Вопросы православному священнику

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: Вопросы православному священнику

Сообщение Марина »

Ребятишек взяли через органы опеки. Свои почти выросли, старшему 23, а дочке 12, вот и захотелось малышку. Органы опеки предложили мальчиков сразу двоих, мол детки здоровы, мама спилась и забирать из реабилитационного центра нестала. Документы, только то что дети запущены и мать лишили родительских прав. Через месяц был шок, первая истерика Андрея, которая длилась 2 часа. Я как говорят стала бить в колокола, где медицинская карта. Органы опеки сказали что карт нет, заводите новую. но раз нет карт, значит и нет прививок. Поставили прививку и опять шок проба на туберкулез положительная. У меня истерика, начала везде звонить и нашли карты. Когда прочитала историю болезни обих мальчишек разревелась. И не я первая. Опека нашего города таким образом строит показатели по приемным семьям. Добилась садика, но садик не специализированный, воспитатели не справляються вызывают с работы. Начала проходить обследывания на специализированный садик. Психиатр, невропортолог, логопед, ортопед дают заключение о спец садике. МПК отказывает говорит, что я спекулирую детьми и можно дословно - Возьмете детей и ищете потом уних заболевания, а дети как дети здоровы. Две недели я пролежала в неврологии у детей отклонения в психике гиперактивность - классическая форма с истериками, и все как по книге. Когда Андрюша в отделении орал 4 часа со мной тоже началась истерика, хорошо медсестры помогли. они мне и сказали, что видели уже таких детей и перспективы на будущее.
Реклама
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Батюшка »

Марина, здравствуйте! Простите что сразу не ответил, был в отъезде.
К сожалению, погоня за показателями - это наш русский менталитет. Однако, не все так уж страшно. Опека не может владеть информацией о здоровье ребенка. Этой информацией владеет только организация, в которой содержался ребенок. Вот как раз они, воспользовавшись вашей юридической неграмотностью, скрыли от вас диагнозы. В нашем обществе очень много проблемм случается от нашей неграмотности. Мы неосведомлены в каких то вопросах, а другие этим пользуются.
Вам нужно было прежде чем брать детей, потребовать предоставить вам все карточки и справки о здоровье детей. Только потом вы должны были принимать решение о принятии детей в семью.
Вам сейчас нужно обратиться в областную детскую психиатрию для проведения экспертизы психического здоровья детей. Если окажется, что гиперактивность только с неврологическими отклонениями, то не все еще потеряно. Если у них есть психические отклонения, и от вас это скрыли, вы имеете полное право отказаться от них. В этот момент все зависит только от вашего решения. Если вы откажитесь, вас никто не осудит. Но если вы чувствуете, что у вас хватит сил вытащить на своих плечах этих детей, то вы совершите подвиг. А туберкулезная проба - это еще не приговор. В принцыпе, туберкулез можно локализовать или прооперировать.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Здравствуйте, Батюшка. Мне тоже очень нужна ваша помощь. Но это не совсем по тематике этого форума. Можно я напишу вам все в личном сообщении? Может вы сможете мне помочь советом?
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Батюшка »

Конечно пишите!
Марина

Сообщение Марина »

Батюшка, Андрюша у меня все время проситься в церковь. А дома найдет иконку повесит на шею и говорит, что крестик. Вот я и решила, отдам его в православную гимназию. И вот тут я для себя много, что открыла.
Пришла я к директору-батюшки. Извинилась, что без платка. Ну и рассказываю, что у меня 4 детей, из них 3 приемные. Андрюша какой-то особенный хотелось бы, чтоб обучался у вас. А в ответ.
Вы крещенные? Я и дочь крещенные, а все мужчины моей семьи некрещеные. Мужчины тоже согласны покрестится. Но оказалось это не так просто сделать. Чтобы окрестить мужа надо ему посетить 3 субботы, вроде бы что особенного, только вот муж у меня работает по сменам, а сейчас часто и без выходных, с работы приходить чуть живой смотреть страшно. А детям нужно еще найти крестных, как будто это так просто (у нас с появлением детей и друзья то исчезли, говорят, что мы с мужем больные люди). И должны мы с мужем все церковные традиции соблюдать. Да мы и не отказываемся, лишь бы на пользу семьи. И тут мне один из педагогов говорит - посты должны соблюдать, от мяса отказаться. Оно конечно верно. Когда я ребятишек первый раз к доктору привела, она на них посмотрела (они и росту и весу до сих пор несоответсвуют по возрасту) сказала, откармливайте мясом, да и муж без мяса на таком вредном заводе просто падать будет.
Неужели батюшка вера в бога заключается в том, поел ты сегодня мяса или нет.
У меня этот год самый тяжелый. Дети привыкали к нам мы к детям , сын в армии. Я в церковь хожу, но, ни часто. Свечи поставлю, помолюсь, а вот уж дома у иконок и наревусь и всем помолюсь. Только не видит меня здесь батюшка. А вообще у меня сложилось мнение, что не знает наш батюшка, что такое приемные дети, а я с ним спорить не стала.
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Батюшка, Хочу поблагодарить за молитвы и сопереживания. С домом складывается, Слава Богу, всё благополучно! Получили генеральную доверенность на оформление дома и совершения сделки купли-продажи на мужа, чтобы у нотариуса переоформил на меня.
Марина

Сообщение Марина »

Батюшка. Слышала что самая действенная молитва - это молитва матери за свое чадо. Покрестит не удается, муж у меня атеист. Я сильная и смогу все. Я одна буду просит у бога здоровья для деток. Благослови меня батюшка.
Попробую еще завтра сходить в церковь и еще раз поговорить с нашим батюшкой о крещении.
Марина

Сообщение Марина »

Сегодня покрестила малышей и стала их крестной мамой. Испытала сильные чувства матери, когда батюшка мне их из купели отдавал. Отдал и сказал, - Ну крестная принимай ребят. А они как котята мокрые прижались ко мне. Учила молиться и креститься, стараються. До сих пор испытываю сильное волнение.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Батюшка, извините мне мое невежество, подскажите, пожалуйста, может родная бабушка стать крестной своему внуку ? И еще, может человек, не присутствующий на обряде крещения стать крестным? То есть, если человек в другом городе, и он согласен стать крестным, но не может приехать и присутствовать в церкви? Сложно тоже найти крестного. В церковь нужно далеко ехать.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Батюшка, (извините не знаю вашего имени ) меня волнует такой вопрос: вчера сыну (12 лет) дали задание по русскому языку: написать в тетради слова - уроды из молодёжного, блатного сленга и их значение на литературном языке. Это, что как в известном фильме "редиска - нехороший человек"? Сын объяснил , что учитель сказал,чтобы зная эти слова, дети их не употребляли. А матерные слова тоже нужно изучить досконально, чтобы их не употреблять? Я запретила делать это задание, он написал просто слова паразиты. Как нам противостоять тому, что сыплется на нас из учреждений в которых мы учим своих детей -
эти праздники Хэллоуина, обучение непонятно чему и т. д.? Наши дети и так далеко не пай - мальчики и девочки. Ведь хочется воспитывать ребятишек в духе уважения к старшим, к учителям.Как же нам бороться с тем, что может покалечить детские души, не вступая в конфликт самим и не настраивая против педагогов детей? Заранее спасибо, за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Поддержка верующим»