Вопросы православному священнику

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Вопросы православному священнику

Сообщение Галина.С »

Спасибо, Батюшка. Мне кажется я поняла.
Реклама
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Батюшка »

:chelo: :chelo: :chelo:
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Батюшка:alramin, В вашем случае я думаю кот долго не жил. Судя по тому, что его положили в мешок. Однако у вас не было выхода. Понятно что животных жалко, но всем не поможешь. К сожалению!!!
Батюшка, представляете, я дерзнула помолится Господу, чтобы он был милостив к коту и смягчил сердце соседского сына. В воскресенье идём с ребятишками из церкви, этот мужчина нам встретился, я поздоровалась, но спросить про кота не решилась, он такой хамовато - грубый, лучше не нарываться, уже прошли, он вдруг меня окликнул - А чё и собаку забрать? Я даже растерялась - Ну конечно, если сможешь - а потом не выдержала и спросила- А кот то где? - Где, где дома у меня. Я от радости прямо выкрикнула - Ой, слава Богу, а то у меня прям душа изболелась. На что он мне с эдаким психом - Ох, и вредная ты!!! :crazy: :pardon:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Батюшка

Сообщение Батюшка »

alramin,
"Вот что крест-то животворящий делает"!
Цитата из фильма.
:shock:
:ROFL:
Искренняя молитва чудеса творит! Слава Богу!
Анжела
Всего сообщений: 16
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Анжела »

Батюшка я хочу узнать в какой день можно поминать самоубийц и можно ли вымолить за висельника прощение.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

я тоже хочу это узнать, Батюшка. И как быть, если есть ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ сомнения в самоубийстве, но милиция закрыла дело так. Им было выгоднее. А мы не уверены :oops: :oops: :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Батюшка

Сообщение Батюшка »

Анжела,
За самоубийц подавать в Церковь нельзя ни в какой из дней. Самоубийство - это самый тяжкий грех. Человек, совершивший самоубийство, сам себя отлучает от Церкви и поэтому его нельзя поминать в Храме и призывать к общей молитве за него людей. Если вы сами хотите за него молиться, то знайте! Молиться можно только в частном порядке и у себя дома. Так как человек совершил тяжкий грех, то вы, молясь, становитесь поручителем за него. А бесы это просто так не оставят. Они будут жестоко мстить. Если вы хотите терпеть эти проблемы, то молитесь. Конечно молитва это большой труд за душу усопшего, но хватит ли вам сил и терпения выдержать все это? Решать вам. Да, в истории встречаются случаи, когда матери или близкие родственники вымаливали самоубийц. Но это огромная редкость. К томуже молиться придется самоотверженно и, практически, всю жизнь. Думайте!!!
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Батюшка, А как Жить тем, у кого очень близкие родственники совершили такой тяжкий грех. ведь в народе говорят, что если самоубийство близкого родственника не скажется на детях, то обязательно скажется на внуках самоубийцы. Как жить с этим живущим? Какие грехи замаливать? В чем живые виноваты перед Богом за то, что их близкий родственник совершил такой тяжкий грех?
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Батюшка

Сообщение Батюшка »

Катерина,
К сожалению, не вы одни такие, кто сомневается. Только в моей практике их очень много. Бывает что и откровенно уголовные дела скрывают. А бывает, что родственники просто отказываются в это верить и пытаются найти виноватых. Бывает всякое. В таких случаях можно вынести это на суд Епископа. Мы сввященники некомпетентны решать такие вопросы. Вы пишете письмо на имя Владыки вашего региона в произвольной форме. Описываете всю ситуацию, прикладываете копии документов касающихся этого дела. Отправляете в конверте на адрес вашей Епархии, молитесь, чтобы Господь открыл Свою Волю вам через вашего Епископа, и ждете ответа. Вам должна придти бумага с вердиктом Владыки и с его подписью. И вы далее следуете тому, что написано в бумаге. Примите все что будет написано как Волю Божию!

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Tatyana,
А с чего вы взяли, что в народе говорят правду?
Причем здесь грех пусть даже ОЧЕНЬ близкого родственника и ваши дети и внуки? Вообще-то Господь Иисус Христос в Евангелии говорит что "сын не несет ответ за грехи отца"! Грех по наследству не передается! По наследству может передаваться склонность ко греху. Но это вовсе не гарантия того, что ребенок будет совершать такиеже грехи. Все зависит от воспитания и самого ребенка! Каждый человек индивидуален. Каждый отвечает только за свои грехи. И каждый принимает решение сам грешить ему или нет!
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Батюшка, Свою маму за такой поступок я не осуждаю - жизнь у нее была тяжелая.Старшая из 4 детей, отец-инвалид еще с гражданской войны без обеих ног, украинское село, пережившее голодомор 33-го года (маме в ту пору было 10 лет), в 16 лет была угнана немцами в Германию и лагерь для врагов народа после окончания войны (когда она мне рассказывала о том, какие мучения пришлось там перенести, у меня волосы на голове дыбом становились), потом неприязнь свекрови, которая делала все, чтобы мама с папой не жили, поэтому папа и пить стал, всю жизнь совместную пьющий и очень агрессивный в этом состоянии отец, учительство в школе более 45 лет. Причину такого поступка мне трудно судить - я жила далеко, но в последний приезд летом в августе (а руки на себя она наложила в начале ноября) отклонений в психике я не заметила, хотя за год до этого тоже самое сотворила с собой ее младшая сестра и мама в разговоре со мной говорила, что никогда так не поступит как т. Тоня. А немногим более чем через два месяца - полезла в петлю.
На сложившуюся мою жизнь и жизнь моих детей я не сетую: всем довольна, дети хорошо живут. Троих подняли с мужем. еще шестерых приемных поднимаем. Но вот в семье моей тетки сплошные неприятности после смерти тетки. Дочь ее умерла молодой в 28 лет - беспричинно сгорела за 2 месяца - врачи даже определенного диагноза поставить за два месяца не смогли. Сестричка моя двоюродная растаяла как свечечка. Брат ее старший пропал без вести, когда ехал на похороны к сестре. так и не нашли. Сын сестры сейчас тяжело и неизлечимо болен, а ему всего 22! А мы ведь одной крови! Наши мамы были родными сестрами!
Своему Епископу я тоже в свое время писала. он дал разрешение на то, чтобы маму запечатали в церкви как положено, хотя вокруг все говорили, что не даст епископ разрешение.
Я православная, в Бога верую. пришла к вере после клинической смерти 22 года назад, когда родила младшего сына - третьего ребенка. Бог мне сказал, что мне нужно вернуться, это не мое еще идти к нему, потому что останутся ДЕТИ и мне нужно вернуться, чтобы их вырастить. Я вернулась и живу уже 22 года и стараюсь по мере сил моих приносить пользу.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Поддержка верующим»