Как поступить? Какие вопросы задать органам опеки?
Модератор: Lynx
-
Автор темыMakis
- Всего сообщений: 60
Как поступить? Какие вопросы задать органам опеки?
Ситуация такая: ребёнку 2 года. Опека начала сбор документов для ЛРП, но мать попала в МЛС, поэтому сбор документов приостановился.
Мать выйдет из МЛС летом.
Опека говорит, что ребёнка хотела забрать тётя, но передумала. Маме тоже опека не хочет возвращать ребёнка. Ещё не известно, захочет ли мать забирать ребёнка после освобождения.
Больше никакой информацией я не располагаю. Сказали перезвонить после праздников, узнать, что да как.
Что мне стоит предпринять? Чего бояться? С чем я столкнусь? Мне придётся лишать прав мамашу?? Я не имею желания присутствовать на суде и вообще видеться с ней. Вопросов много, ответов мало...
Я боюсь, что если мы сейчас возьмём ребёнка под опеку, мамаша выйдет из МЛС и захочет забрать ребёнка себе. Следовательно, у нас заберут этого ребёнка.
Мать выйдет из МЛС летом.
Опека говорит, что ребёнка хотела забрать тётя, но передумала. Маме тоже опека не хочет возвращать ребёнка. Ещё не известно, захочет ли мать забирать ребёнка после освобождения.
Больше никакой информацией я не располагаю. Сказали перезвонить после праздников, узнать, что да как.
Что мне стоит предпринять? Чего бояться? С чем я столкнусь? Мне придётся лишать прав мамашу?? Я не имею желания присутствовать на суде и вообще видеться с ней. Вопросов много, ответов мало...
Я боюсь, что если мы сейчас возьмём ребёнка под опеку, мамаша выйдет из МЛС и захочет забрать ребёнка себе. Следовательно, у нас заберут этого ребёнка.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Как поступить? Какие вопросы задать органам опеки?
Makis, такой риск всегда есть когда берёте ребёнка без статуса. Если готовы на такой риск, берите направление, знакомьтесь с ребёнком, может так получиться что вы почувствуете что это не ваш, тогда вопросы отпадут сами собой. Или наоборот, почувствуете что ваш, тогда будете конкретно говорить в д.р. о маме, как часто интересуется, звонит, пересылает ли посылки итд. Насколько я поняла, если мать пол года и больше не интересуется ребёнком, это основание для того чтобы подавать на лрп. Но точно не знаю, вам объяснят подробности юристы. Ваше нежелание видеть био и пересекаться с ней понятно, но вторично, для начала я бы познакомилась с ребёнком.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыMakis
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
И подавать к судебным приставам документы на алименты от мамы.
И папу тоже лишать. У нас органы власти странные и ленивые, сами не хотят этим заниматься.
И подавать к судебным приставам документы на алименты от мамы.
-
Natanata
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Нам тоже надо маму лишать. Она сидит за умышленное убийство мужа, отца детей. По этой статье должны лишать. + ещё до этого три раза сидела. Но органы опеки сами ничего не предпринимали.
Вроде по закону должны лишить, но, всё равно, страшно, вдруг не получится. А она стала раз в месяц интересоваться . Наша опека сказала, что поможет, будем подавать осенью.
Вроде по закону должны лишить, но, всё равно, страшно, вдруг не получится. А она стала раз в месяц интересоваться . Наша опека сказала, что поможет, будем подавать осенью.
-
Автор темыMakis
А ребёнок давно под опекой у вас? Действительно, страшно...
-
Natanata
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Они у нас пять месяцев. Это брат и сестра. Будем обязательно за них бороться, да и статья у неё подходит под лишение прав.
-
Автор темыMakis
Позвонила сегодня, выясняла, что отец прочерк. Бабушка тоже в МЛС, ребёнком не интересуется. Как и мама. Ребёнок был изъят по факту оставления.
Опека не намерена возвращать ребёнка в биосемью. Эта семья неблагополучная. Я спросила, какой шанс, что мама возьмётся за ум? Мне опека ответила, что ей придётся кардинально измениться, в чём опека сомневается.
Ребёнок без серьёзных диагнозов, стандартный набор: отставание в развитии и т.п.
К слову, до города, где находится ребёнок, ехать 3 часа.
Мои страхи: мама выйдет и возьмётся за ум, захочет забрать у нас ребёнка, а я этого не переживу...
Опека не намерена возвращать ребёнка в биосемью. Эта семья неблагополучная. Я спросила, какой шанс, что мама возьмётся за ум? Мне опека ответила, что ей придётся кардинально измениться, в чём опека сомневается.
Ребёнок без серьёзных диагнозов, стандартный набор: отставание в развитии и т.п.
К слову, до города, где находится ребёнок, ехать 3 часа.
Мои страхи: мама выйдет и возьмётся за ум, захочет забрать у нас ребёнка, а я этого не переживу...
-