Телефон

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
LittleV
Всего сообщений: 66
 Телефон

Сообщение LittleV »

Когда стоит покупать ребенку телефон?
Многие знакомые рассказывают, что уже в 5,6,7 лет у ребенка уже есть свой персональный планшет или навороченный телефон. Что если в школе ребенку не купить крутой телефон, то он будет белой вороной в классе. Я такого не понимаю.
Реклама
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Телефон

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

школа рядом, до 4 класса и не нужен был. класс у нас нормальный,ходил с простым телефоном . сейчас заканчивает 8 класс,на свои накопленные взял себе планшет.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

LittleV: планшет или навороченный телефон
зачем???

для связи-звонилка пригодится...
многие мои знакомые,чтоб быть вроде не хуже других(дети приносят и хвастаются)-покупали новые дорогие смартфоны...
потом ,после второго-третьего разбитого\потерянного\украденного- отдавали свои старые,покупали дешевые звонилки,одна-так и на форумах не стеснялась просить б\ушки,ибо пара мобил в месяц-не предел был...

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
и да,в саду у нас запрещены средства связи у детей...

у меня дома детям некогда мультики посмотреть,на пульте тв две кнопки знают,домой-только ночевать,после сада-художка,тренировки,концерты,ну погулять еще иногда времени хватает...
родители планшетозависимых искренне завидуют...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Сыну 17, уже нам хочется ему купить нормальный сенсор, он в отказ, причем, искренне. Ходит с нокиа кирпичиком за 700 рублей. Говорит, все устраивает.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

В нашей семье телефон с 1-го класса только у Маши (сейчас 12) , много было небольших с ним проблем, но после отключения всех ею привязанных "услуг", и снятых через это денег, после предупреждения, о том что если еще раз увижу его во рту, прекратила неправильно использовать. Но я бы и Маше его не купила бы, она только в этом году стала отвечать на звонки. В школе друзей у нее нет, подружек тоже, звонить некому, только мы.
У Маши есть планшет, после нескольких раз наказаний за долгие игры (запрет) было последнее предупреждение о его изъятии- теперь все нормально. Но он уже морально устарел и новые игры не качает, ин-т отключен полностью.
С Ванесом порешали -телефон ему не нужен, играл до отупения (13 лет), мать звонила и портила нервы. Но он сломал зарядку и тем самым сам себя обесточил и прекрасно живет.
Все остальные не умеют пользоваться-разбирают, наступают, достают батарейки , грызут и пр их у них просто нет и наврят ли будут.Юля уничтожила 3 планшета (биородитель покупал) и телефон, мы запретили им покупать.
Лжецов и завистников презираю.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

У моего сына ( 16 лет ) простой телефон за 3т , уже второй год ходит , всем доволен. Тут мне кажется всё дело именно в родителях, чем больше комплексов, тем дороже телефон.
Смотри на себя и будет с тебя.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

LittleV: Когда стоит покупать ребенку телефон?
Многие знакомые рассказывают, что уже в 5,6,7 лет у ребенка уже есть свой персональный планшет или навороченный телефон. Что если в школе ребенку не купить крутой телефон, то он будет белой вороной в классе. Я такого не понимаю.
Зачем ребю телефон, если он рядом? Своей кровной купила в 5 или 6 классе(когда одних их из школы отпускать на прогулки начали)и то тк она в другом городе училась, чтоб хоть смс переписываться. С 3 четверти 6 класса она сама за 100 км домой на выходные ездить начала, несколько девочек из нашего города собирались и ехали, тут уж ни как без телефона, чтоб встретить во время. А домашним детям он зачем в раннем то возрасте?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
ОлБу
Всего сообщений: 50

Сообщение ОлБу »

Тоже считаю, что пока ребь в садике телефон не нужен. А в первом классе (лет в 7) простой звонилки хватит, с функцией позвонить маме-папе, и, конечно, без интернета и игр. (ну мало ли, занятия в школе раньше закончились, кружок отменили или еще что случилось, связь уже нужна). А навороченый телефон пусть сам зарабатывает, и не раньше 15-17 лет такой
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

От дитя зависит.
Мне своей дочери не жаль и айфона. Во-первых,она реально пользуется многими программами по назначению,во-вторых, она очень аккуратная и бережливая.
Сыну покупаю звонилки. В его школе крутой телефон, скорее, недостаток, чем достоинство. Обзавидуются и назло сломают все.
Я резинки не могу ребенку положить обычные-все сопрут: ручки,карандаши, линейки-все уходит, а уж телефон :facepalm: вообще потом не найти.
В школе на собрании учитель родителям даже говорила: у СР всю канцелярию растащили дети! Примите меры.
izmail
Всего сообщений: 53

Сообщение izmail »

Один из интересных плюсов телефона на андройде (не обязательно навороченного), при включенном 3g и gps, через гугл аккаунт можно отследить нахождение телефона, показывает с хорошей достоверностью, сегодня с мужем баловались - отслеживали, наверное, в отношение детей это хорошая функция, и плюс в копилку за простенький андроид vs звонилка.
P.S. а на счет игр - зависала я как-то в одну телефонную игрушку, муж мне гугл плей скрыл - больше не зависаю, понятия не имею как его подключить обратно :)
Ответить Пред. темаСлед. тема