Усыновление россиян живущих за границей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
STanya
Всего сообщений: 2
 Усыновление россиян живущих за границей

Сообщение STanya »

Подскажите кто знает и проходил процедуру усыновлёния , будучи гражданином РФ , имея прописку и квартиру , проживающей пмж за границей (имею второе гражданство ), в каком городе , части нашей страны можно усыновить ребёночка ?
Мне в своём городе отказали наотрез , скащали что ваша страна (в которой мы проживаем) имеет однополые браки , чтоб мы не тратили время и забыли про "это".
Возможно есть города которые будут сотрудничать с "такими" гражданами РФ как я .
ищу тех кто сможет поделится своим опытом и подсказать , дать совет ...те кто усыновили после 2014г ....
Мы оба работаем , у меня больше шансов приехать в Россию и там быть не более месяца , у мужа такой возможности нет ....вопросы вопросы ...в какомгороде (где суд будет по человечки и пойдёт на встречу) найти ребёнка, как курсы пройти , и т д

Заранее спасибо , очень буду вашего ответа .
Спаси вас всех Господи.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление россиян живущих за границей

Сообщение lenaspain »

я не думаю что за месяц вы сможете оформить все документы в опеке ,процесс достаточно долгий ,летать наверное прийдется несколько раз .У меня процесс усыновления не закончился ,но сделано уже кое что .Прежде всего встать нужно на учет и проити медкомиссию, предоставить справку о несудимости и о доходах ШПР можно пройти заочно и они высылают сертификат .Вот с этим перечнем опека и дает разрешение быть усыновителем ,

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
суд наверное лучше всего проходить в своем городе поначалу ребенка берите под опеку, а усыновляйте там где прописаны ,а то летать еще кудато на суд или жить в чужом городе достаточно сложно.Ну и из личного опыта не говорите что ребенка хотите вывозить ,и что берете из других регионов .Мне в свое время это помешало в оформлении
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление россиян живущих за границей

Сообщение hippo »

Пожалуйста, прочтите постановление правительства 275 часть "IV. Усыновление гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства детей, являющихся гражданами Российской Федерации"
Это даст вам ответ на ряд ваших вопросов. В частности - об однополых браках
документ компетентного органа государства, гражданином которого является кандидат в усыновители, подтверждающий отсутствие в законодательстве государства, гражданином которого он является, признания союза, заключенного между лицами одного пола, браком (представляется в случае обращения лица, не состоящего в браке);
Семейный кодекс ст 127
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
...
13) лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке.
Ответить Пред. темаСлед. тема