Встреча с братом, нужен совет.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Встреча с братом, нужен совет.

Сообщение Ирина51 »

Здравствуйте форумчане. Меня зовут Ирина, у меня четверо деток, двое приемных. Приемным дочкам сейчас 11 и 9 лет. Забирали девочек 4 года назад, тогда хотелось одну и маленькую. :) Дело в том, что у них есть братья и сестра. Двое старших от первого брака, они живут на юге с отцом, а младший брат, ему 13 лет, он учится в интернате в нашем городе. Старшая хочет встречу с братом, а я вся в раздумьях. Как отразятся эти встречи на нашу семью и на этого мальчика. Где организовывать эти встречи? У кого была такая ситуация? Поделитесь опытом.

.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Встреча с братом, нужен совет.

Сообщение Mik »

Мне кажется, такое действие должно производиться с разрешения опеки.
Если опека не разрешит, то девочке можно сказать "Органы власти не разрешили".
Автор темы
Ирина51

Сообщение Ирина51 »

Да не думаю, что с опекой будут проблемы. Я не против общения, просто думаю, как мальчик на это отреагирует.Две его сестры в семье, а его не взяли.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Ирина51: Да не думаю, что с опекой будут проблемы. Я не против общения, просто думаю, как мальчик на это отреагирует.Две его сестры в семье, а его не взяли.
А может это знак, что бы и его забрать? :oops:
Автор темы
Ирина51

Сообщение Ирина51 »

В том то и дело, что не готова я взять мальчишку. Я часто про него думала, жалко очень.Когда девочек забирали, его уже отправили в интернат. Через какое то время в опеке сказали, что его забирает на выходные воспитатель, она спрашивала на счет встречи с ним. Я сказала, что не против,пусть позвонит мне. Звонка не было, а сама встречи не искала. На тот момент мне хотелось, чтобы поскорей закончилась адаптация, даже слышать о каких то родственниках не хотелось. Но сейчас видимо время пришло для встречи. Просто не могу представить эту ситуацию, он там, а девочки дома. Какое то чувство стыда :( Старших брата с сестрой нашла через ВК, общаемся, но они взрослые.
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

А чего стыдиться?! Ваши ресурсы не безмерные. И встречу хочет Ваша девочка, не факт что мальчишка хочет в семью и именно в вашу.
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

Вот правильная мысль о том что стыдится нечего. Только я бы еще и с девочкой заранее поговорила о том, что общение-да, помочь если что-да, а вот взять не сможем так как..и причину.
Ответить Пред. темаСлед. тема