Бог моего отца. Взгляд баптиста.
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Бог моего отца. Взгляд баптиста.
аминь
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 13
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее
Слава Богу, Николай, что вера ваша дает вам мудрость в общении и воспитании детей .
-
Автор темыНиколай
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
-
- Всего сообщений: 14029
Очень хочется узнать, есть ли кто из протестантов на форуме - баптисты, пятидесятники, харизматы. Лизонька и Сарра, к сожалению, ушли. Можно в личку.
О себе.
Я росла в светско-советской интеллигентной семье, о Боге и церкви у нас разговоры никогда не велись. Знала, что есть православные и мусульмане - всЁ.
Когда мне было 14 мы с родителями переехали из Казахстана в Россию. Переходный возраст, новое место, друзья - короче иногда мне было очень тяжело. И я начала свое искание Бога.
Ходила в православный храм, ставила свечи молилась о серьезном и не очень. Бог меня слышал, Бог мне отвечал. Поэтому для меня споры какая вера правильнее и лучше - ТАБУ. Символ веры един - точка.
После школы уехала учиться в другой город - там познакомилась с девушкой - баптисткой. Стала ходить в церковь с ней, было много молодежи, интересно. Дома сама стала читать Библию, книги, сама разобралась, что к чему. Через месяц покаялась, через год приняла Святое водное крещение. Если често, к баптистам я себя отношу только потому, что наша община относится к Союзу ЕХБ. В первую очередь я ХРИСТианка.
О себе.
Я росла в светско-советской интеллигентной семье, о Боге и церкви у нас разговоры никогда не велись. Знала, что есть православные и мусульмане - всЁ.
Когда мне было 14 мы с родителями переехали из Казахстана в Россию. Переходный возраст, новое место, друзья - короче иногда мне было очень тяжело. И я начала свое искание Бога.
Ходила в православный храм, ставила свечи молилась о серьезном и не очень. Бог меня слышал, Бог мне отвечал. Поэтому для меня споры какая вера правильнее и лучше - ТАБУ. Символ веры един - точка.
После школы уехала учиться в другой город - там познакомилась с девушкой - баптисткой. Стала ходить в церковь с ней, было много молодежи, интересно. Дома сама стала читать Библию, книги, сама разобралась, что к чему. Через месяц покаялась, через год приняла Святое водное крещение. Если често, к баптистам я себя отношу только потому, что наша община относится к Союзу ЕХБ. В первую очередь я ХРИСТианка.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
- Всего сообщений: 15919
У меня много знакомых из пятидесятников и адвентистов .Харизмат только один .Баптисты только две семьи .У меня вообще,такие многоконфессиональные связи
-
- Всего сообщений: 226
мама Ира, мой жизненный опыт похож на Ваш. Но сейчас я не отношу себя ни к какой конфессии. Любое религиозное образование считает себя самым приближенным к Истине, но на первый план выдвигает свои правила, а вера отодвигается на второй, хотя никто это и не признает никогда, но по факту получается так. С сожалением отношусь к тому, что христиане разделены. Разделение породило ненависть и подозрения, на почве разделения было пролито немало крови, не хочу своим участием способствовать дальнейшему развитию этой системы.
-
- Всего сообщений: 1747
- Кровные: нет
не читая выше -раздражает жутко , когда ходят по домам и пытаются что то тебе в мозг запихнуть. прям очень раздражает. также пристают на улицах, это навязывание и это ни есть хорошо.
-
- Всего сообщений: 15919
Ну я не знаю,на счет ПРИСТАЮТ .Честно,ко мне пристает только муж ночами ,больше никто не посягает Мы по домам не ходим,но на улицах бывает,общаемся с людьми .Пятидесятники вообще концерты на улицах устраивают,песни поют ,литературу свою раздают ..Знаете,я всегда диву давалась только одному ..Наши люди ОООчень дикие ,капец просто,слов нет,чтобы выразить..Я занимаюсь мерчендайзингом , раздаю на улицах товар .Иногда это семечки,иногда чипсы,иногда орешки ,все,чем торгует наша компания .Сколько у нас пуганых -шуганых.Бывает , вот так вот протягиваешь человеку что-то,его аж отбрасывает от тебя за километр ,он смотрит на тебя ТКИМИ глазами и говорит так нервно,*Нет!* Не дай то Бог* Причем я замечаю,чем человек беднее,тем понтов у него выше головы ..Попалась мне тетка одна,с ИМТ за 40 ,не меньше ,я к ней с улыбкой и доброжелательно,она мне *Упаси меня Господи от вашей ДРЯНИ,я ТАКОЕ не ем ..*Так и хотелось спросить, извините ,у вас попа метра полтора в ширину ,вы вообще что такое едите ,дрожжи ???*
С колбасой все проще , только стоит начать дегустацию (работала раньше на этом,было мне 18 ) о ,мама моя ,очередь километровая .Кто -то берет,кто то требует *ЕЩЕЕЕ ,мне ЕЩЕЕЕ...*Почему люди у нас зачастую так охотно ведутся на бесплатное,особенно на пожрать ,но стоит только бабушке протянуть им журнальчик ,о ужас ,о небеса , о это посягательство на мою свободу духовную,а когда посягают на наше здоровье,предлагая еду ,тут отказываться не принято ..
Я спокойно отношусь к *пристающим* и ни разу никто не донимал меня ,не принуждал ..Моя акция как то по раздаче семечек совпала с концертом пятидесятников у ДК ..Пораздавала и послушала за одно с удовольствием .Они мне книжку дали ,я им семечек ,нормальные люди .Можно тихо,мирно сказать *Спасибо ,но я не верю,или я верю,но я другой конфессии или я буддист или в Гаруду верю и т.д ..
Домой ко мне тоже стучат,тоже говорю-спасибо,вам удачи ,а я не интересуюсь ..НО больше всего меня бесит дед ,итить-колотить я его называю,распространитель журналов метро кэш энд керри ..Ох как ему хочется увидеть меня красивую ,долбится мне в дверь,заставляя брать эти журналы ,я ему говорю,уважаемый ,у меня почтовый ящик есть,а он мне в лицо их как киданет ...Идиот ,не меньше ..Пусть ко мне лучше каждый день кто-то приходит адекватный чем раз в неделю такой дедок ..Думала вот позвонить в их сеть ,сказать ,нажаловаться ,да смотрю он и так жизнью обижен,пусть работает ...
С колбасой все проще , только стоит начать дегустацию (работала раньше на этом,было мне 18 ) о ,мама моя ,очередь километровая .Кто -то берет,кто то требует *ЕЩЕЕЕ ,мне ЕЩЕЕЕ...*Почему люди у нас зачастую так охотно ведутся на бесплатное,особенно на пожрать ,но стоит только бабушке протянуть им журнальчик ,о ужас ,о небеса , о это посягательство на мою свободу духовную,а когда посягают на наше здоровье,предлагая еду ,тут отказываться не принято ..
Я спокойно отношусь к *пристающим* и ни разу никто не донимал меня ,не принуждал ..Моя акция как то по раздаче семечек совпала с концертом пятидесятников у ДК ..Пораздавала и послушала за одно с удовольствием .Они мне книжку дали ,я им семечек ,нормальные люди .Можно тихо,мирно сказать *Спасибо ,но я не верю,или я верю,но я другой конфессии или я буддист или в Гаруду верю и т.д ..
Домой ко мне тоже стучат,тоже говорю-спасибо,вам удачи ,а я не интересуюсь ..НО больше всего меня бесит дед ,итить-колотить я его называю,распространитель журналов метро кэш энд керри ..Ох как ему хочется увидеть меня красивую ,долбится мне в дверь,заставляя брать эти журналы ,я ему говорю,уважаемый ,у меня почтовый ящик есть,а он мне в лицо их как киданет ...Идиот ,не меньше ..Пусть ко мне лучше каждый день кто-то приходит адекватный чем раз в неделю такой дедок ..Думала вот позвонить в их сеть ,сказать ,нажаловаться ,да смотрю он и так жизнью обижен,пусть работает ...
-
- Всего сообщений: 19753
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну съедобного мне не предлагали,а от литературы я категорически отказываюсь, не беру.Нанимала по телефону людей какой-то веры (они занимаются алкоголиками и наркоманами) попилить горбыль,сразу сказали какая цена,мой обед...Первый раз два камаза вчетвером распилили за два дня,приставаний никаких не было,от предложенной еды не отказались...Была очень довольна.Ни они ко мне со своими догмами,ни я к ним,хотя разговаривали много,но темы веры не касались.Второй год те же два камаза горбыля,первый за день а второй... Дня четыре!!! И пила ломалась у них,и еще каки-то причины, но вытерпела!!!Но все-таки допилили рассчиталась распрощалась.Складывали с ребенышем недели две помаленьку.Потом стук в окно: Ребеныш говорит: Мама к тебе дяденька пришел тот.... Выхожу: стоят уже вдвоем с женщиной: М ы к вам побеседовать пришли. А я в ответ: Что-то дрова складывать не приходили.... Ушли сразу!!! Я не против никаких течений и веры в Бога,только не трогайте меня,дайте мне прийти к Вам по доброй воле!!!
Это еще приемлемо, раз человек обращает внимание,на них,почему бы и не предложить??? А если человек идет думавши свои думы хорошие или наоборот,а его трогают и суют не то книжицу не то журнал,это мне не нравится.ЕленаЧ.:Пятидесятники вообще концерты на улицах устраивают,песни поют ,литературу свою раздают .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-