Искривление перегородки носа у 6 летнего ребенка
Модератор: LaLuna
-
Автор темыkarina
- Всего сообщений: 179
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Искривление перегородки носа у 6 летнего ребенка
Последний раз редактировалось karina 28 сен 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Lenusik81
- Всего сообщений: 1817
- Дочерей: 1
Re: Искривление перегородки носа у 6 летнего ребенка
katerina.f, про формирование лицевого скелета ничего сказать не могу, а вот операцию по искривлению носовой перегородки мне самой делали в 11 лет, был гайморит нос не дышал говорила так же в нос. По старше конечно чем вам но тоже вроде еще ребенок, перенесла нормально.
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
katerina.f, я ЛОР взрослый, с детьми не много работала, поэтому, могу сказать только в теории. Общепринятая тактика оперировать, когда череп приобретет более или менее взрослые размеры. Но все зависит от индивидуальных особенностей. Если именно состояние перегородки мешает носовому дыханию, может и есть смысл в операции. Но Вы пишете об аденоидите, который и дает все эти неприятные симптомы, ухудшающие качество жизни: нарушение носового дыхания, храп и т.п. Может вам стоит для начала с аденоидами расстаться, а потом уж перегородку оперировать, если не будет результата?
-
Автор темыkarina
Последний раз редактировалось karina 28 сен 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Lenusik81
- Всего сообщений: 1817
- Дочерей: 1
katerina.f, да нормально вроде все ничего такого страшного не произошло, нос дышит ну исключение конечно когда простыну))))katerina.f: нерпа, это придеться 2 операции делать, и то если все нормально будет. А если начнеться какое то нарушение или деформация носа(про то-что пишут везде но нет свидетелей тому, это придеться еще делать. Но это опять мое конечно мнение.нерпа, а аденоиды удолять сложная операция?Lenusik81, перенести это одно, а сейчас все нормально у вас ? (если-бы не нормально вы бы написали конечно) пишут что происходят какие то изменение на носу
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Нарушение снабжения головного мозга кислородом - довольно противная штука, по себе знаю. И соображаю с трудом, голова, как не своя, очень неприятное состояние. Могу только посочувствовать девочке.
Если не секрет, что за лекарства Вы, в смысле Ваша дочка, принимаете?
Если не секрет, что за лекарства Вы, в смысле Ваша дочка, принимаете?
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
У моей дочери тоже 2 степень. Храпит, нос плохо дышит, соплищи. Вот думаю, подрезать надо, наверное. Но моей 3 года. ЛОРы детские отговаривают, рано, опять вырастут. Но я не вижу перспективы консервативного лечения. Год бьемся.
Нет, совсем не сложная. В советские времена вообще без обезболивания делали. Жесть, конечно, но быстро.
У моей дочери тоже 2 степень. Храпит, нос плохо дышит, соплищи. Вот думаю, подрезать надо, наверное. Но моей 3 года. ЛОРы детские отговаривают, рано, опять вырастут. Но я не вижу перспективы консервативного лечения. Год бьемся.
-
Автор темыkarina
-