соглашаться ли со мнением других

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
АллаСимф
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 соглашаться ли со мнением других

Сообщение АллаСимф »

Здравствуйте! Много интересного, поучительного черпаю, читая Вас! Спасибо кто живо принимает участие! Когда-то уже писала, но тема осталась. В начале июня иду в ШПР, а с ребенком не определились. Почти 4,5 года посещаю одного мальчонку, но у у него явно нет привязанности, он спрашивает у воспитателей, когда приедем только чтобы побегать со мной по всей территории, немного нацеловаться, вкусно покушать и получить подарок. Через 40-50 минут бежит в группу, не спрашивая приеду ли еще, слова приветствия отсутствуют, но очень добр и есть второй мальчик, который просится в семью, хотя к нему мы и не приезжаем, для своего возраста очень развит, хотя всю жизнь в ДД(очень нравится моей маме и мужу), хитер :(
Конечно, присутствуют розовые очки, что смогу преодолеть болезни первого, но муж говорит, что боится его из-за гиперактивности, двоих не потянем, есть свой ребенок, немного особый, но внешне абсолютно здоров (хотя было столько тяжелейших заболеваний в младенчестве+ полное поражение ЦНС и осталось 20-40% живых клеток мозга), но он тоже в большинстве своем очень добр( во всяком случае когда совсем нет денег и просим отдать целую игрушку для поездки в ДД отдает самую лучшую не задумываясь, плачет над жалостливыми фильмами про детей, и очень нас жалеет когда болеем и во всем старается помочь). Опираясь на Ваш опыт приемных родителей, кого бы Вы посоветовали взять в семью?
(у меня от раздумий гипертония образовалась)
Первого, даже если соглашусь с выбором мамы и мужа, не брошу и буду также посещать и в других д/д(его скоро должны перевести), перед вторым мальчиком не знаю,,,, пока не чувствую обязанности посещать его, если все-таки возьмем первого.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: соглашаться ли со мнением других

Сообщение МамаНики »

А вы эту тему уже читали?
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
кто у вас будет дольше с ребенком находиться, Вы или родственники?И сколько ребенку лет?
У вас то привязанность сформировалась, а как будете реагировать если отдачи не будет от него?Это тяжело очень по словам тех, кто пережил и переживает каждый день.
Тот первый мальчик вообще хочет в семью?если это подросток, рекомендуют брать в семью если ребенок очень хочет сам.
Пройдите ШПР и возьмите на гостевой.И посмотрите.Может, ни того, ни другого не захочется.А возьмете совсем другого ребенка.
Автор темы
АллаСимф
Всего сообщений: 30
Дочерей: 0

Сообщение АллаСимф »

Спасибо! Тему внимательно читала. Первому-6 лет, второму-5 лет,моему- 6 лет. Гостевой... я вернуть обратно уже не смогу... Нет ребенок совсем не просится с нами, ему хорошо в коммуне, где много детей и он может похвастаться необычным подарком от мамы (т.е. меня), хотя мы всем детям в группе хотя бы мыльные пузыри приносим. С моим ребенком у первого с детства состоялся контакт и они хорошо играли, а второму мальчику нужны только взрослые (все понятно это же взрослые могут его забрать домой, а не другой мальчик).
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Есть риск, что одногодок из дд испортит Вашего родного нравственно.
Plejemor
Всего сообщений: 4446
Приёмные: есть

Сообщение Plejemor »

АллаСимф, я бы " первого" не взяла (у нас есть гипер с РРП, нафик-нафик), "второго" тоже нет (нет контакта с кровным), поискала бы " третьего", который подойдет всем членам Вашей семьи (это кажется более разумным, учитывая наличие своего "особого" ребенка).

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
АллаСимф, а зачем Вы "первого" столько лет навещаете ( с полутора?), с какой целью?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

Нет опыта приемного родителя. Но создается ощущение, что доброму и особому кровному будут ухудшены условия... психологический комфорт, самооценка, мамино внимание. Не пострадает ли в чем то от нового члена семьи того же возраста? Или будет проигрывать в хитрости и предприимчивости?
Беркана
Всего сообщений: 223

Сообщение Беркана »

Норди: Нет опыта приемного родителя. Но создается ощущение, что доброму и особому кровному будут ухудшены условия... психологический комфорт, самооценка, мамино внимание. Не пострадает ли в чем то от нового члена семьи того же возраста? Или будет проигрывать в хитрости и предприимчивости?
согласна
Беркана
Всего сообщений: 223

Сообщение Беркана »

в конференции 7Ya. на днях поднималась тема, там дети коненто 12 лет, но все о том же: что своерожденному условия ухудшились и это рвет мамино сердце на части
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

Про наши решения (исходя из наших понятий добра и зла) за кровных детей.

Я недавно отдала дочь врачам для операции под местной анестезией. Мы, родители, все решили за нее, она была в целом против, но послушалась. В результате получилась сильная боль, страх, и справлялись с психологической травмой. А новый ребенок это долгосрочные риски) Сама про это все думаю
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

АллаСимф: Спасибо! Тему внимательно читала.
ну вот там сейчас на последних страницах обсуждение поведеия подростка с РРП,брали маленьким и усыновили.Вы готовы к такому?Это ведь никакой любовью не лечится.Отдачи вам не будет и будете страдать.Готовы играть роль жертвы?
Я бы взяла перерыв вообще,перестала какое-то время навещать первого.Успокоилась,через время бы вернулась к этому вопросу.Взяла бы девочку маленькую :)
Ответить Пред. темаСлед. тема