Вопросы православному священнику

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Вопросы православному священнику

Сообщение Батюшка »

Всем здравствуйте!!! Прошу прощения за то, что пропал (переходил в другой приход).

Марина,
Я за вас искренне рад. Теперь вы по настоящему ощутили себя мамой этих детишек :angel: .
Молитва матери действительно творит чудеса. Даже если ктото из них некрещеный. Теперь их еще бы причащать почаще... было бы совсем замечательно.

Галина.С,
Бабушка кресной стать может. А вот человек неприсутствующий на крещении крестным стать не может. Крестный должен непосредственно учавствовать в таинстве. Он ведь как отец должен непосредственно учавствовать в процессе рождения своего чада. Иначе он не сможет почувствовать себя отцом. Например Марина, мои слова на своей шкуре почувствовала. Она этот момент никогда не забудет. А это получается что папа ребенка хочет, а (извените за прямоту)" делать" его не хочет :oops:.

марина иванова,
Полностью оградить детей от всей этой грязи у вас не получится. Это проблема всего общества. Нужно постораться создать у ребенка понятие оценивания ситуаций. Создать дома такую атмосферу,, которую бы он предпочел обществу школы и улицы. Нужно почаще разъяснять детям проблемы, которые может создать такое отношение к жизни, и противопоставлять им перспективы, которые рисует перед ними семья, основанная на любви и уважении к старшим, Представте перед собой весы, на одну чашу которых наше общество кладет извращенные ценности, а на вторую вам нужно успеть набросать настоящие ценности, причем так, чтобы они перевесили. Атмосфера семьи должна перевешивать своей любовью и уютом всю наружнюю гадость. И тогда ребенок сможет выбирать между хорошим и плохим. Это как в советском стихотворении: "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..." Очень яркий пример. В данном случае, участливое отношение отца помогло сделать ребенку выбор в лучшую сторону. Также и мы. Не должны мы отмахиваться от назойливых вопросов ребенка, ссылаясь на усталость, отсутствие времени, или более важные дела. каждый контакт ребенка с нами мы должны оборачивать в нашу пользу. :Rose:
Реклама
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Батюшка, Тоже бы хотела спросить о кещении. Нашей Наташе 3 годика.Крестили в доме ребёнка всех огульно. Думаю Вы сами знаете, как это делается. Тем более ребёнка не считали жильцом. Крёстных у неё нет. Сейчас мои детки старшие хотят быть крёстными Наташеньке,а я не знаю,можно ли её покрестить снова самим. В связи с переменой места жительства не могу сама узнать в Храме.
А Вам спасибо за молитвы о нас.Уже переехали. Пока ещё мотаемся между 2 домами,но уже больше здесь чем там.
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Дочерей: 8
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Батюшка »

Вера Васильевна, вы в марте уже задавали мне этот вопрос. Даю цитату:
Батюшка:Вера Васильевна,
Здравствуйте! Извините, что долго не отвечал, началась Страстная седмица и службы идут каждый день утром и вечером.
По поводу одного крещения в жизни Вам ответили правильно. Крестится человек только один раз. Как сказано в Символе веры: "Верую во едино крещение во оставление грехов". То что их крестили в доме ребенка всех скопом, не умаляет таинственной благодати. Таинство все равно состоялось. Крестные к Вашему сожалению остаются крестными. Имя менять не нужно. Пусть по паспорту она будет кем угодно, а по церковному она носит имя святой, которая ей покровительствует. И то, что этот ребенок попал к вам в семью, молитвенная заслуга этой святой. Так что если бы девочку не крестили и за нее не молилась ее святая может быть у вас и не было бы такой замечательной дочки. А родители от Бога - это есть вы. Разве не Божий промысел то, что вы взяли к себе ребенка? Вы делаете богоугодное дело, поэтому именно вы и есть родители от Бога.
Теперь о болезни. Ребенок крещеный. Если возраст до 7 лет, то причащать можно хоть на каждой литургии. А обычно по возможности, хотя бы каждое воскресение. Соединяясь с Господом через таинство Причащения любой верущий человек получает облегчение или даже исцеление болезни. Если ребенок старше 7 лет, то подойдите к священнику вне службы и посоветуйтесь с ним как он вам благословит причащаться. Т.к. всё это индивидуально, нужно знать диагноз, противопоказания, иногда даже препараты принимаемые ребенком. Также после 7 лет можно пособоровать ребенка и маслом после соборования, читая молитву о болящем, помазывать его. Всё это вы должны обговорить с тем священником, который служит в той церкви, куда вы пойдете.
Могу добавить только одно: если ваши дети станут кресными, то вам Наташа станет внучкой. ???????? :(
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Батюшка, Извините и спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

Благословите Отче.
У нас мальчик из детского дома , забрав его из детского дома мы его сразу крестили по его просьбе (ему 4 года было) ,у него и речь и соображалка прекрасная ,но во время обряда при словах отрекается ли он от лукав... начал рыдать, и так и не сказал ,отрекаюсь. Крёстный сказал за него (он же и его папа теперь), обряд продолжили.
Но постоянно есть сомнения , может надо было остановить крещение , или что то ещё сделать.
Он не смог отречься?
Состоялось ли Таинство?
Заранее благодарна.
Ляля
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ляля »

Батюшка,очень хотела у Вас спросить.У нас двое приемных детей.Старшая вошла в нашу семью,как родная.Она у нас уже 6 лет.Мы решили взять мальчика.В октябре 2008 года мы это сделали.У него при выписке не было страшных каких-либо диагнозов- "перинотальная энцефалопатия" и "нарушения эмоционально-волевой сферы"(нам сказали,что все это в прошлом).Адаптация очень тяжелая и пока не кончилась.Мы неоднократно лежали с ним в психоневралгии-сейчас диагноз СДВГ и резидуально-органическое поражение ЦНС.Поведение во многом совпадает с поведением детей,которое описывают на форуме.Но меня больше всего сейчас беспокоит его поведение ночью. Он жутко раскачивается.И причем с разных позиций:и лежа на боку,и встав на четвереньки,и лежа на животе,приподнимается как можно выше и изо всей силы ударяется об руки.Ему,мне кажется,нужно себе сделать больно.И при этом стонет,как будто его мучают.Я как то не придавала этому значения,так как нас предупредили ,что это может быть и должно постепенно пройти.Но у Егора это раскачивание не проходит,но только усиливается.Бывает,что всю ночь так проведет.Особенно связанно с полнолунием.И днем иногда стал так себя вести.Причем раскачивается так сильно,что кровать буквально ездила туда-сюда.Одну кровать разломал совсем.Купили новую,месяц спустя уже раскачанная.Я уже может свыклась с ним.Но приехала к нам в гости мама.Я ее поселила с ним в комнату.Посмотрев на его поведение,она уверенно говорит,что он одержим и его мучают бесы.Ведь раскачивание со временем не проходит и он стремиться себе сделать больно.Что можно сделать в нашей ситуации?Мы хотели свозить его в Троицко-Сергиевскую лавру на вычет.Стоит ли?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Ляля, сколько вашему мальчику лет?
Дело в том, что у меня почти такая же ситуация. Моего младшего я взял чуть больше года назад. Тогда ему не было ещё и 8 лет. Диагнозы те же, что и у вас СДВГ и органическое поражение ЦНС. Плюс к этому ЗПР, дневной и ночной энурез, ну и по мелочи ... Маленький, худенький, по физическому и умственному развитию на 4-5 летку, не больше, разговаривать практически не умел и т.д. и т.п. Как впомнишь, так вздрогнешь ...
Первые, как минимум, полгода по ночам у нас была очень похожая с вашей картина. Крики, стоны, вскакивания и падения, раскачивание. Раскачивался, правда "по тихому". Вскочит ночью, сядет и раскачивается тихонечко из стороны в сторону. А то, вдруг биться, как в конвульсиях, начнёт ...
Сейчас ттт всего этого у нас уже нет. Про энурез забыли, крики и дерганья по ночам большая редкость. Вскочить и седеть, не просыпаясь ещё тоже может иногда, но уже давно при этом не раскачивается совсем.
Таблеток никаких никогда ему не давал. Хотя, по его рассказам, в дд ему "много всяких таблеток" давали каждый день. У меня даже мысль возникала - уж не "ломка" ли у него из-за отсутствия этих самых таблеток. Только жесткий распорядок дня, ограничение активных игр и больших детских компаний, ну и много-много подобных уложений, призванных не дать ему перевозбудится и получать только положительные эмоции. Ну и конечно, почти полгода ночи напролёт рядом с его кроватью, держа его руку в своей. Как просыпался, вскакивал или кричал - погладишь по головке, по спинке, пошепчешь ласковые слова на ушко и он потихоньку успокаивался. Так со временем всё реже и реже что то ночью с ним происходить стало. А больше всего он любил подложить мою ладонь себе под щёку, вместо подушки, и так уснуть. Мне неудобно жуть! :) , но зато 100% гарантия, если он так уснул, значит в эту ночь с ним уже ничего не приключится. Вот так потихоньку, потихоньку и стали уже забывать о том, что с нами такое было. Вот прочитал Вас и всё как на яву всплыло, такое знакомое...
Не отчаивайтесь! Конечно же все дети разные и течение болезни разное, даже при одинаковых диагнозах и симптомах, но выздоровление в любом случае возможно! Нужно только не отступать.
Ну,а если потребуется помощь, особенно учитывая то обстоятельство в каком городе мы живём, обращайтесь без стеснения. У нас хоть с церковью и не душевные, но вполне взаимно уважительные отношения, поможем если чем можем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Игорь Сергеев:[Только жесткий распорядок дня, ограничение активных игр и больших детских компаний, ну и много-много подобных уложений, призванных не дать ему перевозбудится и получать только положительные эмоции.
Извините, что встреваю, но уж очень заинтересовал один момент. Я стараюсь делать так же, но как быть с садиком? Там он очень перевозбуждается, не может быть лучше всех, да и размах плохого поведения больше, зрителей в смысле. Не водить? у меня были такие мысли тоже, но ВСЕ специалисты, у кого мы были говорят одно нужна социализация, а как потом в школу пойдет? Как быть , кто прав?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас основная проблема перевозбуждения была связана именно с садиком и школой. Дома строгий режим, ни беготни, ни шума, ни громких звуков, а там - наоборот, чем шумнее, чем лучше. Например, в нашем городе порочная практика: на ЛЮБЫХ детских мероприятиях обязательно в динамик просто оглушающе орет музыка, бухают басы так, что у меня, взрослого человека, начинается головокружение и тошнота. И ведущий обязательно говорит через громкоговоритель, а если мероприятие в помещении, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет цветомузыка: или мигающие разноцветные огни, или зеркальный крутящийся шар под потолком. Безразлично - годовасиков привели на праздников, детей-инвалидов или подростков. Все проходит по типу разухабистой свадьбы, видимо, считают это передовым и продвинутым. Никакие просьбы не действуют. По такому же принципу проходят все утренники в садиках и школах, даже в санатории в заезд мам с детьми-инвалидами, каждый вечер больным детям устраивали такую дискотеку. Кроме как скудоумием, я это не могу назвать.
У моей после таких праздников гипертонические кризы, она просто невменяемая, буквально по потолку ходит. А в первом классе после такой веселой новогодней елки она ДВА месяца не ела ничего, кроме лимонов и соленых огурцов - ее просто рвало. Похудела жутко, ребенка шатало. У старшей в 11 лет на такой дискотеке от мерцающих огней был эпилептический припадок.
И когда я стала отказываться пускать своих детей на эти праздники, как только меня не называли воспитатели и учителя...
Ляля
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ляля »

Игорь.Егору сейчас 4 ,5 года ,а взяли мы его в 2,3 года.Он у нас больше 2 лет.Брала его ,конечно,к себе в постель.Первую ночь беру его за руку,глажу по голове,не бьется.В следующую ночь лежит рядышком,держу его за руку,хорошо засыпает где-то на час ,два,а потом в каком полубессознательном состоянии начинает качаться.Глажу по голове,отбрасывает руку,какая-то агрессивность появляется.Говорит,"не мешай".Держишь его за руку,а он жутко раскачивается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Поддержка верующим»