Как воспитывать сына жены от первого брака?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
desantos
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
 Как воспитывать сына жены от первого брака?

Сообщение desantos »

Добрый день всем! Меня интересует тема "преступление и наказание". Мальчику 6 лет. Я пришел в семью совсем недавно - несколько месяцев. Воспитывался ребенок так, что ему абсолютно все дозволялось, он не знал слова "нет", очень баловали женщины, мама и бабки, почему "бабки", просто был свидетелем, когда сын кинулся драться на мать за то, что она ему сделала замечание, получил в ответ ремнем как следует, а бабки быстрей его жалеть и говорить какая плохая мать при ребенке. Ну теперь собственно к вопросу. Бывает что мальчик набедакурит, а когда призываешь его к ответственности он просто игнорирует родную маму, не говоря уже обо мне. Тоже происходит, когда ему не разрешаешь что то делать, просто пропускает мимо ушей. Заниматься рукоприкладством мне как то не удобно все таки не мой родной, да как ребенок отреагирует на это, боюсь возненавидет, да и с рук спускать не хорошо, понимаю что на шею сядет и будет как с ровесником себя вести. И очень капризный, привык что ему обсалютно все дозволяла мама, а теперь сопротивляется отказам! Любимая твердит, что перерастет и сам изменится, у меня такое ощущение складывается, что ей лень с ним воевать! Подскажите что делать, какую стратегию избрать. Я очень хочу что бы вырос нормальным человек!
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Приёмные: есть
 Re: Как воспитывать сына жены от первого брака?

Сообщение liliya »

Только договариваться с мамой о правах и обязанностях. Больше никак. Для начала вам надо определиться кто вы в этой семье, муж и отец, или так, дядя непонятный. И исходя из этого вырабатывать совместную стратегию поведения в семье. Вплоть до прописывания правил поведения на бумаге. И да, вы не обязаны терпеть невоспитанного и хамоватого ребёнка. Ваше право оградить себя от этого, если мама не даст вам никаких прав на воспитание. А с бабками договариваться должны вы с мамой единым фронтом, иначе никак. Одному против всех вам не выстоять! В 6 лет у мальчика должны уже быть обязанности в семье и не только вынести мусор и застелить постель.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Надо пойти с мальчиком на Красную Площадь, к Вечному огню или в Мавзолей.
Тогда должен начать уважать.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение эЛЛь »

Mik: Надо пойти с мальчиком на Красную Площадь, к Вечному огню или в Мавзолей.
Тогда должен начать уважать.
Mik, представьте, люди живут не только в Москве. Или из Питера, Волгограда, Бреста или Севастополя нужно тоже ехать в Мавзолей? И, кстати, при чем здесь Мавзолей? Тогда уж лучше в Египет, там мумии постарше будут.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
desantos, соглашусь с liliya, определите для себя, кто вы. И если - отец, то и растите и воспитывайте сына. Ремень в качестве воспитательной меры мало подходит, вам действительно нужно стать авторитетом. Так что только своим примером, будьте настоящим мужчиной, не давайте в обиду жену, никому, даже ее родителям или сыну, заботьтесь о своей семье. Как это - "Что бы мы ни делали, мы делаем детей". А от бабушек лучше держаться подальше, редко когда семья складывается и с родителями супруги.
Автор темы
desantos

Сообщение desantos »

liliya: Только договариваться с мамой о правах и обязанностях. Больше никак. Для начала вам надо определиться кто вы в этой семье, муж и отец, или так, дядя непонятный. И исходя из этого вырабатывать совместную стратегию поведения в семье. Вплоть до прописывания правил поведения на бумаге. И да, вы не обязаны терпеть невоспитанного и хамоватого ребёнка. Ваше право оградить себя от этого, если мама не даст вам никаких прав на воспитание. А с бабками договариваться должны вы с мамой единым фронтом, иначе никак. Одному против всех вам не выстоять! В 6 лет у мальчика должны уже быть обязанности в семье и не только вынести мусор и застелить постель.
Спасибо, а на счет обязанностей, застелить ту же постель, вот он этого не делает, слова ему по барабану, что тогда? Какие методы воздействия и влияния использовать?
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

desantos, о методах воспитания ребенка надо было договариваться ДО прихода в семью,или довесок в виде пасынка стал неожиданностью?
- Ах тут?Нет,это был мальчик,сын!
- Сын? - Он сейчас у бабушки. Мальчик
вам тоже ничего не будет стоить
- Мальчик!..
- Ах!..
(М.Зощенко)

п.с. нескромный вопрос- вы в семью на законных правах,ну официально,или попробовать???
если первое- то кем планируете парню стать? какие у него отношения с родным отцом?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анфиса Нечехова
Всего сообщений: 1513
Кровные: есть

Сообщение Анфиса Нечехова »

Я думаю, что должно пройти определенное время, прежде чем мальчик будет понимать, что Вас надо уважать и слушаться. Форсировать события не стоит, можно наткнуться на конфликты со стороны мамы и сына. Все- таки, может я по себе сужу и не права, мама будет болезненно воспринимать резкое изменение " маршрута" воспитания сына, посчитав Вам слишком жестким и несправедливым. Уверена- каким бы засранцем со стороны не казался бы ребенок , для мамы он будет самым лучшим.
Я думаю, Вам лучше спокойно и часто вести разговоры с женой , но ни в коем случае не критиковать резко мальчика, чтобы не вызвать обратную реакцию. А аккуратно, вода камень точит.
И с мальчиком ровно, уверенно, твердо. Дайте ему то, что женщины : мамы и бабушки не могли дать: совместные мужские увлечения- рыбалки / футбол и пр. станьте для него настоящим другом и примером поведения, тогда любое Ваше движение бровью он будет лететь исполнять . Дети, растущие с мамой, на самом деле, очень ценят мужское внимание к ним.
Я это пишу , исходя из собственного опыта. Мой первый сын тоже долгое время рос без отца, и мой второй муж не стал, в отличии от предыдущих претендентов строить и воспитывать мальчика , а подружился с ним и завоевал у него авторитет.
Автор темы
desantos

Сообщение desantos »

avtomama: desantos, о методах воспитания ребенка надо было договариваться ДО прихода в семью,или довесок в виде пасынка стал неожиданностью?
- Ах тут?Нет,это был мальчик,сын!
- Сын? - Он сейчас у бабушки. Мальчик
вам тоже ничего не будет стоить
- Мальчик!..
- Ах!..
(М.Зощенко)

п.с. нескромный вопрос- вы в семью на законных правах,ну официально,или попробовать???
если первое- то кем планируете парню стать? какие у него отношения с родным отцом?
Вот так получилось, что не договорились, мама не против что бы я брался за воспитание, будет поддерживать, официально я-планирую стать отцом ему, отношений нет с родным отцом, мальчик его не помит, а отцу на него пох. Ну он даже маму не всегда воспринимает как маму, в основном как подружку, она у нас "плюшевая" парня избаловала
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Не надо так буквально воспринимать.
В каждой области есть свой мавзолей (в нарицательном смысле).
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

desantos, строить отношения,это первично,быть искренне заинтересованным в мальчике!будет контакт и искренность,будет все нормально!
Ответить Пред. темаСлед. тема