Первая встреча в другом городе

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Nsstyaaaa
Всего сообщений: 111
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Первая встреча в другом городе

Сообщение Nsstyaaaa »

Добрый день! Ну вот завтра состоится самый важный и волнительный день в нашей жизни.... ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА...
Очень боюсь и волнуюсь! Немного истории.. В марте этого года начали собирать документы на приемную семью, уже в конце апреля получили заключение. Когда проходили ШПР твердо решили, что не будем как на базаре.... первых кого предложат и понравятся по фото заберем, так как все дети прекрасны и я боялась выбирать!!! Но опасения были напрасны, так как после получения заключения мы как и многие от всех слышали "Детей подходящих нет". Были у своего РГ, а потом поехали в соседнюю область встать на учет. Я и не надеялась что нам вообще будут какие то анкеты показывать, а оказалось что там РО прекрасная женщина которая нам показала две анкеты брата и сестры (брату 2,5 сестре 4) и я вспомнила что когда мы только собирали документы я звонила по этому мальчику, но мне сказали что он уходит в семью. Я очень обрадовалась когда его увидела и естественно мы согласились их посмотреть. И вот завтра встреча, а у меня все страхи повылазили... А вдруг нам скажут что родственники ходят, вдруг какие то страшные диагнозы всплывут, как с девочкой общаться которой 4 года ( у нас с муже своих нет), вдруг мы им не понравимся.... В голове ужас... Простите за такую длинную историю. Подскажите как вы справлялись со своими срахами перед первой встречей? Настолько это действительно страшно как кажется?
Спасибо!
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Кровные: есть
 Re: Первая встреча в другом городе

Сообщение hippo »

>А вдруг нам скажут что родственники ходят
Смотря кто и как ходит. Бабушка каждую неделю - можно договориться. Тетя раз в полгода - идет нафиг.
>вдруг какие то страшные диагнозы всплывут
Может звучит страшно, а на деле не очень. Пишите, вас тут поддержат.
>как с девочкой общаться которой 4 года
Будут проблемы, преимущественно связанные с пребыванием в домике, но за год разберетесь. Она все еще маленькая и будет вас любить обязательно.

>Подскажите как вы справлялись со своими срахами перед первой встречей?
У меня не было страхов. Потому что знание всегда лучше незнания и определенность лучше неопределенности.
>Настолько это действительно страшно как кажется?
Если вас пугает только вышеизложенное, то бояться нечего :)

Вы молодцы! Целых двух человек можете вырастить, представляете?
Тяжело будет первый год, как и со своими детьми бывает, от отсутствия привычки и столкновения характеров и психик, но справитесь, если будете их любить и себя тоже не забывать.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Nsstyaaaa: твердо решили, что не будем как на базаре.... первых кого предложат и понравятся по фото заберем
ну и зачем этот мазохизм?
мы с мужем смотрели первым четырехлетнего маугли,даже на фоне моих кровных особят он был тяжелее во всех отношениях...
мы написали отказ,совесть моя чиста и спокойна,хотя первые сутки мы с мужем не могли разговаривать вообще,настолько впечатлились...
вам с этими детьми жить всю жизнь-и это не пафосно сказано,это реально надо ежедневно и ежечасно заботиться,кормить,ласкать,прощать,и желательно-любить,а не терпеть малышей,а потом -подростков...да и вряд ли получится прямо в день 18-летия выставить за дверь нелюбимого воспитанника...
очень советую разобраться в себе,в мотивах,желаниях,а потом делать выбор...
Nsstyaaaa: вдруг мы им не понравимся
обычно нравитесь не вы,а подарки :wink:

п.с.на первой встрече нас предупредили-никаких мам и пап,только гости,в зале было несколько сотрудников,которые проводили якобы занятие,постепенно включая и нас с мужем в игру...потом я таки выпросила малыша на несколько минут на руки,мне очень важен был контакт,прошлись по территории,от чего дитё пришло в ужас...эмоции меня захлестывали-будто с помойки котенка вытащила,и вроде надо пожалеть,отмыть,но домой брезгливо принести :bad:
муж просто оглушенный наблюдал со стороны,в тайне надеясь,что мой здравый смысл восторжествует над материнскими инстинктами...
:shock: :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

Nsstyaaaa: И вот завтра встреча, а у меня все страхи повылазили... А вдруг нам скажут что родственники ходят, вдруг какие то страшные диагнозы всплывут,
Так Вам сразу детей не приведут, сначала - диагнозы и родственники, потом спросят хотите ли пообщаться с детьми. А дети в одном ДМ? У нас с четырех лет отправляют в ДД. А малыши в ДМ сидят.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

я тоже сейчас собираюсь на первую встречу. не волнуюсь, но и ничего сверх хорошего не жду. понравится всё- напишу согласие, не понравится напишу отказ. только так. мне с этим ребёнком жить всю жизнь, и брать того, кто заведомо выше моих сил я не стану. это не значит что я ищу ту самую, дочь профессора и балерины с первой группой здоровья, нет, это значит что я стараюсь не привязываться к мысли что именно этот ребёнок, на которого сейчас направление мой и и это судьба, знак итд.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Nsstyaaaa

Сообщение Nsstyaaaa »

hippo: >А вдруг нам скажут что родственники ходят
Смотря кто и как ходит. Бабушка каждую неделю - можно договориться. Тетя раз в полгода - идет нафиг.
>вдруг какие то страшные диагнозы всплывут
Может звучит страшно, а на деле не очень. Пишите, вас тут поддержат.
>как с девочкой общаться которой 4 года
Будут проблемы, преимущественно связанные с пребыванием в домике, но за год разберетесь. Она все еще маленькая и будет вас любить обязательно.

>Подскажите как вы справлялись со своими срахами перед первой встречей?
У меня не было страхов. Потому что знание всегда лучше незнания и определенность лучше неопределенности.
>Настолько это действительно страшно как кажется?
Если вас пугает только вышеизложенное, то бояться нечего :)

Вы молодцы! Целых двух человек можете вырастить, представляете?
Тяжело будет первый год, как и со своими детьми бывает, от отсутствия привычки и столкновения характеров и психик, но справитесь, если будете их любить и себя тоже не забывать.
Спасибо за поддержку!
Скоро мама
Всего сообщений: 533

Сообщение Скоро мама »

Nsstyaaaa: Спасибо за поддержку!
Ну рассказывайте. Как сходили?
Автор темы
Nsstyaaaa

Сообщение Nsstyaaaa »

Сегодня состоялась встреча! Как это было:
Пришли за направлением все хорошо, приехали в ДД. Нас встретила вполне приятная женщина, как я поняла она зам кого то. Рассказ начала с того, что говорила про био маму и родственников. Мама год лежала в психушке за то, что в пьяном состоянии пырнула ножом сестру. Уголовный срок избежала так как признали невменяемой (у мамы псих заболевание).Любит выпить, все это время ходил к детям дедушка. Семья стояла на учете как неблагополучная. И вот мать выписалась и нам сказали что детей она хочет забрать и уже дед приезжал мерки с детей брать на одежду.и т.д. После этого она ждала что мы откажемся смотреть детей, но мы все же пошли. В актовом зале 40 минут нам читали медецину, нас тоже не испугала она, так как в принципе все хорошо. Привели малышей.... Такие хорошие и милые!!! У нас с ними сразу произошел контакт... мы играли, они сидели на коленках, пели нам песни и читали стихи :angel:
Через минут 30 их увели и мы спустились обратно в кабинет. И спрашивают решение. Конечно мы сказала что мы согласны. На что она сказала не нужно так быстро.. думайте. Но мы твердо решили что их мы не оставим. Но тут пришла начальница... и понеслось.... Она начала прям кричать, что никакого согласия не может и быть так как детей возможно заберет мама, на что мы сказали что мама выписалась уже 24 апреля и даже не пришла и почему мы должны ждать ее. И что в такой семье где мама и сестра псих больные не могут воспитываться дети!!!Потом она сказала что дети без статуса и мы не можем их вам отдать, что опека вчера ходила к маме и возможно уже что то решилось. Мы попросили позвонить в опеку и узнать результат их похода к био маме. На что ей опека сказала, что мама где шлындает, где никто не знает и дед не говорит. Опека сказала чтобы на нас оформляли документы. Она опять завела, а как? на каком основании? мать не лишена и не ограничена... На что ей сказали, что на этой недели подают в суд на ограничение, а они оформляют медецину. Только после звонка она снизила тон и сказала что мы можем приходить к детям и т.д.
Примерно так все прошло. Прошу прощения что так много! Но эмоции бурлят!!! Я как представлю что эти малыши могут попасть в ту семью где одни ненормальные, а братец сидит.... Мне дурно и страшно!!! :(
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Nsstyaaaa: Потом она сказала что дети без статуса и мы не можем их вам отдать, что опека вчера ходила к маме и возможно уже что то решилось.
если бы дети были без статуса вам бы и направление не дали. у детей статус опека?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Nsstyaaaa

Сообщение Nsstyaaaa »

liliya:
Nsstyaaaa: Потом она сказала что дети без статуса и мы не можем их вам отдать, что опека вчера ходила к маме и возможно уже что то решилось.
если бы дети были без статуса вам бы и направление не дали. у детей статус опека?
В региональном банке, в анкете стояла опека, усыновление. Но когда брали направление сказали что только опека
Ответить Пред. темаСлед. тема