Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
3336L_
Всего сообщений: 55
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться

Сообщение 3336L_ »

Не один раз в моменты, когда мелкая моя начинала особенно изощрённо козлить, появлялась и маячила у меня где-то на заднем плане мысль о том, что как же всё раньше спокойно было, и вообще — "кой чёрт занёс меня на эту галеру?" (ц) И вот оно — "получи, фашист, гранату!"
Впервые за три года после изъятия съездила моя 11-летка на весенних каникулах в родную семью, к бабушке и тётке, которые её и воспитывали, собственно. И кто меня дёрнул отпустить? Хотел как лучше, конечно же. Она же всё время туда рвалась. Ну и результат — крыша маленько уехала.
Впрочем это не так страшно было бы, дело не новое, справились бы (хотя почти час её беготни по площади между электричкой и метро с воплями "Ы-ыыыы!!! Серёжа, я не хочу с тобой жить! Бабушка-а-а-а!!! Люда-а-а!!! Ы-ыыы!!!" :crazy: добавил мне несколько седых волос, конечно). Ещё другой момент вдруг неожиданно нарисовался.
Уж не знаю, что дЕвица им там напела, но бабушка её не только в очередной раз пообещала забрать к себе, но и на этот раз дошла до местной опеки и начала собирать доки. Во-от! Тут-то на меня и накатило, что жалко дитё отдавать. Хоть и выбешивает она иногда изрядно, но — жалко! И сейчас как раз момент такой, что можно ещё на ситуацию повлиять в нужном направлении.
С одной стороны тут не только мой эгоизм стоит, а ещё и тот факт, что очень вряд ли с ней там кто-то заниматься будет в смысле школьных-учебных дел, с учителями договариваться и т. п. Посему Машкины шансы попасть в коррекционый интернат заметно выше 50%. А это значит, что дома она жить будет только на выходных и каникулах. К чему тогда стремилась?
А с другой стороны — там же она как рыба в воде, с родным людьми и в привычной среде. Стоит ли "железной рукой к счастью загонять"? А уж если она проведает, что это моими усилиями ей вернуться не разрешили, то что-то мне страшно представить, как у нас дальнейшее общение пойдёт. :shock:
Что-то я в раздрае на эту тему. Ни у кого на примете подобных ситуаций нет?
Реклама
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
 Re: Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться

Сообщение Олеля »

3336L_, ребёнку 11 лет, правильно я поняла? Значит ее мнение будет учитываться. Если бабушкин запал не угаснет, и она соберёт все доки, а дитетко из'явит желание жить с ней... То что тут сделаешь?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
3336L_

Сообщение 3336L_ »

СимонаЯ: 3336L_, ребёнку 11 лет, правильно я поняла? Значит ее мнение будет учитываться. Если бабушкин запал не угаснет, и она соберёт все доки, а дитетко из'явит желание жить с ней... То что тут сделаешь?
11 лет, да.
Сделать ещё можно кое-что. Убедить родню, например, что тут у Машки есть хоть какие-то шансы закончить 9 классов со стандартным аттестатом (или как оно после 9-го называется) и после этого здесь выбор, куда дальше идти, гораздо шире. А там — почти наверняка коррекционка и всё. Или уезжать учиться туда, где общагу дают, или... даже не знаю, что. Но так далеко они не заглядывают, увы. Да просто жалко, девчонка-то хорошая, добрая и с понятиями более-менее правильными.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Сереж, а ведь бабушка может оформить возмездную опеку. Может, их мысли именно этот факт подтолкнул? И уж вопрос образования, как мне кажется, бабушку и тетю мало волнует. Думаешь, родственные чувства взыграли? Сколько Маша в дд пробыла? Хотя, конечно, всякое бывает, девочка уже взрослая, самостоятельная. А по закону, кмк, ребенок устроен в семью и сейчас только биородители имеют право забрать ее, восстановившись в правах. А бабушке суетиться нужно было раньше. Правда, жизнь устроить они могут веселую. Держитесь там.
Автор темы
3336L_

Сообщение 3336L_ »

Понимаешь, эЛЛь, не знаю, как у них там в плане материальной заинтересованности (родственникам же возмездную опеку не оформляют, вроде бы). Однако ж, когда я уже конкретно на именно Машкину опеку доки начал оформлять, они быстренько с "инспекцией" приехали, поглядеть, в какие руки ребёночек попадёт. Видимо, всё же какие-то родственные чувства там таки живут.
А за те полтора года, что Марья в системе была, они её в любом случае не могли забрать из-за того, что ЛРП-мама была в той же квартире прописана. К тому же моменту, когда забрать можно стало, дитё уже у нас пристроено было.
По закону-то — да, могу упереться рогом в пол. Но тут же не про закон речь, а скорее про понятия. Так-то ради ребёночьих перспектив можно было бы и бабушку уговорить не дёргаться.
Боюсь только, что Машко меня в личные враги запишет. С ней про будущую её жизнь говорить пока бесполезно, не доросла ещё эта "взрослая", лет 7-8 ей, если не по документам.

Что-то подумал, и осознал, что сам для себя не могу решить, чего ж я от этого топика хочу. Наверное, положительных примеров, чтобы с чистой совестью решение принять. :smile77:

***убрал лишнее***
taffiya
Всего сообщений: 1223
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение taffiya »

3336L_: Сделать ещё можно кое-что. Убедить родню, например, что тут у Машки есть хоть какие-то шансы закончить 9 классов
в свое время мамку убедила оставить ребенка со мной... но потом вмешалась бабулька и фффсе, мамка на дыбки и забрала ребеныша... Прошло лет 10... Ребенышу сейчас 16. Если не учитывать те перспективы, которые я в ней видела, то это вполне себе такая благополучная девица... А то, что у нее нет ни фантазии, ни увлечений, ни усидчивости, ни умения ставить цели и добиваться их достижения, так это так... фантики. Потребительское отношение к родственникам на все 100%. Она в принципе счастлива - вот мамка за хорошую учебу ноут обещала купить, горе - бабулька ко мне в гости не пускает. Если ребенок так хочет, то путь так и будет.
Автор темы
3336L_

Сообщение 3336L_ »

taffiya: в свое время мамку убедила оставить ребенка со мной...
Вот этот момент очень мне сейчас интересен (это я за соломинку всё ещё хватаюсь :-D ).
Сам ребёнок-то как смотрел на то, что к родной мамке не отпускают? Как разруливали?
taffiya: ...то это вполне себе такая благополучная девица...
А вот этот момент, что у них и у нас (готов ловить помидоры, чё) понятия о благополучии настолько отличаются, меня как-то в уныние повергает.
taffiya

Сообщение taffiya »

сам ребенок не долго переживал, что меня нет рядом. там бабуля - (тут все запикано цензором) - жОская женщина: за каждое упоминание обо мне ребенка наказывали, удаляли все мои фотографии, рвали альбомы - вообщем рвали и ломали все. Ребеныш изначально обрадовался мамке и бабке, потом загрустил, захотел обратно, ан нет. Смирилась она. Были встречи короткие со мной, но много позже, первая где-то через 3 года произошла.

ее тогда никто особо не спрашивал... хочет или не хочет... есть решение - будьте добры исполнить.

Я говорю "благополучная" и имею под этим: не пьет, не курит, с плохими мальчиками не замечена, учится через пень колоду, но учится - не болтается на улице, одета, обута, обинтернечена, суицидальных наклонностей не заметила - обычные проблемы подростка - учиться сакс, ничегонеделать-кайф. мамка опять где-то в бегах, с ней бабка.
Автор темы
3336L_

Сообщение 3336L_ »

taffiya: ее тогда никто особо не спрашивал... хочет или не хочет... есть решение - будьте добры исполнить.
О-оо!!! С моей такое не прокатит! :-D
taffiya: Я говорю "благополучная" и имею под этим: не пьет, не курит, с плохими мальчиками не замечена, учится через пень колоду, но учится - не болтается на улице, одета, обута, обинтернечена, суицидальных наклонностей не заметила - обычные проблемы подростка - учиться сакс, ничегонеделать-кайф.
Это-то я понял, ага. У них это оно и есть — вполне себе благополучие. "Но мы-то знаем..." (ц) :wink:

Спасибо!
taffiya

Сообщение taffiya »

3336L_: О-оо!!! С моей такое не прокатит!
ну она ж со мной росла... в бесконфликтной обстановке... как грицо... со мной особо не поконфликтуешь...) это она теперь пальцы гнет... а когда-то была послушной девочкой...)
Ответить Пред. темаСлед. тема