Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Mik
Всего сообщений: 2899
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Сообщение Mik »

Обряд обряд. Зачем все это?
Зачем зачем, это услуга, она небесплатна.
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 12530
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Mik: Ничего страшного, есть специальный обряд раскрещения.
Какое раскрещение)))))
Если веры нет, какая разница крещен или нет....забыли и все.
hippo
Всего сообщений: 5078
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

terra_ristka:
Mik: Ничего страшного, есть специальный обряд раскрещения.
Какое раскрещение)))))
Если веры нет, какая разница крещен или нет....забыли и все.
Мне даже интересно, где он есть.
Если православные и католики считают это невозможным.
Нет уж, Бог никогда не забывает пришедшего к нему.
И всегда надеется, что он еще вернется.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

hippo: Мне даже интересно, где он есть.
Полуофициально существует у родноверов (новодельных). Практику обрядового раскрещивания впервые ввёл так называемый "Патер Дий" Хиневич. Проповедует и "несёт в массы" переписанные собственноручно "Записки Московских Тамплиеров", переименованные в новом варианте в "Славяно-Арийские Веды". Успешно делая на продаже этой пустой макулатуры неслабый гешефт. Преподаёт величие древней славянской крови и рассказывает о своих древних-предревних корнях. Которые при чуть более внимательном изучении обнаруживаются в расово верном Израиле :facepalm:
Данный "обряд в исполнении самого "Патера Дия" (в переводе с итальянского и старославянского - Отца Творца :ROFL: ) обойдётся в весьма нескромную сумму. В исполнении не менее фееричных придурков, всевозможных самоназначенных (!!!) "волхвов" будет стоить на порядок дешевле.
Но на самом деле никакого обряда не требуется. Религия (любая) - это некий свод сказочных историй. И совершенно никакой разницы для Вселенной не будет в какой вариант сказок человек будет верить. В похождения пророка Иисуса, пророка Мухаммеда, жития тибетских лам или в приключения Гарри Поттера. Для Вселенной нет никакой разницы какие именно обряды человек при этом проходит. Любые обряды предназначены исключительно для самого человека. Они призваны играть роль заключения некоего Договора. Т.е., любой ритуальный обряд - это исключительно театральное действо, служащее для переориентирования сознания и психики. Отсюда следует, что "обряд раскрещения" необходим только тем людям, которые без внешней атрибутики вообще не способны обходиться. Людям же самодостаточным не требуется не только обряд раскрещения, но и обряд крещения.
Любые обряды - это аналог танцев с бубном вокруг костра в исполнении дикарей...
Минус шесть...
hippo
Всего сообщений: 5078
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Угрюмый:Отца Творца
ца-ца
Прекрасно!
Угрюмый:Религия (любая) - это некий свод сказочных историй
Любая история - это некий свод сказочных историй.
Просто есть истории про Юлия Цезаря (и могила его есть)
А есть про Иисуса Христа (и могила его тоже есть)
И про того и про другого масса источников пишет.
И тут уже кто во что верит.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Угрюмый: Религия (любая) - это некий свод сказочных историй. И совершенно никакой разницы для Вселенной не будет в какой вариант сказок человек будет верить. В похождения пророка Иисуса, пророка Мухаммеда, жития тибетских лам или в приключения Гарри Поттера. Для Вселенной нет никакой разницы какие именно обряды человек при этом проходит. Любые обряды предназначены исключительно для самого человека. Они призваны играть роль заключения некоего Договора. Т.е., любой ритуальный обряд - это исключительно театральное действо, служащее для переориентирования сознания и психики. Отсюда следует, что "обряд раскрещения" необходим только тем людям, которые без внешней атрибутики вообще не способны обходиться. Людям же самодостаточным не требуется не только обряд раскрещения, но и обряд крещения.
Любые обряды - это аналог танцев с бубном вокруг костра в исполнении дикарей...
Обычно не пишу на религиозные темы, чтобы ненароком не задеть чувств верующих.
Но здесь... если заменить "Вселенная" на "Бог", то я полностью соглашусь с вышесказанным :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

hippo: А есть про Иисуса Христа (и могила его тоже есть)
Про могилу - на какую из шести сегодня известных вы намекаете?
hippo: И про того и про другого масса источников пишет
Если один известен как "Сар (правитель) Юлий", то у второго в источниках даже собственного имени нет. Ведь Иисус Христос - это не имя и не фамилия. Это положение. Буквальный перевод с древнееврейского и древнегреческого - Помазанник Бога.
hippo: И тут уже кто во что верит.
В том то и дело. Что верить во что-то или в кого-то - это одно. А верить чему-то или кому-то - это совсем другое.
Верить нужно в себя. ИМХО.
В древнеславянском языке у слова "вера" - совсем иной смысл, чем тот, который принят сегодня.
Вера - это ЗНАНИЕ истин Света. Не доверие, не принятие на веру, а именно знание.
И древнее, истинное значение этого слова мне более по душе, чем новое, изменённое в угоду для...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Надежда 1978: если заменить "Вселенная" на "Бог"
У Вселенной, а точнее у Разумной Вселенной много имён. Мне претит лишь, когда статус бога присваивают людям. Именно присваивают. Но невозможно быть богом назначенным. Это не директора комбината назначить, всё-таки.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Надежда 1978: чтобы ненароком не задеть чувств верующих.
"Оскорбление чувств верующих" - это чушь, привнесённая в нашу жизнь глупцами. Ибо;
Если верующий оскорблён, то его вера мелка и колышется под дуновением лёгкого ветерка.
Богохульство - как возможно оскорбляться и ЗА БОГА? И заступаться за него, требуя кары? Разве Бог настолько немощен, что ему требуется помощь людей? Серьёзно? На мой взгляд, требование кары за богохульство - это прямое оскорбление Бога. Т.е. - богохульство... :smeshno:
Минус шесть...
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Угрюмый, тем не менее танцы с бубном существуют и успешно перекочевывают из культуры в культуру, из одного тысячелетия в другое, успешно трансформируясь в разные виды религии и становясь основой мировоззрения той или иной эпохи. " А значит, это кому-то нужно"
И да, думаю, что Вселенная такая вещь, что мы не просто пылинка для нее, а вообще ничто. Только представьте, какие цифры царят во Вселенной: звезды, в сотни раз толще Солнца, гравитация, которая может сжать Землю до размера сахарного кубика, излучение, вышибающее звезды из Галактик. Время, похожее на бесконечность. Что мы для Вселенной? Вообще ничто, то, чем можно пренебречь, помехи.
Религия - земная вещь в земных масштабах и нужна землянам. Вселенная вообще не в курсе, если условно приняьь, что она одушевлена
Пыль лежит... И я полежу...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

aliya: Религия - земная вещь в земных масштабах и нужна землянам.
Религия паразитирует на вере.
И да. А убеждение, что она нужна - морок, старательно привносимый в сознание людей.
И выгоден этот морок лишь тем, кому нужна безграничная власть над людьми. Не только над телом, но и над душой...
Минус шесть...
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Угрюмый, а на вере вообще много чего паразитирует. И коммунизм, и царь-батюшка, и капитализм. Тем не менее, именно религия живуча. Я хочу донести такую мысль: может, не зря она так живуча? Может, таки дает она успокоение человеку? Может, служит опорой пусть даже для части людей? Не лучше ли, если позволить религии одурманить себя, получив душевный покой взамен?
И... я сама была бы не против верить в Бога, взвалив часть своего груза на Бога, но, зараза, не могу - слишком материалистичное мышление у меня.
PS Если что у меня температура поднимается выше 38, можете все на бред списать...

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И вера в Разумную Вселенную не та же религия ли, в которой просто нет сформулированных истин-аксиом? Короче, каждый решает сам.
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться