Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бог моего отца. Взгляд баптиста.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Алёна, Аленочка,совершенно согласна .Больной фанатик хоть какую религию обратит в безумство.В моем окружении и СИ,и адвентисты и баптисты и пятидесятники и мормоны ,все нормальные адекватные люди ,с которыми приятно общаться .На тему догматов никогда не спорим,зачем? Церковь плохому не учат,а уж как там молятся,поют или читают-дело второстепенное.
alramin, стиль общения как у православного человека,но дело вообше не в этом ,просто Pipermetra, указала Хотим познакомится с искренними Божьими, регулярно посещающими службу
Вот я и заинтересовалась,только ли с ними или простые *невоцерковленные люди* тоже подойдут :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А кто такие мормоны? :crazy: :crazy: :crazy: С остальными знакома.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вообще всё неизвестное вызывает непонимание о отторжение.
Прокопья Людмиловна

http://www.latter-daysaints.ru/ Вот оф-ый сайт ,говорят и пишут о них многое,но отличные ребята , ходим на их мероприятия,пикники ,итд...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У меня сайт что-то не открывается. :pardon:

Да я, вообще, терпимо ко всем отношусь. Кроме тех, кто разум теряет и жертвы приносит.
Прокопья Людмиловна

Алёна, ну ,с такими я не встречалась,слава Богу)))
Pipermetra
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Pipermetra »

Катерина:Pipermetra, не суди, да не судим будешь
Не судим, а рассуждаем! :Rose:

Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Благодарю ЛИЗОНЬКУ! Просто, понятно и от всего сердца.

Отвечаю всем, кто спрашивал:
Не важно в какой вы конфессии - важно знакомы ли Вы лично с Богом, является ли Он Вашим Спасителем.
Мне нужен добрый совет именно такого человека. :roll:
Я повторю вопрос: Когда (через какое время) первый раз вести деток в Церковь?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Pipermetra, моя кандидатура Вас устраивает? Я 38 лет член Церкви евангельских христиан-баптистов (у нас признание Христа своим личным Спасителем является обязательным условием крещения), в своем личном знакомстве с моим Господом не сомневаюсь.
Я думаю, если ребенок ведет себя адекватно, т.е. не вопит без причины и не кидается на людей, то в Церковь его нужно вести как можно раньше.
Возможно, сначала привести ненадолго, побыть недалеко от входа, если ребенок устанет и начнет шуметь - уйти домой. Если есть воскресная школа - отлично. Предупредите учителей, чтобы к ребенку было особенное внимание, ели он стеснительный - чтобы не вытаскивали его на середину и тормошили, если общительный - задавать вопросы, вовлекать в игры и занятия.
Полинке было 2 года, когда мы взяли ее. В первое же воскресение мы принесли ее на богослужение. Я взяла с собой как можно больше еды, игрушек, носовых платков. Сели сзади, я вполуха слушала и занимала ребенка, чтобы он не мешал остальным.
Главная проблема было в том, что она не умела говорить шепотом, почти 2 года учила ее в Церкви говорить тихо.
Примерно через месяц мы попросили служителей благословить ее.
Два служителя молились над ней с возложением рук.
Старшую мы взяли в 12 лет, ее в детдоме заранее обработали, что ее берут сектанты. Предупредили, чтобы в "молельню" не ходила и если какие книжки дадут - чтоб выбросила и руки вымыла.
Она сразу поставила ультиматум: я с вами не пойду. Мы отнеслись к этому спокойно, не хочешь - не надо, оставайся дома.
Сами разговариваем со своими детьми о событиях в Церкви, о молодежи, поездках, подготовке к празднику - она слушает. Я готовилась к воскресной школе - девочка смотрела пособия, картинки. Понемногу стала задавать вопросы, потом говорит: я пойду с вами, только если мне не понравится, я сразу уйду.
Пришла раз, другой, стала ходить в воскресную школу, завела друзей. Сейчас ей 19, живет отдельно, но в Церковь продолжает ходить, с молодежью ездит, участвует в молодежном служении.
Pipermetra

Сообщение Pipermetra »

ЛИЗОНЬКА! БЛАГОДАРЮ!
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Pipermetra, я так и не услышала к какой конфесси вы себя относите, но если вам нужно любое мнение, вот моё. Я отношусь к РПЦ, собственно Лизонька уже всё рассказала, мы тоже детей примерно так же приводили. Мои девочки (их трое, им было 4,6 и 7 лет) боялись всех,но в то же время если СО МНОЙ любили ходить везде т. к. ничего у себя дома не видели. Сначала я им читала детскую Библию, а если учесть, что они на то время не умели даже сказки понимать, пришлось трудновато, в плане донести, но зато, когда стали понимать, приняли всё с настоящей детской непосредственностью.
Потом стала брать с собой в церковь, после того как увидела, что им это нравиться, мы с ними беседовали о крещении, покрестили детей. А потом стали ходить постоянно, сама оставалась на уроки воскресной школы, чтобы знать о чём там говорят, дабы детям дома ещё раз объяснить, потому как знала - им услышать и усвоить трудно. А теперь и сама веду игровые и прикладные занятия в воскресной школе. Сын помогает батюшке на службе в алтаре, а девочки это видят, уже свечечки помогают убирать, после трапезы со столов прибирают, недавно регент предложила детям, кто захочет подпевать на клиросе, вот так они постепенно входят в жизнь храма. А вы если ещё деток не взяли, когда возьмёте, потом постепенно сами интуитивно почувствуете когда будет можно их приобщать. Удачи. :chelo:
Извините, особо одарённых, :oops: только сейчас обратила внимание на название темы, там собственно всё объясняется, о конфессиях и взглядах. :pardon:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Pipermetra

Сообщение Pipermetra »

[quote="alramin"]
БЛАГОДАРЮ! Очень ценно!
С радостью и трепетом читаю Ваши сообщения...
Вспоминайте нас в Ваших молитвах. Уже так скоро!...
Храни Вас Господь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться