Отдых с детьми на Новый год

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Отдых с детьми на Новый год

Сообщение Еленка »

Хоть к деду морозу бы отвезти девочек в этом году.... Мечтаю...
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Право на усыновление.

Сообщение Людочка »

Еленка:Хоть к деду морозу бы отвезти девочек в этом году.... Мечтаю...
Лен, куда? В Великий Устюг?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
Еленка

Сообщение Еленка »

Людочка,
Людочка:Лен, куда? В Великий Устюг?
угу,туда,да муж не хочет ехать. Говорит что почти 1000 км на машине с детками нереально ,а на поезде он не хочет. Ну тут я попробую его переубедить и последний аргумент у меня в запасе : он в этом году уже 5 раз был на отдыхе заграницей ( только в Америку и Австралию с Океанией не посетил :) ),а я то с живностью дома сижу,то теперь с девочками...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Еленка:угу,туда,да муж не хочет ехать. Говорит что почти 1000 км на машине с детками нереально
Еленка, дружеский совет - подумайте еще раз (и не раз :) ). То, что вы там увидите, по моему мнению, не стоит тех затрат и усилий, которые вы на это положите... Может быть, когда девочки чуток подрастут, да и на вотчине к тому времени м/б что-нибудь изменится...
Автор темы
Еленка

Сообщение Еленка »

Катена:дружеский совет - подумайте еще раз
я видела только по телеку что показывали ,может и не стоит....
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Мы тоже хотим... Конечно, далеко. Но время идет, дети становяться страше и легенды про Деда Мороза уже не будут так актуальны сказочны. Слышала, что ничего особенного, но все таки охота посмотреть. 18 ноября у Деда Мороза день рождения, туда надо ехать именно в ноябре, интереснее. У моего мужа знакомая оттуда, говорит самое время -ноябрь.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Катена, а Вы там были?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Катена

Сообщение Катена »

Людочка, у вас детки постарше...
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Я была летом в Великом Устюге несколько лет назад. Народу мало. Мне очень понравилось. Особенного ничего нет. Просто красиво, душевно и как-то в целом очень приятно. Дед Мороз такой огромный, дворец! Зоопарк небольшой. Парк с деревянными скульптурами, избушкой Бабы-Яги и альпийскими горками. Много интересных подарков, присланных детьми Деду Морозу. Малышам, я думаю, интересно будет. Фото показать не могу - у меня тогда еще пленочный фотоаппарат был. В самом Устюге интересный краеведческий музей, там потрясающий экскурсовод есть - мужчина-историк, рассказывает так, что забываешь обо всем на свете, с юмором, обязательно сходите. Наливки хорошие продают с местного завода, бальзам на травах отличный, красивые серебряные украшения с чернью тоже местного производства, самовары угольные дешевые. Архитектура старая. Маленький, уютный, симпатичный городок.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена

Сообщение Катена »

Людочка:Катена, а Вы там были?
Была, была... Живу я тут, неподалеку. Может быть требовательна слишком. У меня было ощущение сельского клуба. Или советского (не самого лучшего) пионерского лагеря. Жалко Сказку... Мне кажется, что те же чувства я видела на лице Путина (по ТВ) во время визита на вотчину. Да, деткам лет 4-6 должно быть интересно. Взрослым - тоже первые полдня. Для рядовой базы отдыха - нормально, если б не необоснованно задранные цены и на проживание и на питание. Развлечений - практически никаких. Давно ведут разговор о перестройке терема ДМ, кажется, должны построить очень хороший зоопарк (сейчас там некое подобие).
Я не отговариваю вообще туда ездить, я Еленке советую отложить поездку на годик, слишком малы девчушки для такой поездки (с такими результатами - овчинка выделки не стоит, я считаю, имхо).
Город (в его исторической части) очень красивый, он был в свое время очень богатым купеческим-мореходным, Гледенский монастырь - красивейшая архитектура, изделия народных промыслов тоже весьма искусны (чернь по серебру, шемогодская резьба по бересте)...
А в ноябре, если снег не выпадет, то удовольствие ползать по сырому зимне-осеннему лесу, серому и грязному, под дождем, как в прошлом году.... С днем рождения Дедушка!!! Брррр!
Не отговариваю, не отговариваю...

PS сейчас нас Эдичка из своей темы погонит поганой метлой :ROFL:
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Ну, Катена, вы даете! Может, мы в разное время бывали? У меня до сих пор ощущение сказки перед глазами. Я бы своего с удовольствием свозила, далеко только очень. А в ноябре действительно ехать не стоит. Это и у нас худший месяц и самый холодный, промозглый. Лучше по снежку ехать или вообще в другое время года. В самом Великом Устюге есть новая гостиница, хорошая, и готовят вкусно, цены действительно высокие.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Сейчас еще в Кострому детвору приглашают, в терем Снегурочки. В тереме не была, а сама Кострома тоже ОЧЕНЬ нравится. Это намного ближе. Предлагаю переехать отсюда в другую рубрику и делиться своими планами отдыха с детьми на Новый год.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема