Бог моего отца. Взгляд баптиста.
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Бог моего отца. Взгляд баптиста.
Алёна, Аленочка,совершенно согласна .Больной фанатик хоть какую религию обратит в безумство.В моем окружении и СИ,и адвентисты и баптисты и пятидесятники и мормоны ,все нормальные адекватные люди ,с которыми приятно общаться .На тему догматов никогда не спорим,зачем? Церковь плохому не учат,а уж как там молятся,поют или читают-дело второстепенное.
alramin, стиль общения как у православного человека,но дело вообше не в этом ,просто Pipermetra, указала Хотим познакомится с искренними Божьими, регулярно посещающими службу
Вот я и заинтересовалась,только ли с ними или простые *невоцерковленные люди* тоже подойдут
alramin, стиль общения как у православного человека,но дело вообше не в этом ,просто Pipermetra, указала Хотим познакомится с искренними Божьими, регулярно посещающими службу
Вот я и заинтересовалась,только ли с ними или простые *невоцерковленные люди* тоже подойдут
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 7761
А кто такие мормоны? С остальными знакома.
Добавлено спустя 46 секунд:
Вообще всё неизвестное вызывает непонимание о отторжение.
Добавлено спустя 46 секунд:
Вообще всё неизвестное вызывает непонимание о отторжение.
-
http://www.latter-daysaints.ru/ Вот оф-ый сайт ,говорят и пишут о них многое,но отличные ребята , ходим на их мероприятия,пикники ,итд...
-
- Всего сообщений: 7761
У меня сайт что-то не открывается.
Да я, вообще, терпимо ко всем отношусь. Кроме тех, кто разум теряет и жертвы приносит.
Да я, вообще, терпимо ко всем отношусь. Кроме тех, кто разум теряет и жертвы приносит.
-
Алёна, ну ,с такими я не встречалась,слава Богу)))
-
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Благодарю ЛИЗОНЬКУ! Просто, понятно и от всего сердца.
Отвечаю всем, кто спрашивал:
Не важно в какой вы конфессии - важно знакомы ли Вы лично с Богом, является ли Он Вашим Спасителем.
Мне нужен добрый совет именно такого человека.
Я повторю вопрос: Когда (через какое время) первый раз вести деток в Церковь?
Не судим, а рассуждаем!Катерина:Pipermetra, не суди, да не судим будешь
Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Благодарю ЛИЗОНЬКУ! Просто, понятно и от всего сердца.
Отвечаю всем, кто спрашивал:
Не важно в какой вы конфессии - важно знакомы ли Вы лично с Богом, является ли Он Вашим Спасителем.
Мне нужен добрый совет именно такого человека.
Я повторю вопрос: Когда (через какое время) первый раз вести деток в Церковь?
-
- Всего сообщений: 7402
Pipermetra, моя кандидатура Вас устраивает? Я 38 лет член Церкви евангельских христиан-баптистов (у нас признание Христа своим личным Спасителем является обязательным условием крещения), в своем личном знакомстве с моим Господом не сомневаюсь.
Я думаю, если ребенок ведет себя адекватно, т.е. не вопит без причины и не кидается на людей, то в Церковь его нужно вести как можно раньше.
Возможно, сначала привести ненадолго, побыть недалеко от входа, если ребенок устанет и начнет шуметь - уйти домой. Если есть воскресная школа - отлично. Предупредите учителей, чтобы к ребенку было особенное внимание, ели он стеснительный - чтобы не вытаскивали его на середину и тормошили, если общительный - задавать вопросы, вовлекать в игры и занятия.
Полинке было 2 года, когда мы взяли ее. В первое же воскресение мы принесли ее на богослужение. Я взяла с собой как можно больше еды, игрушек, носовых платков. Сели сзади, я вполуха слушала и занимала ребенка, чтобы он не мешал остальным.
Главная проблема было в том, что она не умела говорить шепотом, почти 2 года учила ее в Церкви говорить тихо.
Примерно через месяц мы попросили служителей благословить ее.
Два служителя молились над ней с возложением рук.
Старшую мы взяли в 12 лет, ее в детдоме заранее обработали, что ее берут сектанты. Предупредили, чтобы в "молельню" не ходила и если какие книжки дадут - чтоб выбросила и руки вымыла.
Она сразу поставила ультиматум: я с вами не пойду. Мы отнеслись к этому спокойно, не хочешь - не надо, оставайся дома.
Сами разговариваем со своими детьми о событиях в Церкви, о молодежи, поездках, подготовке к празднику - она слушает. Я готовилась к воскресной школе - девочка смотрела пособия, картинки. Понемногу стала задавать вопросы, потом говорит: я пойду с вами, только если мне не понравится, я сразу уйду.
Пришла раз, другой, стала ходить в воскресную школу, завела друзей. Сейчас ей 19, живет отдельно, но в Церковь продолжает ходить, с молодежью ездит, участвует в молодежном служении.
Я думаю, если ребенок ведет себя адекватно, т.е. не вопит без причины и не кидается на людей, то в Церковь его нужно вести как можно раньше.
Возможно, сначала привести ненадолго, побыть недалеко от входа, если ребенок устанет и начнет шуметь - уйти домой. Если есть воскресная школа - отлично. Предупредите учителей, чтобы к ребенку было особенное внимание, ели он стеснительный - чтобы не вытаскивали его на середину и тормошили, если общительный - задавать вопросы, вовлекать в игры и занятия.
Полинке было 2 года, когда мы взяли ее. В первое же воскресение мы принесли ее на богослужение. Я взяла с собой как можно больше еды, игрушек, носовых платков. Сели сзади, я вполуха слушала и занимала ребенка, чтобы он не мешал остальным.
Главная проблема было в том, что она не умела говорить шепотом, почти 2 года учила ее в Церкви говорить тихо.
Примерно через месяц мы попросили служителей благословить ее.
Два служителя молились над ней с возложением рук.
Старшую мы взяли в 12 лет, ее в детдоме заранее обработали, что ее берут сектанты. Предупредили, чтобы в "молельню" не ходила и если какие книжки дадут - чтоб выбросила и руки вымыла.
Она сразу поставила ультиматум: я с вами не пойду. Мы отнеслись к этому спокойно, не хочешь - не надо, оставайся дома.
Сами разговариваем со своими детьми о событиях в Церкви, о молодежи, поездках, подготовке к празднику - она слушает. Я готовилась к воскресной школе - девочка смотрела пособия, картинки. Понемногу стала задавать вопросы, потом говорит: я пойду с вами, только если мне не понравится, я сразу уйду.
Пришла раз, другой, стала ходить в воскресную школу, завела друзей. Сейчас ей 19, живет отдельно, но в Церковь продолжает ходить, с молодежью ездит, участвует в молодежном служении.
-
-
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Pipermetra, я так и не услышала к какой конфесси вы себя относите, но если вам нужно любое мнение, вот моё. Я отношусь к РПЦ, собственно Лизонька уже всё рассказала, мы тоже детей примерно так же приводили. Мои девочки (их трое, им было 4,6 и 7 лет) боялись всех,но в то же время если СО МНОЙ любили ходить везде т. к. ничего у себя дома не видели. Сначала я им читала детскую Библию, а если учесть, что они на то время не умели даже сказки понимать, пришлось трудновато, в плане донести, но зато, когда стали понимать, приняли всё с настоящей детской непосредственностью.
Потом стала брать с собой в церковь, после того как увидела, что им это нравиться, мы с ними беседовали о крещении, покрестили детей. А потом стали ходить постоянно, сама оставалась на уроки воскресной школы, чтобы знать о чём там говорят, дабы детям дома ещё раз объяснить, потому как знала - им услышать и усвоить трудно. А теперь и сама веду игровые и прикладные занятия в воскресной школе. Сын помогает батюшке на службе в алтаре, а девочки это видят, уже свечечки помогают убирать, после трапезы со столов прибирают, недавно регент предложила детям, кто захочет подпевать на клиросе, вот так они постепенно входят в жизнь храма. А вы если ещё деток не взяли, когда возьмёте, потом постепенно сами интуитивно почувствуете когда будет можно их приобщать. Удачи.
Извините, особо одарённых, только сейчас обратила внимание на название темы, там собственно всё объясняется, о конфессиях и взглядах.
Потом стала брать с собой в церковь, после того как увидела, что им это нравиться, мы с ними беседовали о крещении, покрестили детей. А потом стали ходить постоянно, сама оставалась на уроки воскресной школы, чтобы знать о чём там говорят, дабы детям дома ещё раз объяснить, потому как знала - им услышать и усвоить трудно. А теперь и сама веду игровые и прикладные занятия в воскресной школе. Сын помогает батюшке на службе в алтаре, а девочки это видят, уже свечечки помогают убирать, после трапезы со столов прибирают, недавно регент предложила детям, кто захочет подпевать на клиросе, вот так они постепенно входят в жизнь храма. А вы если ещё деток не взяли, когда возьмёте, потом постепенно сами интуитивно почувствуете когда будет можно их приобщать. Удачи.
Извините, особо одарённых, только сейчас обратила внимание на название темы, там собственно всё объясняется, о конфессиях и взглядах.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
[quote="alramin"]
БЛАГОДАРЮ! Очень ценно!
С радостью и трепетом читаю Ваши сообщения...
Вспоминайте нас в Ваших молитвах. Уже так скоро!...
Храни Вас Господь!
БЛАГОДАРЮ! Очень ценно!
С радостью и трепетом читаю Ваши сообщения...
Вспоминайте нас в Ваших молитвах. Уже так скоро!...
Храни Вас Господь!
-