Вопросы православному священнику
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Вопросы православному священнику
Здравствуйте, Батюшка! Подскажите пожалуйста если я незнаю крещёные мои приёмные детки или нет,могу ли я обратиться в церковь и покрестить их?
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыБатюшка
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: незаконченное высшее
Blondi.2014,
Не только можно, но и нужно! Точно по такойже схеме как я описал в предыдущем посте!
Не только можно, но и нужно! Точно по такойже схеме как я описал в предыдущем посте!
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Спасибо, обязательно сделаю так, как Вы сказали, вот только подберу крестных родителей. Если это будет моя старшая дочь с ее молодым человеком?Батюшка:Tatyana,
Вам нужно подойти к батюшке и объяснить ситуацию. Крестят в таких случаях используя фразу: "Крещается раба Божия ... ,аще не крещена, во имя Отца, Аминь, и Сына, Аминь, и Святаго Духа, Аминь"! Покрестите обязательно! Пусть у нее тоже будут и крестик и иконка! И в храм тоже водите!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Автор темыБатюшка
Tatyana,
Ну во-первых, для крещения достаточно одной кресной!
Во-вторых, кресные не должны состоять в браке, либо после крещения им нельзя будет вступать в брак, так как они будут находиться в первой степени духовного родства.
В-третьих, если ваша дочь станет кресной, то вам девочка станет внучкой!
Ну и в-четвертых, крестной лучше стать именно вам! Станете настоящими родственниками с девочкой! К томуже настоящей мамой! Тот момент когда священник после купели отдает крестника крестной символизирует роды - рождение для духовной жизни- все будет понастоящему! И вы почувствуете себя еще раз матерью!
Ну во-первых, для крещения достаточно одной кресной!
Во-вторых, кресные не должны состоять в браке, либо после крещения им нельзя будет вступать в брак, так как они будут находиться в первой степени духовного родства.
В-третьих, если ваша дочь станет кресной, то вам девочка станет внучкой!
Ну и в-четвертых, крестной лучше стать именно вам! Станете настоящими родственниками с девочкой! К томуже настоящей мамой! Тот момент когда священник после купели отдает крестника крестной символизирует роды - рождение для духовной жизни- все будет понастоящему! И вы почувствуете себя еще раз матерью!
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Спасибо за совет! Я так и поступлю: сама стану крестной мамой и дам почитать Ваши слова моим приемным девочкам. Это хороший вариант ответа детям к вопросу о степени родства. Буду использовать его в своем арсенале при работе с потенциальными кандидатами в приемные родители во время тренингов.
Храни Вас Бог от всякого недуга, от мелочных обид и предавшего друга!
Храни Вас Бог от всякого недуга, от мелочных обид и предавшего друга!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
Спасибо, Батюшка!!! Я просто незнаю были ли они крещёные до меня, их изъяли из семьи, и нам не известно крестили ли там этих деток?! Если да,то незная этого мы покрестим их сейчас,от этого же не будет им плохо? Вообще как церковь на это смотрет когда одного человека крестят два раза в жизни?Батюшка:Blondi.2014,
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыБатюшка
Blondi.2014,
В Символе Веры говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов"! Крещение должно быть единственный раз в жизни! Но, в случае если человек непомнит крещеный он или нет, а родственники не знают, или умерли, то разрешается крестить, но с другой тайносовершительной формулой. То есть священник крестя, просит Господа, чтобы Он ниспослал благодать только в том случае, если человек не крещеный.
В Символе Веры говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов"! Крещение должно быть единственный раз в жизни! Но, в случае если человек непомнит крещеный он или нет, а родственники не знают, или умерли, то разрешается крестить, но с другой тайносовершительной формулой. То есть священник крестя, просит Господа, чтобы Он ниспослал благодать только в том случае, если человек не крещеный.
-
Спасибо большое,Батюшка!Батюшка:Blondi.2014,
-
- Всего сообщений: 2315
Батюшка, рассудите пожалуйста. Вся потерянная. Наверное ,я не права, но не чувствую себя таковой. И наверное поступила бы также вновь....но может нужно молиться и просить прощение за черствость Души. И я не знаю, какой пример подаю детям. Теперь по порядку. Лет десять назад в нашу квартиру вошла женщина, как к себе домой, чувствовалось что она полностью уверена в правоте своих действий. Представилась, сказала, что слышала , что я верующая... Я вообще то воспитанная, и чувство и тактичности и гостеприимства у меня есть, ну хоть чуть чуть . Я пригласила ее в дом, угостила чаем. Она пробыла весь день до вечера. У меня тогда было трое детей, один малой, в Душе я была не очень довольна ее визитом. Вначале она уговаривала меня организовать воскресную школу в селе. Вернее помочь, я уже точно не помню, помню, что она хотела, чтобы я детей учила. Я не могла даже помыслить об этом. Саму кто бы учил. Я как могла ей объясняла особенности моего мировоззрения, и то что я не подхожу для этого. Она так быстро настойчиво весь день о чем то говорила, почти не слушая меня. Мне кажется и не видя толком. Одета она была прилично, т е на нуждающуюся не была похожа. Я от общения с ней очень устала, и честно, закрывая за ней наконец дверь чувствовала облегчение несказанное. Она приходила еще дважды, каждый раз извинялась, что не помнит как зовут ни меня ни детей. И так же весь день проводила в гостях так как будто мы с ней закадычные подруги, а я от скуки не знала куда себя деть и как приклеила на лицо улыбку. Долго ее не было. И вот сегодня 30 , когда идет подготовка к Новогоднему празднику, нужно наряжать елку, дети ждут праздника, кормлю я малыша, ему пора спать, открывается дверь, заходит она. Я ведь ее сначала даже не узнала. Она прошла, не разуваясь, разделась села рядом за стол и ведет себя так, как будто мы с ней только вчера расстались. Я даже не знаю о чем с ней говорить. Ей около 60 наверное. Она опять не помнит как меня зовут. Расспросила о детях, как бы между прочим, а дали ли нам машину , потому что у нас приемные дети, или мы ее купили. Мол у моей тоже семеро. Я ей объяснила, что машины не дают. Мы купили еще не рассчитались. Потом я извинилась, что нужно идти укладывать малыша спать. А она и не собирается уходить. Подожду... Дома дети, по своим комнатам. Данилка, тот что всегда у всех гостей либо на руках либо на шее, после ее поцелуя убежал и больше не показался.... Она и ко мне целоваться полезла, но я отпрянула и вежливо(на мой взгляд) дала понять что ей пора уходить, что мы не знакомы... Она вскинулась...Рассердилась Вот примерный наш разговор
-Мы не знакомы!!! А если бомж придет к тебе, а ты его не примешь, а это Иисус приходил к тебе.
- Я понимаю, что все люди братья, но...,- она меня перебила, стуча по мне пальцем
-Вот это твое" но" и мешает тебе, смотри...,- и она рассерженная ушла. И это под Новый год. Но ведь она то не бомж и у нее все есть. А духовной пищи я ей тоже дать не могла, она не слышит что ей говорят . Во всем уверена и непоколебима. Я ведь знаю, людей общаясь с которыми сердце и Душа растут, обретают крылья, Душа очищается... А с ней общаться не Хочется. Совсем. Неужели я Должна?!? Она ведь может прийти еще. И что я должна лицемерить и делать вид, что мне нравится ее общество???
Извините , Батюшка, за длинный рассказ. Рассудите, пожалуйста. И примите поздравления с Наступающим Новым годом.
-Мы не знакомы!!! А если бомж придет к тебе, а ты его не примешь, а это Иисус приходил к тебе.
- Я понимаю, что все люди братья, но...,- она меня перебила, стуча по мне пальцем
-Вот это твое" но" и мешает тебе, смотри...,- и она рассерженная ушла. И это под Новый год. Но ведь она то не бомж и у нее все есть. А духовной пищи я ей тоже дать не могла, она не слышит что ей говорят . Во всем уверена и непоколебима. Я ведь знаю, людей общаясь с которыми сердце и Душа растут, обретают крылья, Душа очищается... А с ней общаться не Хочется. Совсем. Неужели я Должна?!? Она ведь может прийти еще. И что я должна лицемерить и делать вид, что мне нравится ее общество???
Извините , Батюшка, за длинный рассказ. Рассудите, пожалуйста. И примите поздравления с Наступающим Новым годом.
-
- Всего сообщений: 7402
Галина, простите, что вмешиваюсь и отвечаю, не дожидаясь ответа батюшки. Мы тоже жили в селе и мой муж служитель в Церкви. У нас много всякого народа побывала за эти годы, всякого насмотрелась, теперь уже глаз наметан, практически 10 минут хватает, чтобы понять, с кем имею дело.
Мой Вам совет - не пускайте ее в дом. Есть такой термин "волки в овечьей шкуре". Вы ничем ей не обязаны, что ей нужно - не понятно. Женщина, скорее всего, имеет проблемы с психикой, а возможно, есть и оккультная обременность - от такого Вам точно нужно держаться как можно дальше. И не мучайтесь угрызениями совести. Странноприимство - это совсем другое, она не нуждается не в еде, ни в одежде, ни в ночлеге. Доверяйте своему сердцу, оно у Вас чистое, не лежит душа - значит, что-то неладное с этим человеком. И ребенок это почувствовал. А миссионеры, которые хотят воскресную школу организовать, не так себя ведут.
Больных людей, которые вьются около Церквей, масса. Есть безобидные, а есть такие, что только суметь бы ноги унести.
Мой Вам совет - не пускайте ее в дом. Есть такой термин "волки в овечьей шкуре". Вы ничем ей не обязаны, что ей нужно - не понятно. Женщина, скорее всего, имеет проблемы с психикой, а возможно, есть и оккультная обременность - от такого Вам точно нужно держаться как можно дальше. И не мучайтесь угрызениями совести. Странноприимство - это совсем другое, она не нуждается не в еде, ни в одежде, ни в ночлеге. Доверяйте своему сердцу, оно у Вас чистое, не лежит душа - значит, что-то неладное с этим человеком. И ребенок это почувствовал. А миссионеры, которые хотят воскресную школу организовать, не так себя ведут.
Больных людей, которые вьются около Церквей, масса. Есть безобидные, а есть такие, что только суметь бы ноги унести.