Телефон
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыLittleV
- Всего сообщений: 66
Телефон
Когда стоит покупать ребенку телефон?
Многие знакомые рассказывают, что уже в 5,6,7 лет у ребенка уже есть свой персональный планшет или навороченный телефон. Что если в школе ребенку не купить крутой телефон, то он будет белой вороной в классе. Я такого не понимаю.
Многие знакомые рассказывают, что уже в 5,6,7 лет у ребенка уже есть свой персональный планшет или навороченный телефон. Что если в школе ребенку не купить крутой телефон, то он будет белой вороной в классе. Я такого не понимаю.
-
Веселовская (Васильева) Лариса
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Телефон
школа рядом, до 4 класса и не нужен был. класс у нас нормальный,ходил с простым телефоном . сейчас заканчивает 8 класс,на свои накопленные взял себе планшет.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
для связи-звонилка пригодится...
многие мои знакомые,чтоб быть вроде не хуже других(дети приносят и хвастаются)-покупали новые дорогие смартфоны...
потом ,после второго-третьего разбитого\потерянного\украденного- отдавали свои старые,покупали дешевые звонилки,одна-так и на форумах не стеснялась просить б\ушки,ибо пара мобил в месяц-не предел был...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
и да,в саду у нас запрещены средства связи у детей...
у меня дома детям некогда мультики посмотреть,на пульте тв две кнопки знают,домой-только ночевать,после сада-художка,тренировки,концерты,ну погулять еще иногда времени хватает...
родители планшетозависимых искренне завидуют...
зачем???
для связи-звонилка пригодится...
многие мои знакомые,чтоб быть вроде не хуже других(дети приносят и хвастаются)-покупали новые дорогие смартфоны...
потом ,после второго-третьего разбитого\потерянного\украденного- отдавали свои старые,покупали дешевые звонилки,одна-так и на форумах не стеснялась просить б\ушки,ибо пара мобил в месяц-не предел был...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
и да,в саду у нас запрещены средства связи у детей...
у меня дома детям некогда мультики посмотреть,на пульте тв две кнопки знают,домой-только ночевать,после сада-художка,тренировки,концерты,ну погулять еще иногда времени хватает...
родители планшетозависимых искренне завидуют...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
Сыну 17, уже нам хочется ему купить нормальный сенсор, он в отказ, причем, искренне. Ходит с нокиа кирпичиком за 700 рублей. Говорит, все устраивает.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
В нашей семье телефон с 1-го класса только у Маши (сейчас 12) , много было небольших с ним проблем, но после отключения всех ею привязанных "услуг", и снятых через это денег, после предупреждения, о том что если еще раз увижу его во рту, прекратила неправильно использовать. Но я бы и Маше его не купила бы, она только в этом году стала отвечать на звонки. В школе друзей у нее нет, подружек тоже, звонить некому, только мы.
У Маши есть планшет, после нескольких раз наказаний за долгие игры (запрет) было последнее предупреждение о его изъятии- теперь все нормально. Но он уже морально устарел и новые игры не качает, ин-т отключен полностью.
С Ванесом порешали -телефон ему не нужен, играл до отупения (13 лет), мать звонила и портила нервы. Но он сломал зарядку и тем самым сам себя обесточил и прекрасно живет.
Все остальные не умеют пользоваться-разбирают, наступают, достают батарейки , грызут и пр их у них просто нет и наврят ли будут.Юля уничтожила 3 планшета (биородитель покупал) и телефон, мы запретили им покупать.
У Маши есть планшет, после нескольких раз наказаний за долгие игры (запрет) было последнее предупреждение о его изъятии- теперь все нормально. Но он уже морально устарел и новые игры не качает, ин-т отключен полностью.
С Ванесом порешали -телефон ему не нужен, играл до отупения (13 лет), мать звонила и портила нервы. Но он сломал зарядку и тем самым сам себя обесточил и прекрасно живет.
Все остальные не умеют пользоваться-разбирают, наступают, достают батарейки , грызут и пр их у них просто нет и наврят ли будут.Юля уничтожила 3 планшета (биородитель покупал) и телефон, мы запретили им покупать.
Лжецов и завистников презираю.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У моего сына ( 16 лет ) простой телефон за 3т , уже второй год ходит , всем доволен. Тут мне кажется всё дело именно в родителях, чем больше комплексов, тем дороже телефон.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Зачем ребю телефон, если он рядом? Своей кровной купила в 5 или 6 классе(когда одних их из школы отпускать на прогулки начали)и то тк она в другом городе училась, чтоб хоть смс переписываться. С 3 четверти 6 класса она сама за 100 км домой на выходные ездить начала, несколько девочек из нашего города собирались и ехали, тут уж ни как без телефона, чтоб встретить во время. А домашним детям он зачем в раннем то возрасте?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
ОлБу
- Всего сообщений: 50
Тоже считаю, что пока ребь в садике телефон не нужен. А в первом классе (лет в 7) простой звонилки хватит, с функцией позвонить маме-папе, и, конечно, без интернета и игр. (ну мало ли, занятия в школе раньше закончились, кружок отменили или еще что случилось, связь уже нужна). А навороченый телефон пусть сам зарабатывает, и не раньше 15-17 лет такой
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
От дитя зависит.
Мне своей дочери не жаль и айфона. Во-первых,она реально пользуется многими программами по назначению,во-вторых, она очень аккуратная и бережливая.
Сыну покупаю звонилки. В его школе крутой телефон, скорее, недостаток, чем достоинство. Обзавидуются и назло сломают все.
Я резинки не могу ребенку положить обычные-все сопрут: ручки,карандаши, линейки-все уходит, а уж телефон
вообще потом не найти.
В школе на собрании учитель родителям даже говорила: у СР всю канцелярию растащили дети! Примите меры.
Мне своей дочери не жаль и айфона. Во-первых,она реально пользуется многими программами по назначению,во-вторых, она очень аккуратная и бережливая.
Сыну покупаю звонилки. В его школе крутой телефон, скорее, недостаток, чем достоинство. Обзавидуются и назло сломают все.
Я резинки не могу ребенку положить обычные-все сопрут: ручки,карандаши, линейки-все уходит, а уж телефон
В школе на собрании учитель родителям даже говорила: у СР всю канцелярию растащили дети! Примите меры.
-
izmail
- Всего сообщений: 53
Один из интересных плюсов телефона на андройде (не обязательно навороченного), при включенном 3g и gps, через гугл аккаунт можно отследить нахождение телефона, показывает с хорошей достоверностью, сегодня с мужем баловались - отслеживали, наверное, в отношение детей это хорошая функция, и плюс в копилку за простенький андроид vs звонилка.
P.S. а на счет игр - зависала я как-то в одну телефонную игрушку, муж мне гугл плей скрыл - больше не зависаю, понятия не имею как его подключить обратно
P.S. а на счет игр - зависала я как-то в одну телефонную игрушку, муж мне гугл плей скрыл - больше не зависаю, понятия не имею как его подключить обратно
-