Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Сообщение angel »

Капа, согласна с вами, вопрос правильный.Как вы, Лизонька, видите ее будущее?Отсюда и решение.Надо ее к этому готовить.Т.е. все равно какая-то степень адаптации в обществе.Возможно она удивится узнав, что мы , родители. не вечные и изменится ее поведение.Я своим говорю об этом.Нужна и свобода и контроль.Просто для таких детей до определенной степени.Моя знакомая приемная мама готовит сестру коррекционной приемной дочки и своих детей, что они будут заботиться о ней, п.ч. она сама не сможет о себе позаботиться.Говорите о том, что если у вас не хватит здоровья , то она окажется в интернате.Розовые очки тут никчему.Вы , конечно, знаете ее лучше, но то. что связано с характером, можно исправить.У моей Зойки реальные провалы в памяти бывают, т.ч. может и не дурит.Ей, например, достаем вещи зимние-она говорит, что у нее таких не было.Шутим, что у нее все как в первый раз, всегда все новое.Сложно, конечно, нервов не хватает, но надо им об этом говорить.Извиняюсь. что не в тему.
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Капа:[Я стала мысленно говорить себе:"Мой энергетический вампирчик жаждет пищи". И если кормила после этого "вампирчика" своими эмоциями, то уже потом не задыхалась, как Вы, не чувствовала себя такой опустошенной.
Капа, пожалуйста поделитесь как вы это делали :chelo:

Добавлено спустя 30 секунд:
Можно в тему Приемный трудный ребенок

Добавлено спустя 15 часов 37 минут 37 секунд:
я уже туда на эту тему немного написала
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Pipermetra
Всего сообщений: 4

Сообщение Pipermetra »

Читаю... Ужасаюсь! Язычество, средневековье какое-то! То "православная", не посвященная в сан, молитвами сглазы лечит, то дети-вампиры бедным родителям покоя не дают... И пишут, вроде бы, грамотные люди, с высшим образованием...
Девочки! Дорогие! нельзя так просто сходу "лечить" сглазы и прочее... Это духовный мир! Тут нужны особые дарования. Во-первых искренее хождение пред Богом, мир с Богом (а это особое состояние духа), во-вторых вторгаться в духовный мир человеку без духовного сана - просто опасно! Не рискуйте! Не экспериментируйте на Ваших детках! Что-то не так с мальцом - бегите в Ваш храм к Вашему священнику. Смиряйте свое сердечко и слушайте батюшку, ксенза, пресвитера, епископа, старейшину. Ни один священнослужитель злого Вам не посоветует.
Хотим познакомится с искренними Божьими, регулярно посещающими службу.
Теперь готовлю документы принять малышей в семью.
Дети Божии! ответьте, как Ваши приемные ведут себя во время Богослужения, когда в первый раз Вы привели их в храм? Было ли Вам свидетельство от Господа об этих детках?
Милость Божия да будет над Вами и домом Вашим!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Pipermetra, Хотим познакомится с искренними Божьими, регулярно посещающими службу

Только с верующими ,да еще и православными хотите познакомиться? А то у нас тут ,знаете ли и агностики и атеисты и баптисты и еще много кого...
И более скажу вам,люди вампиры (не путать с дракулой) существуют и об этом вам как раз поведают на психологическом факультете педагогического университета совсем неглупые люди.Ужасаться с ходу совсем не нужно,то во что верит или не верит человек-его сугубо личное дело ,не подлежащее обсуждению вообще.Лично от себя могу сказать,православные службы не посещала и не собираюсь,принадлежу к другой конфессии ,а свидетельств того,что мой некровный сын предназначен именно для меня у меня предостаточно...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

ЕленаЧ., Ленуська, зачем горячишься? Может, и откликнется кто, коль такая темка есть.
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Алёна, Да нееее ,я не горячусь..Просто уточнила только лишь православным отвечать или всем можно,а то мало ли какое отношение к этому у автора Pipermetra,
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Pipermetra, не суди, да не судим будешь :)

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Pipermetra:Читаю... Ужасаюсь! Язычество, средневековье какое-то! То "православная", не посвященная в сан, молитвами сглазы лечит, то дети-вампиры бедным родителям покоя не дают... И пишут, вроде бы, грамотные люди, с высшим образованием... Девочки! Дорогие! нельзя так просто сходу "лечить" сглазы и прочее... Это духовный мир! Тут нужны особые дарования. Во-первых искренее хождение пред Богом, мир с Богом (а это особое состояние духа), во-вторых вторгаться в духовный мир человеку без духовного сана - просто опасно! Не рискуйте! Не экспериментируйте на Ваших детках! Что-то не так с мальцом - бегите в Ваш храм к Вашему священнику. Смиряйте свое сердечко и слушайте батюшку, ксенза, пресвитера, епископа, старейшину. Ни один священнослужитель злого Вам не посоветует.
Хотим познакомится с искренними Божьими, регулярно посещающими службу.
Теперь готовлю документы принять малышей в семью.
Дети Божии! ответьте, как Ваши приемные ведут себя во время Богослужения, когда в первый раз Вы привели их в храм? Было ли Вам свидетельство от Господа об этих детках?
Милость Божия да будет над Вами и домом Вашим!
И мы свое мнение ни кому не навязываем! как-то вот общаемся, обсуждаем, вроде бы, грамотные люди, с высшим образованием... И не выбираем с кем общаться, с искренними Божьими, регулярно посещающими службу или просто с верующими в душе... или атеистами... Все мы люди....
Божьей помощи и Вам, пиперметра.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В чем я согласна с Pipermetra - никогда не сунусь в потустороннее и детей к этому не приобщу, потому что страшно это и непредсказуемо.
Никогда не буду лечить ребенка заговорами и бабушкиными молитвами, никогда осознанно не буду стремиться коснуться тайн потустороннего мира, чтобы не иметь ни малейшей связи с ним и он не имел власти надо мной.
Потому что на самом деле это серьезно, это - заигрывание с духовной силой, которая нам неизвестна. А за все в жизни приходится платить. Да, мое дитя сейчас одномоментно излечится от колик, бессонницы, гиперактивности, но какую цену он заплатит за эту помощь в будущем? Физически он станет здоров, но что будет с его душой - этого снаружи не увидишь.
Я буду делать то, что безопасно и что в моих силах - молиться простой молитвой своему Создателю. Приведу дитя к священникам и попрошу возложить руки на него, благословить его и помолиться за него. Все, остальное в руках Божьих. И я верю, что Он будет лечить мое дитя через мои руки, знания врачей, будет давать мне терпение, нежность, оптимизм.
Понимание этого дает мне душевный покой, я знаю, что выше головы мне не прыгнуть, что, хоть расшибись я - мне не дать девочке больше того, что предусмотрел для нее Господь.
Т.е. схема такая: я доверила судьбу своей семьи Богу и живу по принципу "исполняй свой долг и будь что будет".
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

ЕленаЧ.:Только с верующими ,да еще и православными хотите познакомиться?
ЕленаЧ.:Просто уточнила только лишь православным отвечать или всем можно,
А я нигде не увидела, что обращаются именно к православным. Я совсем не спец. по конфессиям и сектам, но мне кажется стиль обращения не совсем православный
Pipermetra:Дети Божии!
Pipermetra:Было ли Вам свидетельство от Господа об этих детках?Милость Божия да будет над Вами и домом Вашим!
Ну а уж к кому отнести нового собеседника не знаю, но мне кажется похоже Иеговист. :unknown: Ну собственно - мир тебе собеседникPipermetra и мир нашему форуму.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Девочки, ну что вы всё время на Свидетелей Иеговы нападаете? Нормальные люди. Правильно кто-то писал, что неадекватных и фанатиков хватает везде.
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться