.
Встреча с братом, нужен совет.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИрина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Встреча с братом, нужен совет.
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Ирина, у меня четверо деток, двое приемных. Приемным дочкам сейчас 11 и 9 лет. Забирали девочек 4 года назад, тогда хотелось одну и маленькую.
Дело в том, что у них есть братья и сестра. Двое старших от первого брака, они живут на юге с отцом, а младший брат, ему 13 лет, он учится в интернате в нашем городе. Старшая хочет встречу с братом, а я вся в раздумьях. Как отразятся эти встречи на нашу семью и на этого мальчика. Где организовывать эти встречи? У кого была такая ситуация? Поделитесь опытом.
.
.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Встреча с братом, нужен совет.
Мне кажется, такое действие должно производиться с разрешения опеки.
Если опека не разрешит, то девочке можно сказать "Органы власти не разрешили".
Если опека не разрешит, то девочке можно сказать "Органы власти не разрешили".
-
Автор темыИрина51
Да не думаю, что с опекой будут проблемы. Я не против общения, просто думаю, как мальчик на это отреагирует.Две его сестры в семье, а его не взяли.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
Автор темыИрина51
В том то и дело, что не готова я взять мальчишку. Я часто про него думала, жалко очень.Когда девочек забирали, его уже отправили в интернат. Через какое то время в опеке сказали, что его забирает на выходные воспитатель, она спрашивала на счет встречи с ним. Я сказала, что не против,пусть позвонит мне. Звонка не было, а сама встречи не искала. На тот момент мне хотелось, чтобы поскорей закончилась адаптация, даже слышать о каких то родственниках не хотелось. Но сейчас видимо время пришло для встречи. Просто не могу представить эту ситуацию, он там, а девочки дома. Какое то чувство стыда
Старших брата с сестрой нашла через ВК, общаемся, но они взрослые.
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А чего стыдиться?! Ваши ресурсы не безмерные. И встречу хочет Ваша девочка, не факт что мальчишка хочет в семью и именно в вашу.
-
Loren
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот правильная мысль о том что стыдится нечего. Только я бы еще и с девочкой заранее поговорила о том, что общение-да, помочь если что-да, а вот взять не сможем так как..и причину.
-