Вопросы православному священнику

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Вопросы православному священнику

Сообщение Blondi.2014 »

Здравствуйте, Батюшка! :chelo: Подскажите пожалуйста если я незнаю крещёные мои приёмные детки или нет,могу ли я обратиться в церковь и покрестить их?
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Батюшка »

Blondi.2014,
Не только можно, но и нужно! Точно по такойже схеме как я описал в предыдущем посте! :chelo:
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Батюшка:Tatyana,
Вам нужно подойти к батюшке и объяснить ситуацию. Крестят в таких случаях используя фразу: "Крещается раба Божия ... ,аще не крещена, во имя Отца, Аминь, и Сына, Аминь, и Святаго Духа, Аминь"! Покрестите обязательно! Пусть у нее тоже будут и крестик и иконка! И в храм тоже водите!
Спасибо, обязательно сделаю так, как Вы сказали, вот только подберу крестных родителей. Если это будет моя старшая дочь с ее молодым человеком?
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Батюшка

Сообщение Батюшка »

Tatyana,
Ну во-первых, для крещения достаточно одной кресной!
Во-вторых, кресные не должны состоять в браке, либо после крещения им нельзя будет вступать в брак, так как они будут находиться в первой степени духовного родства.
В-третьих, если ваша дочь станет кресной, то вам девочка станет внучкой!
Ну и в-четвертых, крестной лучше стать именно вам! Станете настоящими родственниками с девочкой! К томуже настоящей мамой! Тот момент когда священник после купели отдает крестника крестной символизирует роды - рождение для духовной жизни- все будет понастоящему! И вы почувствуете себя еще раз матерью! :angel:
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Спасибо за совет! Я так и поступлю: сама стану крестной мамой и дам почитать Ваши слова моим приемным девочкам. Это хороший вариант ответа детям к вопросу о степени родства. Буду использовать его в своем арсенале при работе с потенциальными кандидатами в приемные родители во время тренингов.
Храни Вас Бог от всякого недуга, от мелочных обид и предавшего друга!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Батюшка:Blondi.2014,
Не только можно, но и нужно! Точно по такойже схеме как я описал в предыдущем посте! :chelo:
Спасибо, Батюшка!!! Я просто незнаю были ли они крещёные до меня, их изъяли из семьи, и нам не известно крестили ли там этих деток?! Если да,то незная этого мы покрестим их сейчас,от этого же не будет им плохо? :chelo: Вообще как церковь на это смотрет когда одного человека крестят два раза в жизни?
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Автор темы
Батюшка

Сообщение Батюшка »

Blondi.2014,
В Символе Веры говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов"! Крещение должно быть единственный раз в жизни! Но, в случае если человек непомнит крещеный он или нет, а родственники не знают, или умерли, то разрешается крестить, но с другой тайносовершительной формулой. То есть священник крестя, просит Господа, чтобы Он ниспослал благодать только в том случае, если человек не крещеный.
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Батюшка:Blondi.2014,
В Символе Веры говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов"! Крещение должно быть единственный раз в жизни! Но, в случае если человек непомнит крещеный он или нет, а родственники не знают, или умерли, то разрешается крестить, но с другой тайносовершительной формулой. То есть священник крестя, просит Господа, чтобы Он ниспослал благодать только в том случае, если человек не крещеный.
Спасибо большое,Батюшка! :chelo:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Батюшка, рассудите пожалуйста. Вся потерянная. Наверное ,я не права, но не чувствую себя таковой. И наверное поступила бы также вновь....но может нужно молиться и просить прощение за черствость Души. И я не знаю, какой пример подаю детям. Теперь по порядку. Лет десять назад в нашу квартиру вошла женщина, как к себе домой, чувствовалось что она полностью уверена в правоте своих действий. Представилась, сказала, что слышала , что я верующая... Я вообще то воспитанная, и чувство и тактичности и гостеприимства у меня есть, ну хоть чуть чуть :oops: . Я пригласила ее в дом, угостила чаем. Она пробыла весь день до вечера. У меня тогда было трое детей, один малой, в Душе я была не очень довольна ее визитом. Вначале она уговаривала меня организовать воскресную школу в селе. Вернее помочь, я уже точно не помню, помню, что она хотела, чтобы я детей учила. Я не могла даже помыслить об этом. Саму кто бы учил. Я как могла ей объясняла особенности моего мировоззрения, и то что я не подхожу для этого. Она так быстро настойчиво весь день о чем то говорила, почти не слушая меня. Мне кажется и не видя толком. Одета она была прилично, т е на нуждающуюся не была похожа. Я от общения с ней очень устала, и честно, закрывая за ней наконец дверь чувствовала облегчение несказанное. Она приходила еще дважды, каждый раз извинялась, что не помнит как зовут ни меня ни детей. И так же весь день проводила в гостях так как будто мы с ней закадычные подруги, а я от скуки не знала куда себя деть и как приклеила на лицо улыбку. Долго ее не было. И вот сегодня 30 , когда идет подготовка к Новогоднему празднику, нужно наряжать елку, дети ждут праздника, кормлю я малыша, ему пора спать, открывается дверь, заходит она. Я ведь ее сначала даже не узнала. Она прошла, не разуваясь, разделась села рядом за стол и ведет себя так, как будто мы с ней только вчера расстались. Я даже не знаю о чем с ней говорить. Ей около 60 наверное. Она опять не помнит как меня зовут. Расспросила о детях, как бы между прочим, а дали ли нам машину , потому что у нас приемные дети, или мы ее купили. Мол у моей тоже семеро. Я ей объяснила, что машины не дают. Мы купили еще не рассчитались. Потом я извинилась, что нужно идти укладывать малыша спать. А она и не собирается уходить. Подожду... Дома дети, по своим комнатам. Данилка, тот что всегда у всех гостей либо на руках либо на шее, после ее поцелуя убежал и больше не показался.... Она и ко мне целоваться полезла, но я отпрянула и вежливо(на мой взгляд) дала понять что ей пора уходить, что мы не знакомы... Она вскинулась...Рассердилась Вот примерный наш разговор
-Мы не знакомы!!! А если бомж придет к тебе, а ты его не примешь, а это Иисус приходил к тебе.
- Я понимаю, что все люди братья, но...,- она меня перебила, стуча по мне пальцем
-Вот это твое" но" и мешает тебе, смотри...,- и она рассерженная ушла. И это под Новый год. Но ведь она то не бомж и у нее все есть. А духовной пищи я ей тоже дать не могла, она не слышит что ей говорят . Во всем уверена и непоколебима. Я ведь знаю, людей общаясь с которыми сердце и Душа растут, обретают крылья, Душа очищается... А с ней общаться не Хочется. Совсем. Неужели я Должна?!? Она ведь может прийти еще. И что я должна лицемерить и делать вид, что мне нравится ее общество???
Извините , Батюшка, за длинный рассказ. :oops: Рассудите, пожалуйста. И примите поздравления с Наступающим Новым годом. :newyear:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Галина, простите, что вмешиваюсь и отвечаю, не дожидаясь ответа батюшки. Мы тоже жили в селе и мой муж служитель в Церкви. У нас много всякого народа побывала за эти годы, всякого насмотрелась, теперь уже глаз наметан, практически 10 минут хватает, чтобы понять, с кем имею дело.
Мой Вам совет - не пускайте ее в дом. Есть такой термин "волки в овечьей шкуре". Вы ничем ей не обязаны, что ей нужно - не понятно. Женщина, скорее всего, имеет проблемы с психикой, а возможно, есть и оккультная обременность - от такого Вам точно нужно держаться как можно дальше. И не мучайтесь угрызениями совести. Странноприимство - это совсем другое, она не нуждается не в еде, ни в одежде, ни в ночлеге. Доверяйте своему сердцу, оно у Вас чистое, не лежит душа - значит, что-то неладное с этим человеком. И ребенок это почувствовал. А миссионеры, которые хотят воскресную школу организовать, не так себя ведут.
Больных людей, которые вьются около Церквей, масса. Есть безобидные, а есть такие, что только суметь бы ноги унести.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Поддержка верующим»