Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хуторянка,
Абсолютно с вами согласна.Я сестре тоже говорю,ты что раба подневольная?Не разрешает пить таблетки -все равно пей в тихушку .Неужели лучше в нищете жить?Я раньше им помогала усиленно ,до тех пор пока ее муж ей со мной не запретил общаться...Ему кажется,что я дурно на нее влияю и вообще привидилось(в видении ,наверное),что я аборты делаю и с женатыми сплю..Хотя я вообще никогда и мысли подобной не имела...Ну вот тут и думаешь,где их разум..Воистину религия для кого то-зло.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Да женщины в этой ситуации под контролем конкретным, им самим надо помощь оказывать по адаптации, и время это немало займет.Настин папа еще колотил маму хорошо привсем при этом.А подруги они вообще никакие не приветствуются, п.ч. это может угрожать его господству в семье, повод он найдется...Это все случаи не обращенности в какую-то религию, а психиатрии.И любой психиатр-нарколог при беглом взгляде все прочтет на лице.Жаль, что женщины позволяют такое.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
А можно вопрос не в тему маленько? Вы не общаетесь на форуме Особое детство? А то я там ,по моему ,нашла ваши посты :oops:

Добавлено спустя 36 секунд:
angel,
согласна с вами целиком и полностью :Rose:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:лизонька,
А можно вопрос не в тему маленько? Вы не общаетесь на форуме Особое детство? А то я там ,по моему ,нашла ваши посты :oops:
Да, я там "наследила". Но последнее время мало там бываю - немного другие у меня проблемы. Там в основном мамы аутичных деток общаются. А у меня еще и приемная - разные волны.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
а я просто из ненормальных,наверное ..Постоянно шарюсь на форумах о детях инвалидах.Наверное ,нереализованное желание работать в коррекционной педагогике сказывается.Раньше прям грезила,сейчас уже не так...Пелена с глаз упала
А про то,что разные волны-это точно.Я на сайте СДВГ деток общалась...Имела неосторожность сказать,что сын приемный,так они меня там как понесли.Мол,мы не понимаем ,как так,молодая,здоровая.Это кощунство просто ,надо рожать самой ,это неправильно,брать при полном здравии :shock: Я им говорю,что не за этим пришла,бесполезно..Жалеть меня давай ...Чё к чему? Потом вообще распознала,что хозяйка форума там гром-баба.По иному не скажешь..Мнение ,отличное от ее и от ее *зазноб*=бан. В общем,была в шоке от такого и поэтому долго не решалась тут зарегистрироваться
лизонька

Сообщение лизонька »

Знаете, Елена, я бы с радостью взяла ребенка с несильной формой ДЦП, с нарушением слуха, зрения, проблемами с ногами, сердцем, заячьей губой и волчьей пастью - но только не с психическими нарушениями. Я понимаю, что таким детям тоже нужны забота, лечение, семья... Только не я, я устала.
Пусть бы я носила этого ребенка на руках до совершеннолетия, кормила его с ложечки, бегала бы по врачам, пробивала средства на операции, сидела ночами у его постели, лишь бы с ним можно было спокойно беседовать, лишь бы он был умным, читал книги, мог учиться, любить, сочувствовать. Хочется психологической стабильности, чтобы ребенок умственно и психически соответствовал своему возрасту.
Я вот сейчас подумала - я 11 лет воспитываю свою девочку, прикипела к ней всем сердцем, сколько внимания и любви отдано, я знаю каждый ее пальчик, каждый сантиметр ее тела, а иногда ощущаю, что передо мной совершенно чужой мне, незнакомый человек. Казалось бы - все ее привычки и пристрастия должны быть досконально мне известны. Но ведь нет, я никогда не знаю, что ее обрадует, а что разозлит, как она отреагирует на мои подарки, мои просьбы, что ей придет в голову.
Хочется с радостью ждать возвращения ребенка из школы, а не думать с тоской, слыша его шаги: начинается.... Я понимаю, что такие проблемы есть практически у всех родителей с приемными детьми, но это длится год, два, пять, но потом они становятся родными. А у меня... Скоро 12 лет, как мы вместе. Чувствую себя Сизифом, который катит камень на гору.
Какой-то парадокс: чем больше я стараюсь найти подход, использовать какой-то метод, понять ее, вникнуть в ее проблемы, тем хуже она себя ведет. Она буквально садится мне на шею, терзает меня, издевается, вьет веревки. А вот если заявлять ей: да пошла ты! Заткнись! Жри, что дали! Марш спать! Сейчас по мордасам получишь! - и обязательно на повышенных тонах - сразу становится относительно послушной, какой-то мир в доме воцаряется. Она понимает только силу и грубость. Но это же невозможно - так жить, быть цербером. Вот сегодня я весь день старалась сохранить мир, уговаривала ее, переводила в шутку ее капризы, приводила логические доводы, пыталась договориться. При этом я притащила огромные сумки с рынка, бегаю по дому, стираю, готовлю обед, развешиваю белье, кормлю семью, а она проспала до обеда, весь день валяется, развалившись в кресле и на всю катушку включив телевизор. Я прилегла отдохнуть - она увеличила звук. И каждые полчаса новая претензия ко мне: это не купили, то не позволили, а она этого хочет, о том мечтает.
Она уже не знает, к чему еще прицепиться, дошло до того, что 10 минут назад она обвинила меня в том, что это я оторвала ей молнию на куртке.... Ну что - сорвалась, наорала на нее, обещала по рту надавать за такой тон. Все, сразу затихла, мир и благодать в доме. А у меня руки трясутся, задыхаться стала. И вот так через день, а то и каждый день.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Лизонька, сочувствую. Примите капельку моего тепла и энергии, подзарядитесь :friends:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Лизонька, у меня тоже были и есть дети, которые провоцировали близких и учителей на крик, скандал. Я стала мысленно говорить себе:"Мой энергетический вампирчик жаждет пищи". И если кормила после этого "вампирчика" своими эмоциями, то уже потом не задыхалась, как Вы, не чувствовала себя такой опустошенной.
лизонька

Сообщение лизонька »

Капа:Лизонька, Я стала мысленно говорить себе:"Мой энергетический вампирчик жаждет пищи". И если кормила после этого "вампирчика" своими эмоциями, то уже потом не задыхалась, как Вы, не чувствовала себя такой опустошенной.
Капа, пожалуйста, раскройте эту тему подробнее! Для меня это очень важно. У меня уже развилась бронхиальная астма на нервной почве.
Возможно, я ошибаюсь, но моя девочка не энергетический вампир в полном понимании. Моя родная мать была энергетическим вампиром, я вижу разницу, тут что-то другое. Она не получает удовольствия, наслаждения от того, что мне плохо, ей и самой от этого плохо. Она плачет, говорит, что ей меня жалко, что она готова все сделать, чтобы я не расстраивалась. И тут же пакостит снова со стеклянным взглядом.
Психиатр объясняла мне, что такое поведение характерно для эпилептиков - подозрительность, эгоизм, склонность обвинять близких, злопамятность, причем чем ближе человек, тем больше ему "достается".
Я ведь перепробовала множество методик, как говорится - и кнутом, и пряником. И устраняться эмоционально пробовала, и жесткие рамки ставить, и системы разные пыталась претворить в жизнь. И как-то ничего не получается. Со здоровым ребенком получилось бы.
Как это объяснить.. Все психологи говорят, что у меня слишком близкая связь с приемным ребенком, что я душу ее своей привязанностью, что нужно отпустить ее. А на самом деле все наоборот: да, привязанность очень сильная, но это не я, она меня не отпускает, это она душит меня. Любые попытки отдалить ее, начать жить мне в какой-то степени своей личной жизнью, а ей стать самостоятельнее, самой принимать решения и нести ответственность за свою жизнь принимаются в штыки. Да, она очень хочет свободы, но какой именно - гулять, иметь наличные деньги, много свободного времени и развлечений, никакого контроля и никакой ответственности. Т.е. я должна окружать ее заботой, любовью, защищать ее, предусматривать малейшую опасность, просчитывать все ходы, но весь "сервис" должен быть ненавязчивым, я не должна ничего требовать, контролировать, давать советы и ругать. При этом у меня самой не должно быть других личных привязанностей и удовольствий, я должна принадлежать только ей, быть постоянно на связи, наготове, чтобы по первому требованию дать ей ощущение защиты, стабильности, выполнить ее каприз. Ей доставляет удовольствие видеть, как я ищу выходы, стараюсь распутать нагороженное ею, хлопочу, чтобы выполнить ее желание. А когда она получает желаемое, она кривится и говорит, что она не этого хотела и я всегда так делаю, она самая несчастная. Я постоянно испытываю то чувство вины, то раздражение или ярость. Скольких нервов и скандалов стоит любое отдаление, любое приучение к самостоятельности! Например - чтобы она сама приходила из школы. От школы до дома 2 остановки на троллейбусе или одна остановка дворами, девочке 13 лет, вполне может сама добраться. Она требует, чтобы я отводила ее в школу и приходила за ней. Я настояла, чтобы она самостоятельно ездила в школу и обратно. Сколько истерик и шантажа было, сколько "загулов", звонков из школы, что ей плохо, чтобы я приехала. Приезжаю на такси, как сумасшедшая - она румяная и довольная, говорит, что болела голова, уже прошло. Или выйдет из школы в 17.00, а домой придет в 20.00 и мобильный выключит. Или рассказывает, как ее пытались в в джип затащить дядьки, как она чуть под машину не попала или ее избить хотели - вот ты за мной не приезжаешь, вот со мной что случается.
И такие концерты во всем - если я заставляю ее самостоятельно мыться, стирать трусы, делать уроки, ставить чайник на газ. Вот краситься самостоятельно - это пожалуйста!
Если бы все было так просто - капризная избалованная девчонка и слабовольная мать... Иногда я ситуацию такой и вижу, а иногда, особенно когда она доведет меня до ярости, какой-то ее взгляд или жест дают понять, что это - болезнь.
И вот что делать в таком случае? Когда хочется прибить ее и не понимаешь - то ли она просто издевается надо мной, то ли она не так уж виновата - ну не может ребенок так изощренно, по-взрослому дурить. Если бы это была старушка в деменции, было бы объяснимо, но у ребенка нет такого опыта. Я вижу по ней, что она как бы "выпадает" из действительности, т.е. она собиралась ставить чайник, но открыла газ, не зажигая его, поставила чайник на стол и стоит, смотрит перед собой. Я ее отругала, она со злобой доказывает, кричит, что зажгла газ, это кто-то выключил его, убрал чайник и опять открыл кран, что она хорошо помнит, как зажигала газ! И спустя время, если вспоминать этот случай, будет спорить, что очень хорошо помнит, как зажигала газ и ее не переубедить.
Спрашиваю у психиатра: как мне относиться ко всему этому? Отвечает: тут и болезнь, и характер, сформированный болезнью.
А что дальше будет, когда ей 18 исполнится?
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Лизонька, я сейчас подумаю и завтра постараюсь написать Вам в соответствующей теме, т. е. про психически больного ребенка. У меня были сложные дети, но я так глубоко, как Вы , не копала, поэтому ничего полезного написать не смогу. Просто очень хочется как-то поддержать Вас. И напрашивается тот же вопрос: как Вы представляете себе будущее Полины?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться