелся.и еще раньше было дело в 7 классе,только не с Ромкой,а с его одноклассником,пришел новенький мальчишка,не знаю почему его не приняли.в открытую не били,а так ,по мелочи:то пнут,то шапку отнимут,то в портфель снега напихают и так каждый день.он ко мне сам подошел и говорит:"помогите мне из школы выйти,а то меня поджидают."я каждый день в школу тогда ходила-у нас сразу после уроков музыкалка,у меня дочка во 2 кассе училась,ну и забирала обоих за компанию.так и провожала этого пацана до конца года,потом он в другую школу ушел.еще случай был,тоже с Ромкой,лет 9 ему было,пацан старший у него какие то наклейки отнял,уж не помню точно,мой пришел,плачет.я попросила сына старшего с другом придти поговорить с обидчиком,пугануть его как следует.напугали,наклейки отдал,больше не лез.вот и весь мой опыт.Тотошка, в вашем случае вижу только один путь решения проблемы-привлечь взрослых:классного рук-ля,директора.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Василка
Всего сообщений: 658
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

И я такая же скромница была,но скорее всего родителям бы рассказала,если бы со мной была такая ситуация,то всё- был бы плач рев и т.д,но у меня был папа активист,придет на род.собрание,скажет пламенную речь))
Вот послушаю сама опытных
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Олишна
Всего сообщений: 242
Дочерей: 0

Сообщение Олишна »

Мдя, ситуация :( Я бы предпочла оставить классному руководителю анонимную записку и тренеру о кошмаре, который происходит с Катей. Ибо убедилась на своём примере, что классным выгодно иметь таких "санитаров леса" для поддержки дисциплины в классе или просто связываться не хотят :smile404: В записке с настоятельной просьбой разобраться пригрозила бы прокуратурой, если в кратчайшие сроки не будет проведена профилактика с обидчицами и их родителями. И надо подчеркнуть, что сигнал анонимный, дабы не было преследования ни Кати ни вашей дочи. Но оставлять это на самотек нельзя.
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Прийти к классному руководителю и обозначит проблему. Спросить, какие меры она будет предпринимать. Поговорить с родителями девочки. Если Вы хотите решить проблему, то придется "выйти из сумрака". Ваш ребенок уже страдает от сложившейся в классе ситуации.
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1

Сообщение Ulyna »

Я понимаю, вам не хочется свою дочь подставлять, ведь все обвинения строятся с ее слов. Но и оставлять так нельзя. Сегодня Катя, завтра на ее месте может быть ваш ребенок. И смотреть на ежедневные издевательства... каково это детям.
Придите пораньше в школу, поприсутствуйте на перемене случайно. И все увидите сами. Разговор с классной или администрацией школы можно будет выстроить от своего имени. С боксершами надо общаться по-одному, сразу вся спесь сойдет.
Не оставляйте нерешенной проблему, дабы потом не пожалеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема