Чего ждать от опеки?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Чего ждать от опеки?

Сообщение Мать и мачеха »

Тысячу лет назад создавала тему как тяжело мы жили с дочерью мужа...Если коротко,то муж растил ребенка с поддержкой бабушек,дедушек ( в общем они растили-муж обеспечивал) мать ребенка слиняла почти сразу после рождения. Мы стали жить вместе когда девочке было 7 лет.И в ее 10 с половиной она ушла жить к деду и вернувшейся уже инвалидом матерью. Бабушки так же лезли уже теперь к ним в семью.. Попытаюсь дать ссылку на тему кому интересно позднее.
Резюме.
Дед отказался от опеки от ребенка в прошлом году. Ребенок живет с дедом, гражданской женой деда и матерью-инвалидом. Мы контролируем как можем - но по-сути не можем т.к. бабки лезут. Муж запрещает- его мама разрешает. Но не в этом суть.. Дед сильно заболел и умирает.Оформили инвалидность и ждем конца. Гр. жена деда после его смерти уедет. Мать-инвалид тот еще цветочек..Девочка гуляет,пьет,курит - авторитетов среди родственников нет.
Бабуля ( мама мужа) предупрежденная о том,что девочка в загулах и мы ее жестко контролируем как можем ( потому что живет отдельно) дает ребенку ключи от своей квартиры и разрешает там пожить/поночевать пока бабуля в отъезде на неделю. Мы не знаем. Гражданская жена мужа нас не предупредила т.к. посчитала,что если это мать отца -то отец тоже в курсе..
Девочку в 3 часа ночи отлавливает милиция в пьяном состоянии и в шесть утра привозит домой к деду по месту прописки..Сегодня придут из школы - учитель,директор. Заявится опека и кто-то из отдела по делам несовершеннолетних. Чего нам ждать дальше?
Как я понимаю: они установят,что ребенок остался без опекуна и придут с вопросами к папе? Мать инвалид по голове..Всем кто не знает папа оказался впоследствии не родным. И на сег.момент брать ребенка в свою семью отказывается наотрез.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние это мы так жили..
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
 Re: Чего ждать от опеки?

Сообщение silverheartcats »

Мать-инвалид имеет ограничение в род правах? При наличии отца, как дед смог стать опекуном ребенка?
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Вот это у вас сериал. А я уже хотела вам дать пару советов как мачеха,живем вместе с ребенком мужа. Ну уже не нужны и Слава Богу!!)я бы на месте отца скорее всего тоже категорически была против,притом есть ваш ребёнок и общий малыш. Алена то в семью не хочет,авторитетов нет,10лет,уже гуляет пьет курит. У нас легче,сын мужа хочет жить с нами,ездит иногда с ночевой в мамину новую семью,ниразу туда сам не попросился. Говорит,хочу с вами. А мы с мужем-Тогда.....и дальше текст об остатках былого роскошного поведения...
Поделилась опытом,совет-не могу....(
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2

Сообщение Мать и мачеха »

ну теперь ей уже 13..В десять от нас она ушла.После ее ухода сделали ДНК и оказалось что она вообще не от мужа. После этого родили общего ребенка.
Дед стал опекуном т.к. прописан с ней и очень этого хотел.Отец с дочерью на этот момент не проживал. С дедом мы за последние 3 года сдружились даже)) Мать -инвалид 1 группы. По поводу ограничения - не знаю.Но судов не было.
Бабушка Алены - мать моего мужа хочет ее себе забрать. ( очередная жертва).Но мы сказали - только через опекунство. Т.е. всю ответственность берешь на себя. Пока молчит.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Мать и мачеха: и придут с вопросами к папе?
если он ей не отец, то какие вопросы? предъявите им документы-доказательства, что он не отец и все. Кровные родители отказываются от детей, а тут - в чем вопросы-то?
Ответить Пред. темаСлед. тема