Вывоз приемного ребенка заграницу на ПМЖ
Модератор: Lynx
-
Автор темыAnya888
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Вывоз приемного ребенка заграницу на ПМЖ
Такая вот ситуация. Я русская, живу более 20 лет в Англии. Знаю, что сейчас не разрешают усыновление заграницу, где разрешены однополые браки. У меня есть вариант приехать в Москву, где я прописана, на ПМЖ на несколько лет и усыновить ребенка. Вопрос в чем, будет ли какой-то вариант переехать в Европу впоследствии? Ну не верю я, что если усыновить в России, то подписываешься на всю жизнь в стране? Я ни то, чтобы точно захочу уехать, но мысль о невыездном состоянии не дает покоя. Кто знает что-то об этом? Или где найти информацию? Спасибо!
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вывоз приемного ребенка заграницу на ПМЖ
Вы гражданка рф? Если да, то приезжайте, усыновляйте и увозите, куда хотите.
Проблем нет.
Проблем нет.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыAnya888
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Да, я гражданин РФ. Мне кажется, не так все просто. Скажем, если я усыновлю ребенка двух-трех лет (младше не хочу), проживу в России год.. Во-первых, пишут о проверках, которые приходят раз в год? Что если я не в стране? Также, нужно получить английскую визу или паспорт ребенку, чтобы переехать - по закону Англии они не могут дать визу, если запрещается усыновление из России в Англию.. Конечно, они для этого должны знать, что ребенок усыновлен. Вы сами усыновляли? Где-то в документах (свид. о рождении и т.д.) это будет прописано, что ребенок усыновлен? Если нет, можно сказать, что я сама родила и хочу вернуться, но т.к ребенку уже будет года 3-4 это не правдоподобно, потому что в Англии я числюсь, что пока живу здесь, а в России думают, что я живу в Москве (на консульский учет никогда не вставала). Не знаю, что делать - идею бросать не хочу, но как обойти закон пока не понимаю.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Есть слух о том, что в свидетельстве о рождении есть секретные цифры, понятные госорганам и директорам школ в РФ.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Anya888,если бы вы были гражданкой Англии то вам бы запретили усыновлять .А вы гражданка России ,вы усыновляете ребенка по российским законам ,а потом едете в Англию ,вы можете туда поехать на работу ,? можете ,с кем должен находится ваш ребенок ?С вами .Вы ему делаете документы по воссодинению семьи.Мы таким образом вывозили в Испанию свои детей .Вы же могли родить ребенка в России,оставить его у своих родных ?а сейчас вы его забираете с собой
-
Inessa2016
- Всего сообщений: 7
Лена добрый день. Вы своих вывозили или приемных и как давно? Вы приехали сначала сами а потом детям визу на длительный срок по восстановлению семьи делали из России или из Европы? И как долго вам ее делали? Очень интересная тема.Бабушкина Елена: Anya888,если бы вы были гражданкой Англии то вам бы запретили усыновлять .А вы гражданка России ,вы усыновляете ребенка по российским законам ,а потом едете в Англию ,вы можете туда поехать на работу ,? можете ,с кем должен находится ваш ребенок ?С вами .Вы ему делаете документы по воссодинению семьи.Мы таким образом вывозили в Испанию свои детей .Вы же могли родить ребенка в России,оставить его у своих родных ?а сейчас вы его забираете с собой
-
lenaspain
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Anya888, а вы сейчас в Англии? Из какого города(можно в личку:) )Да мы с вами местные с одним и тем же желанием. На литтлване девушка Лора из Англии взяла детей из России,вроде собираются переезжать.. Это не вы там?
хорошо вам с ней будет списаться,она бы рассказала подробнее... Она кстати подростка(-ов) взяла.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Inessa2016
- Всего сообщений: 7
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бабушкина Елена - можно в личку почту вашу? В личном не дает мне вам ответить. спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Василка, скиньте ссылку плиз. Не найду сама. Тоже интересно.Василка: Anya888, а вы сейчас в Англии? Из какого города(можно в личку:) )Да мы с вами местные с одним и тем же желанием. На литтлване девушка Лора из Англии взяла детей из России,вроде собираются переезжать.. Это не вы там?хорошо вам с ней будет списаться,она бы рассказала подробнее... Она кстати подростка(-ов) взяла.
-
lenaspain
-