Стрессу бой или как спасти себя!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Стрессу бой или как спасти себя!

Сообщение Масяня »

Решила начать новую тему, потому что хотелось бы, чтобы вы, коллеги, могли бы поделится опытом спасению себя от бесконечных стрессов по жизни.
Но давайте начнём сначала.
Что такое стресс и с чем его едят?
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14319
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: Стрессу бой или как спасти себя!

Сообщение Кристалл »

-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Наука нам говорит (цитата из интернета):

"Стресс — это ответная реакция организма человека на перенапряжение, негативные эмоции или просто на монотонную суету. Во время стресса, организм человека вырабатывает гормон адреналин, который заставляет искать выход. Стресс в небольших количествах нужен всем, так как он заставляет думать, искать выход из проблемы, без стресса вообще жизнь была бы скучной. Но с другой стороны, если стрессов становится слишком много, организм слабеет, теряет силы и способность решать проблемы

Этой проблеме посвящено огромное количество научных трудов. Механизмы возникновения стресса детально изучены и достаточно сложны: они связаны с нашей гормональной, нервной, сосудистой системами.

Надо отметить, что сильные стрессы влияют на здоровье. Стресс снижает иммунитет и является причиной многих заболеваний (сердечнососудистых, желудочно-кишечных и др.). Поэтому необходимо уметь сопротивляться стрессовому состоянию и задавать себе позитивную жизненную установку."

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот что такое интернет - раз и в курсе дела. Прелестно!
Но это теория. теперь практика.
Коллеги, высказать свою боль - почти ее победить.
сядьте тихо и вспомните все сильнейшие стрессы в вашей жизни с детства. Можно их обозначить здесь.
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

ну, хотелось бы конкретики. Как бороться с этим стрессом? Не у всех получается вовремя включать пофигизм, особенно с подростками :obstenu1:
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Виктория Карпенко
Всего сообщений: 1018
Дочерей: 2

Сообщение Виктория Карпенко »

Беломаз Алесандра: ну, хотелось бы конкретики. Как бороться с этим стрессом? Не у всех получается вовремя включать пофигизм, особенно с подростками :obstenu1:
Во время адаптации к приемной малышке ила Афобазол, немного успокивал меня. Три недели назад кренделя выдал любимый био сынок (14 лет отроду) ,пошли с ним к психиатру ( по психологам ходили 4 месяца до этого но все равно уперлись в стену), ему прописали таблеточки по рецепту, мне прописала Грандаксин (без рецепта) пью вторую недели - вроде отпускает, по крайней мере я сплю - а не думаю страшные мысли :wink: ) уже хорошо.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Стандартные стрессовые ситуации, которые по молодости мне казались просто жизнью.
1. Родители достаточно громко выясняли свои отношения.
2. Работа в женском коллективе более 25 лет, где я всегда старалась держаться особняком, но всё равно задевало и помню раза два-три громко рыдала от действий и слов начальства.
3. В юности многие недовольны своей внешностью. Переживала, что очень сложно схожусь с молодыми людьми и они меня особо не замечают, так как я , наверное. с их глазах была "колючкой", серой мышкой. Чисто внешне это проявлялась - я всегда была душой компании, со мной было весело, но серьезных отношений особо не заводили. Один раз мне даже сказали так:"С тобой нельзя так вот, запросто. На тебе надо женится". :)
4. В школе года два была изгоем. Не для всего класса, но для группы "товарищей".
5.После свадьбы жизнь с родителями. Причем я заведовала общей кассой. Стрессище я вам скажу!!!! Тогда думала. что помогаю маме.
6. Сопровождала болеющую неврастенией сестру. Года три-четыре.
7. Роды, мастит, швы на груди.
8. Страх за мужа - он всю жизнь проработал милиционером.
9. кстати, поездки в машине - тоже могу отметить как стрессовые ситуации. Это сейчас к ним многие привыкли. А тогда - поездка в машине была подвигом. всюду мерещились аварии. Но об этом позже.
10. Лихие 90-е. есть что вспомнить. Только 1% из 100 мне помог и я не стала заложником с двумя маленькими детьми. Спасибо тому парню. Там тоже не все были отморозки.
11. Новая квартира, новая жизнь. Новые стрессы - не хватка денег тотальная.
12. Не дать мужу спится. Опять - женские плечи.
13. Быть кормильцем семьи.
далее следует.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Господа, давайте не сводить всё к простому названию лекарств.
Борьба со стрессом не такая примитивная, как кажется изначально. Только когда попадаешь в эту яму - начинаешь, наконец, понимать, что таблеточки -то особо и не помогают.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

У меня сейчас стресс - жду заключение опеки, ищу детей. Веду письменные переговоры с УО глухой девушкой, на предмет ее госпитализации и опекой по заявлению над ее дочерью, чем история закончится еще не известно. Муж то лягу, то не лягу, но согласие в опеке подписал спокойно, да и вообще после сдачи доков подуспокоился.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Виктория Карпенко

яНочка: У меня сейчас стресс - жду заключение опеки, ищу детей. Веду письменные переговоры с УО глухой девушкой, на предмет ее госпитализации и опекой по заявлению над ее дочерью, чем история закончится еще не известно. Муж то лягу, то не лягу, но согласие в опеке подписал спокойно, да и вообще после сдачи доков подуспокоился.
А кстати да - Афобазол то я начала пить за месяц до полета за дочкой :wink: , наша доблестная опека меня допекла :facepalm: . И вот почти год спустя плавно перешла на другие колеса :ROFL: :ROFL: :ROFL:
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Виктория, я даже не заикаюсь, что в регионы собралась, пока заключение не получила. Вдруг придумают что-нибудь, чтоб отказать
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Виктория Карпенко

яНочка: Виктория, я даже не заикаюсь, что в регионы собралась, пока заключение не получила. Вдруг придумают что-нибудь, чтоб отказать
НЕ,НЕ -ничего не говори 8-) , пусть будет сюрприз :twisted:, я пока бумажку на руки не получила - молчала как партизан, хотя на руках уже билет был на ночной самолет :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться