Pipermetra, я так и не услышала к какой конфесси вы себя относите, но если вам нужно любое мнение, вот моё. Я отношусь к РПЦ, собственно Лизонька уже всё рассказала, мы тоже детей примерно так же приводили. Мои девочки (их трое, им было 4,6 и 7 лет) боялись всех,но в то же время если СО МНОЙ любили ходить везде т. к. ничего у себя дома не видели. Сначала я им читала детскую Библию, а если учесть, что они на то время не умели даже сказки понимать, пришлось трудновато, в плане донести, но зато, когда стали понимать, приняли всё с настоящей детской непосредственностью.
Потом стала брать с собой в церковь, после того как увидела, что им это нравиться, мы с ними беседовали о крещении, покрестили детей. А потом стали ходить постоянно, сама оставалась на уроки воскресной школы, чтобы знать о чём там говорят, дабы детям дома ещё раз объяснить, потому как знала - им услышать и усвоить трудно. А теперь и сама веду игровые и прикладные занятия в воскресной школе. Сын помогает батюшке на службе в алтаре, а девочки это видят, уже свечечки помогают убирать, после трапезы со столов прибирают, недавно регент предложила детям, кто захочет подпевать на клиросе, вот так они постепенно входят в жизнь храма. А вы если ещё деток не взяли, когда возьмёте, потом постепенно сами интуитивно почувствуете когда будет можно их приобщать. Удачи.

Извините, особо одарённых,

только сейчас обратила внимание на название темы, там собственно всё объясняется, о конфессиях и взглядах.

Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.