Стрессу бой или как спасти себя!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Стрессу бой или как спасти себя!
Решила начать новую тему, потому что хотелось бы, чтобы вы, коллеги, могли бы поделится опытом спасению себя от бесконечных стрессов по жизни.
Но давайте начнём сначала.
Что такое стресс и с чем его едят?
Но давайте начнём сначала.
Что такое стресс и с чем его едят?
-
- Всего сообщений: 14319
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стрессу бой или как спасти себя!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%81%D1%81
http://www.mirrosta.ru/depressiya-i-str ... ressa.html
https://health.mail.ru/disease/stress/
http://www.mirrosta.ru/depressiya-i-str ... ressa.html
https://health.mail.ru/disease/stress/
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыМасяня
Наука нам говорит (цитата из интернета):
"Стресс — это ответная реакция организма человека на перенапряжение, негативные эмоции или просто на монотонную суету. Во время стресса, организм человека вырабатывает гормон адреналин, который заставляет искать выход. Стресс в небольших количествах нужен всем, так как он заставляет думать, искать выход из проблемы, без стресса вообще жизнь была бы скучной. Но с другой стороны, если стрессов становится слишком много, организм слабеет, теряет силы и способность решать проблемы
Этой проблеме посвящено огромное количество научных трудов. Механизмы возникновения стресса детально изучены и достаточно сложны: они связаны с нашей гормональной, нервной, сосудистой системами.
Надо отметить, что сильные стрессы влияют на здоровье. Стресс снижает иммунитет и является причиной многих заболеваний (сердечнососудистых, желудочно-кишечных и др.). Поэтому необходимо уметь сопротивляться стрессовому состоянию и задавать себе позитивную жизненную установку."
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот что такое интернет - раз и в курсе дела. Прелестно!
Но это теория. теперь практика.
Коллеги, высказать свою боль - почти ее победить.
сядьте тихо и вспомните все сильнейшие стрессы в вашей жизни с детства. Можно их обозначить здесь.
"Стресс — это ответная реакция организма человека на перенапряжение, негативные эмоции или просто на монотонную суету. Во время стресса, организм человека вырабатывает гормон адреналин, который заставляет искать выход. Стресс в небольших количествах нужен всем, так как он заставляет думать, искать выход из проблемы, без стресса вообще жизнь была бы скучной. Но с другой стороны, если стрессов становится слишком много, организм слабеет, теряет силы и способность решать проблемы
Этой проблеме посвящено огромное количество научных трудов. Механизмы возникновения стресса детально изучены и достаточно сложны: они связаны с нашей гормональной, нервной, сосудистой системами.
Надо отметить, что сильные стрессы влияют на здоровье. Стресс снижает иммунитет и является причиной многих заболеваний (сердечнососудистых, желудочно-кишечных и др.). Поэтому необходимо уметь сопротивляться стрессовому состоянию и задавать себе позитивную жизненную установку."
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот что такое интернет - раз и в курсе дела. Прелестно!
Но это теория. теперь практика.
Коллеги, высказать свою боль - почти ее победить.
сядьте тихо и вспомните все сильнейшие стрессы в вашей жизни с детства. Можно их обозначить здесь.
-
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
ну, хотелось бы конкретики. Как бороться с этим стрессом? Не у всех получается вовремя включать пофигизм, особенно с подростками 

-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
- Всего сообщений: 1018
- Дочерей: 2
) уже хорошо.
Во время адаптации к приемной малышке ила Афобазол, немного успокивал меня. Три недели назад кренделя выдал любимый био сынок (14 лет отроду) ,пошли с ним к психиатру ( по психологам ходили 4 месяца до этого но все равно уперлись в стену), ему прописали таблеточки по рецепту, мне прописала Грандаксин (без рецепта) пью вторую недели - вроде отпускает, по крайней мере я сплю - а не думаю страшные мысли

-
Автор темыМасяня
Стандартные стрессовые ситуации, которые по молодости мне казались просто жизнью.
1. Родители достаточно громко выясняли свои отношения.
2. Работа в женском коллективе более 25 лет, где я всегда старалась держаться особняком, но всё равно задевало и помню раза два-три громко рыдала от действий и слов начальства.
3. В юности многие недовольны своей внешностью. Переживала, что очень сложно схожусь с молодыми людьми и они меня особо не замечают, так как я , наверное. с их глазах была "колючкой", серой мышкой. Чисто внешне это проявлялась - я всегда была душой компании, со мной было весело, но серьезных отношений особо не заводили. Один раз мне даже сказали так:"С тобой нельзя так вот, запросто. На тебе надо женится".
4. В школе года два была изгоем. Не для всего класса, но для группы "товарищей".
5.После свадьбы жизнь с родителями. Причем я заведовала общей кассой. Стрессище я вам скажу!!!! Тогда думала. что помогаю маме.
6. Сопровождала болеющую неврастенией сестру. Года три-четыре.
7. Роды, мастит, швы на груди.
8. Страх за мужа - он всю жизнь проработал милиционером.
9. кстати, поездки в машине - тоже могу отметить как стрессовые ситуации. Это сейчас к ним многие привыкли. А тогда - поездка в машине была подвигом. всюду мерещились аварии. Но об этом позже.
10. Лихие 90-е. есть что вспомнить. Только 1% из 100 мне помог и я не стала заложником с двумя маленькими детьми. Спасибо тому парню. Там тоже не все были отморозки.
11. Новая квартира, новая жизнь. Новые стрессы - не хватка денег тотальная.
12. Не дать мужу спится. Опять - женские плечи.
13. Быть кормильцем семьи.
далее следует.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Господа, давайте не сводить всё к простому названию лекарств.
Борьба со стрессом не такая примитивная, как кажется изначально. Только когда попадаешь в эту яму - начинаешь, наконец, понимать, что таблеточки -то особо и не помогают.
1. Родители достаточно громко выясняли свои отношения.
2. Работа в женском коллективе более 25 лет, где я всегда старалась держаться особняком, но всё равно задевало и помню раза два-три громко рыдала от действий и слов начальства.
3. В юности многие недовольны своей внешностью. Переживала, что очень сложно схожусь с молодыми людьми и они меня особо не замечают, так как я , наверное. с их глазах была "колючкой", серой мышкой. Чисто внешне это проявлялась - я всегда была душой компании, со мной было весело, но серьезных отношений особо не заводили. Один раз мне даже сказали так:"С тобой нельзя так вот, запросто. На тебе надо женится".

4. В школе года два была изгоем. Не для всего класса, но для группы "товарищей".
5.После свадьбы жизнь с родителями. Причем я заведовала общей кассой. Стрессище я вам скажу!!!! Тогда думала. что помогаю маме.
6. Сопровождала болеющую неврастенией сестру. Года три-четыре.
7. Роды, мастит, швы на груди.
8. Страх за мужа - он всю жизнь проработал милиционером.
9. кстати, поездки в машине - тоже могу отметить как стрессовые ситуации. Это сейчас к ним многие привыкли. А тогда - поездка в машине была подвигом. всюду мерещились аварии. Но об этом позже.
10. Лихие 90-е. есть что вспомнить. Только 1% из 100 мне помог и я не стала заложником с двумя маленькими детьми. Спасибо тому парню. Там тоже не все были отморозки.
11. Новая квартира, новая жизнь. Новые стрессы - не хватка денег тотальная.
12. Не дать мужу спится. Опять - женские плечи.
13. Быть кормильцем семьи.
далее следует.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Господа, давайте не сводить всё к простому названию лекарств.
Борьба со стрессом не такая примитивная, как кажется изначально. Только когда попадаешь в эту яму - начинаешь, наконец, понимать, что таблеточки -то особо и не помогают.
-
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
У меня сейчас стресс - жду заключение опеки, ищу детей. Веду письменные переговоры с УО глухой девушкой, на предмет ее госпитализации и опекой по заявлению над ее дочерью, чем история закончится еще не известно. Муж то лягу, то не лягу, но согласие в опеке подписал спокойно, да и вообще после сдачи доков подуспокоился.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
, наша доблестная опека меня допекла
. И вот почти год спустя плавно перешла на другие колеса
А кстати да - Афобазол то я начала пить за месяц до полета за дочкойяНочка: У меня сейчас стресс - жду заключение опеки, ищу детей. Веду письменные переговоры с УО глухой девушкой, на предмет ее госпитализации и опекой по заявлению над ее дочерью, чем история закончится еще не известно. Муж то лягу, то не лягу, но согласие в опеке подписал спокойно, да и вообще после сдачи доков подуспокоился.

-
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Виктория, я даже не заикаюсь, что в регионы собралась, пока заключение не получила. Вдруг придумают что-нибудь, чтоб отказать
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
, пусть будет сюрприз
, я пока бумажку на руки не получила - молчала как партизан, хотя на руках уже билет был на ночной самолет
НЕ,НЕ -ничего не говори

-