Вопросы православному священнику
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вопросы православному священнику
Да, страшное вы описываете, Таня. Есть много явлений в нашей жизни, которые трудно понять или объяснить. Что-то очень плохое произошло в семье Вашей тети, что наложило печать на потомство. Вам нужно быть особенно внимательной, особенно близкой к Богу, чтобы быть под Его защитой.
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
лизонька, Спасибо, Лизонька! К Богу осознанно я пришла 22 года назад - уже писала, что после клинической. Подвигнула мужа и его родственников на крещение. В его семье все были некрещенные. Когда третьему нашему сыну исполнился год, мы крестили его и мужа одновременно. Потом сестра мужа крестила своих двоих детей и себя. Потом моя свекровь и последним свекор - уже после того, как умерла свекровь. Свекор захотел на том свете быть рядом с женой, прожил после крещения еще два года.
22 года хожу в традиционную православную церковь, придерживаюсь заповедей, но не все понимаю. Перечитала Ветхий завет, Новый завет, Евангелие в разных трактатах, Библию. Библию перечитывала много раз и многое воспринимается или открывается (не знаю как правильнее сказать) каждый раз в новом свете - очень мудрая книга!
Пусть не обидятся на меня православные священники, но столпотворение на ногах во время служения и причастие одной ложкой всех мне не по душе. Облатка с каплей крови Божьей данная в руки католическим священником и спокойная молитва сидя на лавке с молитвенником в руке мне ближе по восприятию. Плюс я безумно люблю органную музыку - она меня завораживает. Можно, конечно, послушать органный концерт и в филармонии, но в костеле это что-то! Иногда позволяю себе такую роскошь съездить в Донецк на концерт органной музыки в костел. От этого католичкой не стала и не стану никогда.
Лояльно отношусь к представителям разных религиозных конфессий и других верований. Первый ВУЗ у меня был очень интернациональным, поскольку училось много иностранцев. По роду деятельности общаюсь с людьми, принадлежащими к разным конфессиям и верованиям. Это ПРАВО КАЖДОГО на свободу вероисповедания!
Много знакомых среди различных конфессий, многие служители и представители этих конфессий стали моими клиентами, приняв в семью на воспитание детей-сирот, либо бескорыстно помогающие моим нуждающимся клиентам одеждой, продуктами питания и т. д.
Но моей душе не нравится когда громкие восхваления и песнопения, не нравится мишура, мне нравится молиться тихо и в уединении: Бог и я наедине. В церковь захожу, когда там нет массового скопления людей, а когда можно зайти спокойно, помолиться, поставить свечи, постоять у икон, побеседовать со священником. Либо молюсь дома у своих икон.
Вот такая я неправильная, да простит меня Бог за такие слова!
22 года хожу в традиционную православную церковь, придерживаюсь заповедей, но не все понимаю. Перечитала Ветхий завет, Новый завет, Евангелие в разных трактатах, Библию. Библию перечитывала много раз и многое воспринимается или открывается (не знаю как правильнее сказать) каждый раз в новом свете - очень мудрая книга!
Пусть не обидятся на меня православные священники, но столпотворение на ногах во время служения и причастие одной ложкой всех мне не по душе. Облатка с каплей крови Божьей данная в руки католическим священником и спокойная молитва сидя на лавке с молитвенником в руке мне ближе по восприятию. Плюс я безумно люблю органную музыку - она меня завораживает. Можно, конечно, послушать органный концерт и в филармонии, но в костеле это что-то! Иногда позволяю себе такую роскошь съездить в Донецк на концерт органной музыки в костел. От этого католичкой не стала и не стану никогда.
Лояльно отношусь к представителям разных религиозных конфессий и других верований. Первый ВУЗ у меня был очень интернациональным, поскольку училось много иностранцев. По роду деятельности общаюсь с людьми, принадлежащими к разным конфессиям и верованиям. Это ПРАВО КАЖДОГО на свободу вероисповедания!
Много знакомых среди различных конфессий, многие служители и представители этих конфессий стали моими клиентами, приняв в семью на воспитание детей-сирот, либо бескорыстно помогающие моим нуждающимся клиентам одеждой, продуктами питания и т. д.
Но моей душе не нравится когда громкие восхваления и песнопения, не нравится мишура, мне нравится молиться тихо и в уединении: Бог и я наедине. В церковь захожу, когда там нет массового скопления людей, а когда можно зайти спокойно, помолиться, поставить свечи, постоять у икон, побеседовать со священником. Либо молюсь дома у своих икон.
Вот такая я неправильная, да простит меня Бог за такие слова!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 7402
Татьяна, все у Вас нормально! Все мы разные и каждый ищет то, что ему приходится по душе. Меня тоже коробит, когда человек о своей вере направо и налево провозглашает, да еще и укоряет тех, кто с ним не согласен.
Для меня мои отношения с Богом - сугубо интимное дело, я тоже предпочитаю тихое общение наедине с Ним. Мне тоже нравится комфортное сидение на Богослужении (увы, ноги больные), тоже очень люблю классическую церковную музыку и хоровое пение. Не выйдет из меня пламенного проповедника-оратора, спросят меня о моей вере - подробно отвечу, а сама на трибуну, в народ ни за что не пойду.
Повторяю - каждый ищет то, что ляжет на душу.
Для меня мои отношения с Богом - сугубо интимное дело, я тоже предпочитаю тихое общение наедине с Ним. Мне тоже нравится комфортное сидение на Богослужении (увы, ноги больные), тоже очень люблю классическую церковную музыку и хоровое пение. Не выйдет из меня пламенного проповедника-оратора, спросят меня о моей вере - подробно отвечу, а сама на трибуну, в народ ни за что не пойду.
Повторяю - каждый ищет то, что ляжет на душу.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Татьяна, я такая же "неправильная".
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И я люблю спокойствие в Церкви.
Тоже коробит (простите все) целование всеми прихожанами после службы руки батюшки и прием из одной ложки. Не могу пересилить свою гордыню в этом плане.
А вообще в храм ходить люблю. Но только из-за того, что воспринимаю Храм - как помещение, где Бог лучше нас всех слышит, вроде правильно выразила. И еще место, которое хорошо очищает душу от серости. Почему то всегда в Церкви плачу. Иногда скрываю, просто внутри скорбит все. И такое светлое смирение потом. После долгого посещения Церкви долго хватает на все и терпения и воспринимать людей легко со всеми недостатками. И прощать...

Тоже коробит (простите все) целование всеми прихожанами после службы руки батюшки и прием из одной ложки. Не могу пересилить свою гордыню в этом плане.

А вообще в храм ходить люблю. Но только из-за того, что воспринимаю Храм - как помещение, где Бог лучше нас всех слышит, вроде правильно выразила. И еще место, которое хорошо очищает душу от серости. Почему то всегда в Церкви плачу. Иногда скрываю, просто внутри скорбит все. И такое светлое смирение потом. После долгого посещения Церкви долго хватает на все и терпения и воспринимать людей легко со всеми недостатками. И прощать...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Татьяна, мой дядя в советские времена создал в Киеве в католическом костеле Дом Органа. Он был органистом, умел ремонтировать органы, написал книгу о Бахе. Интересно, существует ли теперь Дом Органа? Наверное нет, а моего родственника считают осквернителем храма.
-
- Всего сообщений: 939
По поводу Дома Органа. В Киеве действует сейчас Николаевский костел, который называют Домом Органа. зайдите по этой ссылке и посмотрите. Может мы говорим об одном и том же. http://blog.i.ua/community/360/613145/
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
Автор темыБатюшка
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: незаконченное высшее
Здравствуйте!
Пока не вижу конкретных вопросов, поэтому не пишу.
Пока не вижу конкретных вопросов, поэтому не пишу.
-
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте Батюшка ! Скажите пожалуйста,как быть если мне в дом принесли старую икону,принёс тот человек которому я не верю и опасаюсь в жизни.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыБатюшка
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: незаконченное высшее
Blondi.2014,
От иконы зла не может быть. Это священное изображение. Если ам не нужна эта икона, отнесите ее в храм.
От иконы зла не может быть. Это священное изображение. Если ам не нужна эта икона, отнесите ее в храм.