Поиск биоматери в случае ИУ
Модератор: NataShari
-
Автор темыRara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Поиск биоматери в случае ИУ
На прошлой неделе ко мне обратилась девушка из США, была удочерена из моего города 20 лет назад. Знает имя и примерный возраст кровной матери, из какого она ДР и кто был главврачом. В ДР ответили, что поднять информацию могут только по запросу опеки, опека отвечает, что ничего сделать не может - хранит тайну. Мы, конечно, уточним, какая у нее там форма семейного устройства по документам (я не знаю, бывает ли что-то у них, кроме усыновления, в тексте звучало именно "I was adopted"), но вообще, если не она, то ее усыновители могут сами какой-то запрос отправить? С юридическими вопросами у меня не очень, с ШПР помню только то, что тайна усыновления в нашем законодательстве бессмысленна и беспощадна. Или остается только человеческий фактор? Толкать людей на нарушение инструкций и приставать к каждой встречной тезке с вопросом "Вы не рожали такую-то девочку?" я как-то все же не планирую... 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Кровные: есть
Re: Поиск биоматери в случае ИУ
А сама девушка пусть в опеку запрос сделает, наверное, сама-то она имеет право узнавать.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыRara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Поиск биоматери в случае ИУ
pava, мне сказали, что она сама тоже не имеет такого права как усыновленная. Она по-русски не говорит, только если письменный запрос слать. Вот и спрашиваю, а ее родители имеют такое право, кто в курсе?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-