Приемные старше кровных?
Модератор: Lynx
-
Автор темыMiracle
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Приемные старше кровных?
Здравствуйте, задалась тут таким вопросом...
У меня своих двое 6 и 4 года, но мы хотим еще, а я подумываю о том, что может взять ребеночка постарше? от 6-10...в Москве детей и так не много, думаю может стоит брать тех кого мало кто согласен? Например младших школьников, с родней и т.д. Или я в розовых очках и не стоит связываться?
Просто почитав форум понимаю, что проблемы ждут как с малышами так и с подросшими детками и никто не гарантирует, что малыши не вырастут в трудных подростков...
Но в тоже время волнует вопрос безопасности кровных, т.к. одному из них придется жить в одной комнате с приемным, а вот не будет ли он его обижать если будет на 5-6 лет старше? В общем я запуталась.. Ждать еще 5 лет до взросления своих тоже не готовы...
У меня своих двое 6 и 4 года, но мы хотим еще, а я подумываю о том, что может взять ребеночка постарше? от 6-10...в Москве детей и так не много, думаю может стоит брать тех кого мало кто согласен? Например младших школьников, с родней и т.д. Или я в розовых очках и не стоит связываться?
Просто почитав форум понимаю, что проблемы ждут как с малышами так и с подросшими детками и никто не гарантирует, что малыши не вырастут в трудных подростков...
Но в тоже время волнует вопрос безопасности кровных, т.к. одному из них придется жить в одной комнате с приемным, а вот не будет ли он его обижать если будет на 5-6 лет старше? В общем я запуталась.. Ждать еще 5 лет до взросления своих тоже не готовы...
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Re: Приемные старше кровных?
Miracle, может и обижать. Я не рискну кровного с приемным в одну комнату селить.
Или ждите пару лет пока старший более осознанный будет и берите ему ровесника. Приемный отставать в развитии будет, как раз подойдет.
И того... лучше без родственников.
Или ждите пару лет пока старший более осознанный будет и берите ему ровесника. Приемный отставать в развитии будет, как раз подойдет.
И того... лучше без родственников.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
Miracle, даже при идеальных отношениях - более старшие дети для младших - источник опыта и пример для подражания.
И учить будут не только разумному, доброму, вечному.
И учить будут не только разумному, доброму, вечному.
-
MarinaZ
Аха, мой уже так классно матерится
даже я так не умею
Костик говорит, что он не при делах, это там мальчик какой-то во дворе научил
Костик говорит, что он не при делах, это там мальчик какой-то во дворе научил
-
Норди
- Всего сообщений: 127
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
У меня старшей 19 лет, средней 9, младшей 6.
В прошлом году взяли в семью девочку , на год старше средней. Не планировали, так получилось.
По умственному и физическому развитию она почти соответствует своему возрасту. С культурно бытовыми навыками большие проблемы.
А как известно дурной пример заразителен.
Но у нее есть и положительные качества. И когда я ставлю ее в пример кровным детям( чтоб поддержать ее самооценку), страдает самооценка моих детей. Это плохо.
Я не советую.
Не торопитесь. Почитайте еще форум. Здесь воистину золотые советы даются бывалыми людьми.
В прошлом году взяли в семью девочку , на год старше средней. Не планировали, так получилось.
По умственному и физическому развитию она почти соответствует своему возрасту. С культурно бытовыми навыками большие проблемы.
А как известно дурной пример заразителен.
Но у нее есть и положительные качества. И когда я ставлю ее в пример кровным детям( чтоб поддержать ее самооценку), страдает самооценка моих детей. Это плохо.
Я не советую.
Не торопитесь. Почитайте еще форум. Здесь воистину золотые советы даются бывалыми людьми.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
От меня ответ-совет однозначный "нет нет и еще раз нет".
Не хотите ждать, берите младше, скучно тоже не будет. Но старший
ооо, не портите жизнь кровным детям. Все же считаем себя родителями со стажем и не дураками, но лоханулись и получили. С одним старшим все было под контролем, а когда он подрос и вышел из опеки, остался старшим "новичок", он то нам и устроил "профессиональное выгорание" по полной. Пока разобрались, утомились
до сих пор восстанавливаемся и вздрагиваем при каждом "холостом выстреле")))
И чего вам не живется?! Прям себя вспоминаю
Не хотите ждать, берите младше, скучно тоже не будет. Но старший
И чего вам не живется?! Прям себя вспоминаю
Лжецов и завистников презираю.
-
MarinaZ
Дома идеальный ребенок в угоду маме, а за дверью и дерется, и матерится, и ворует.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Miracle, ваш план реализуем, но тяжелее в разы для кровных. Я, если и буду брать еще детей, то однозначно младше всех. Теперь уже не скоро, видимо
А так старший в самом начале сильно гнобил мелкого, чтоб его место рядом с мамой занять. Имейте это ввиду. Будет убирать кровных ваших со своей дороги любыми способами. У меня мелкий писаться начал в 4,5 года. Стресс у него сильный был, хотя знал Костика и ждал его.
Старший? Старший дома не матерится совсем, это все дворовая жизнь началась с приходом хорошей погоды.
Дома идеальный ребенок в угоду маме, а за дверью и дерется, и матерится, и ворует.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Miracle, ваш план реализуем, но тяжелее в разы для кровных. Я, если и буду брать еще детей, то однозначно младше всех. Теперь уже не скоро, видимо
А так старший в самом начале сильно гнобил мелкого, чтоб его место рядом с мамой занять. Имейте это ввиду. Будет убирать кровных ваших со своей дороги любыми способами. У меня мелкий писаться начал в 4,5 года. Стресс у него сильный был, хотя знал Костика и ждал его.
-
Норди
- Всего сообщений: 127
А мне в опеке сказали про моих 14 и 11 лет: у вас же еще такие маленькие дети! подумайте как им сейчас нужна мама, зачем брать нашего ребенка с проблемами.
В 6 и 4 однозначно не стала бы брать. Мама нужна им 100%.
В 6 и 4 однозначно не стала бы брать. Мама нужна им 100%.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
MarinaZ,
У нас то же борьба за место рядом с мамой была ого-го! Сейчас подуспокоилась немножко.
А еще какой раздор она вносит между кровными детьми
. И все это исподтишка.
Приемную конечно жалко безумно. За свою жизнь коротенькую она уже столько горя увидела.
Отправлено спустя 15 секунд:
MarinaZ,
У нас то же борьба за место рядом с мамой была ого-го! Сейчас подуспокоилась немножко.
. И все это исподтишка.
Приемную конечно жалко безумно. За свою жизнь коротенькую она уже столько горя увидела.
Отправлено спустя 15 секунд:
MarinaZ,
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-