Вопросы православному священнику

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Вопросы православному священнику

Сообщение Галина.С »

Спасибо, Лизонька. Я правда успокоилась. Украсили елку, всем весело. И я заразилась от детей "витамином праздника" :newyear: :xmas:
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Батюшка, извините, но я тоже выскажу своё мнение. Галина, я думаю, Лизонька права из православной церкви к вам не придут ни с того ни с сего и тащить насильно не станут, тем более преподавать детям. А вы и вправду в церковь просто сходите, тем более повод есть ведь грядёт Рождество. А сегодня с Новым годом!
Изображение
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

alramin, Милая, вы совсем неправильно меня поняли. :) С праздником Вас!!! :newyear:
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Батюшка »

Галина.С,
С Новым Годом вас! Пусть все ваши смущения вместе с этой непонятной женщиной останутся в старом году! Вы вовсе не обязаны принимать и выслушивать эту женщину. Ваше право защищать свою семью от всяческих нападков, вносящих в семью нестроения. Целостность и спокойствие семьи выше многих других правил. Ваша воскресная школа - это ваша семья! Преподавайте и воспитывайте!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887

Сообщение Игорь Сергеев »

Здравствуйте! Батюшка,
У меня вот тоже вопрос назрел. Подарил я своим старшим на НГ крестики на цепочке. Дети крещённые. Я по мере возможности в них веру поддерживаю и думаю наличие на них крестиков им не помешает. Как Вы уже знаете я человек от религии далёкий. Как сумел объяснил ребятам, что это не украшение и ценность крестика не в его размерах и цене. Хотя, честно признаюсь, почему чем выше сан священника тем больше и дороже на нём крест толком объяснить не смог. Убедил только в одном, что от размеров и цены креста искренность веры не зависит.
Но вопрос мой в другом. Крестики серебряные, покупал их в обычном ювелирном магазине. Их видимо необходимо освятить? Как это правильно сделать? И обязательно ли это делать?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Игорь, из ювелирного крестикиобязательно освящают, есть специальный "чин" освящения...прийти в церковь...и попросить у священника освятить магазинные крестики, никто не откажет Вам в этом.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Батюшка, скажите, пожалуйста, а как в Библии рассматривается вопрос о наличии Души у животных? и грех ли считать, что она у них есть? ведь они также страдают, любят, заботятся. у них есть ответственные и нет, даже людям иногда помогают! Сами, из каких-то их побуждений! А какие глаза порой у животных!!! Сколько в них чувств невысказанных!!!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Батюшка, подскажи мудрым советом. Скоро кончаться новогоднии каникулы, а проблемы не решенные в том году, вернуться. Дочь, которая появилась в нашем дома месяц назад, сейчас на законном основании, а сада еще нет и когда будет неизвестно. Последнию неделю того года ездила вместе с дочкой на работу, тяжело. Стала срываться на студентах. Работу бросить легко, но пока мудрыми мыслями детей не накормишь. Решиться я не могу. Вот вроде бы верю себе, что сейчас я нужна малышам, а как подрастут найду работу... Мы с мужем сидели уже голодом, когда за квартиру кредит выплачивали. Время прошло, а страх остался. Может лучше вообще выбрасить мысль о потери работы навсегда и молиться, чтоб господь дал силы все это пережить?
Автор темы
Батюшка
Всего сообщений: 45
Дочерей: 8
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Батюшка »

Игорь Сергеев,
Крестики лучше освятить. Неизвестно кто их делал и с каким настроением. Придете в любой храм и обратитесь к священнику. Это минутное дело.
Ценность крестиков действительно не в цене. Я например ношу деревянный и очень цен� его. А кресты священников - это награды от Патриарха за усердное служение.

Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
Катя Викторовна,
После того, как Бог создал землю, Он сказал: "Да произведет земля душу живую"! И произвела земля всяких животных, пресмыкающихся и насекомых. Животные действительно имеют душу, только она, в отличии от человеческой, смертная. Она умирает вместе с животным.
Это вполне состоятельное богословское мнение и так считать не грех.

Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды:
Марина,
Мне кажется вам лучше помолиться и после каникул идти и просить место в садике. Сходите в отдел опеки и попросите поспособствовать. Может помогут.
Я придерживаюсь мнения, что ребенок должен видеть, что мама с папой ходят на работу и зарабатывают, а не прыгают вокруг ребенка на задних лапках круглыми сутками. Ребенок должен усвоить, что у родителей есть много важных дел, которые необходимо решать, чтобы жить. Ребенок должен усвоить, что работают все и всегда. Только работа ребенка - это ходить в садик, слушаться и хорошо учиться.
Это конечно мое мнение, и необязательно правильное, но у меня в семье именно так. :)
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Спасибо Батюшка!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Поддержка верующим»