Игорь Сергеев,
Крестики лучше освятить. Неизвестно кто их делал и с каким настроением. Придете в любой храм и обратитесь к священнику. Это минутное дело.
Ценность крестиков действительно не в цене. Я например ношу деревянный и очень цен� его. А кресты священников - это награды от Патриарха за усердное служение.
Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
Катя Викторовна,
После того, как Бог создал землю, Он сказал: "Да произведет земля душу живую"! И произвела земля всяких животных, пресмыкающихся и насекомых. Животные действительно имеют душу, только она, в отличии от человеческой, смертная. Она умирает вместе с животным.
Это вполне состоятельное богословское мнение и так считать не грех.
Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды:
Марина,
Мне кажется вам лучше помолиться и после каникул идти и просить место в садике. Сходите в отдел опеки и попросите поспособствовать. Может помогут.
Я придерживаюсь мнения, что ребенок должен видеть, что мама с папой ходят на работу и зарабатывают, а не прыгают вокруг ребенка на задних лапках круглыми сутками. Ребенок должен усвоить, что у родителей есть много важных дел, которые необходимо решать, чтобы жить. Ребенок должен усвоить, что работают все и всегда. Только работа ребенка - это ходить в садик, слушаться и хорошо учиться.
Это конечно мое мнение, и необязательно правильное, но у меня в семье именно так.