Срок действия направления РО
Модератор: Lynx
-
Автор темыMikhailC
- Всего сообщений: 247
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Срок действия направления РО
Уважаемые, вот такой вопрос. Как я знаю, направление от РО действительно в течении 10 дней ( кстати - рабочих или календарных?) Вопрос вот в чем. Если скажем появиться в ДД с этим направлением -можно ли это сделать, минуя местную опеку, а сразу напрямую с направлением от РО заявиться в ДД?
И второй вопрос - возможно ли появиться с таким направлением в ДД у ребенка не в первые день-два действия направления от РО а в последние пару дней или буквально в последний день? Ведь написать согласие можно немедленно после первой встречи с ребенком, верно? В таком слчае ( если я появился у ребенка в последний день срока действия направления от РО - не удастся совершить 10 или сколько то там свиданий и вообще наверное выполнить все необходимые действия - срок направления истечет - но согласие-то УЖЕ будет подписано, верно? Они смогут завершить все действия с бумагами в таком случае, или нужно будет брать направление на ребенка по-новой, несмотря на подписанное уже согласие?
И второй вопрос - возможно ли появиться с таким направлением в ДД у ребенка не в первые день-два действия направления от РО а в последние пару дней или буквально в последний день? Ведь написать согласие можно немедленно после первой встречи с ребенком, верно? В таком слчае ( если я появился у ребенка в последний день срока действия направления от РО - не удастся совершить 10 или сколько то там свиданий и вообще наверное выполнить все необходимые действия - срок направления истечет - но согласие-то УЖЕ будет подписано, верно? Они смогут завершить все действия с бумагами в таком случае, или нужно будет брать направление на ребенка по-новой, несмотря на подписанное уже согласие?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Срок действия направления РО
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
не игрушку берете - человека в семью
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
но что будете делать, когда выясниться что ребенок намного сложнее, чем Вам показалось при знакомстве?
календарных
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
уверены, что не ошибетесь?!
не игрушку берете - человека в семью
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
могут.
но что будете делать, когда выясниться что ребенок намного сложнее, чем Вам показалось при знакомстве?
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Lynx, он по фото и видео детей отбирает. Красивых и спортивных. Со всем остальным справится.
MikhailC, вы-то согласие подпишите, а ребенок согласится?
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И 10 дней - это понятие хоть и определенное, но зачастую относительно условное.
После подписания согласия вы должны написать заявление на установление опеки. Потом дается 10 дней опеке, чтобы оформить документы на опеку.
А вот тут все может пойти очень нестандартно, и после подписания согласия вас могут попросить наладить контакт с ребенком.
От момента подписания согласия до передачи ребенка в семью зачастую месяца проходят.
MikhailC, вы-то согласие подпишите, а ребенок согласится?
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И 10 дней - это понятие хоть и определенное, но зачастую относительно условное.
После подписания согласия вы должны написать заявление на установление опеки. Потом дается 10 дней опеке, чтобы оформить документы на опеку.
А вот тут все может пойти очень нестандартно, и после подписания согласия вас могут попросить наладить контакт с ребенком.
От момента подписания согласия до передачи ребенка в семью зачастую месяца проходят.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
нельзя! Вас пошлют в опеку.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Автор темыMikhailC
Не понял. Что значит "пошлют в опеку"? А если РО находится в областном центре а местная опека и ДД - черт знает где? Насколько я знаю - и ФО и РО выписывают направления сами а не посылают в местную опеку, разве не так? Они с ними наверное как-то должны будут созваниваться - но разве РО не в праве выписать направление без согласия местной опеки? ( в том смысле - разве может местная опека как-то сознательно помешать РО выписать направление на ребенка. если формально нет причин отказа?)
Я понимаю, что до посещения ДД я должен "нарисоваться" в местной опеке с этим направлением от РО на руках. Мне тут важней - как с помощью РО "перепрыгнуть" местную опеку, которая не дает направление на ребенка, "прячет" его.
Я понимаю, что до посещения ДД я должен "нарисоваться" в местной опеке с этим направлением от РО на руках. Мне тут важней - как с помощью РО "перепрыгнуть" местную опеку, которая не дает направление на ребенка, "прячет" его.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В опеке даже и не знали, что я посещала мальчика
Ненене, я сразу от РО в домик поехала, в опеку после двух посещений, когда согласие подписала тогда и поехала. И с ДР я договаривалась сама, звонила ГВ и сказала, что приеду завтра. Утром у РО была, в 14 уже в домике
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В опеке даже и не знали, что я посещала мальчика
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыMikhailC
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
яНочка, а меня первым делом в ДР спрашивали, подписано ли направление у опеки.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
Спросят. Как котенка уже не увезете. И будет это "в интересах ребенка".
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-