Несколько вопросов к опытным)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Елена_мамочка81
Всего сообщений: 18
 Несколько вопросов к опытным)

Сообщение Елена_мамочка81 »

Здравствуйте, дорогие участники форума!)
Мы с мужем в начале пути к усыновлению. Сейчес учимся в ШПР, ходили в опеку, нам выдали список документов, есть несколько вопросов:
1. У нас есть квартира в собственности, в которой мы живем, там прописана я, собственники оба, а муж прописан в другой муниципальной квартире. Наша опека придет к нам и хочет, чтобы опека по прописке мужа пришла в ту квартиру по его прописке, там живут его мама и сестра, мы бы не хотели что бы туда ходила опека, тем более мы там жить не планируем, можно ли как то попросить осмотреть только нашу квартиру?
2. Насчет осмотре квартиры- мы только что закончили ремонт в трех комнатах, а ванная и кухня не отремонтирована и можно сказать в убитеньком состоянии... Ванна еще более менее... Могут нам поставить условие чтобы доделали ремонт во всей квартире? Это в планах, но не сейчас...
Заранее спасибо за ответы!) :Rose:
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Несколько вопросов к опытным)

Сообщение Sarra »

Юристы ответят более авторитетно. О нас, скажу: прописана была в квартире в городе, муж в др городе, проживать с детьми собирались в доме за городом, у нас еще была на тот момент квартира дочери (на мое имя). Акт обследования был проведет в том месте, где планировали постоянно жить в детьми, остальные квры есно не обследовали, т к наврятли бы смогли ответить на вопрос:" А зачем?"
По вопросу ремонта: пытались нам предложить взять детей после окончания ремонта (доделывалась 3-я комната, санузел был только отштукатурен). Я спокойна рассказала, что в ремонте нет ничего страшного и наши старшие дети с нами пережили не один ремонт и переезд. Это детям не во вред а на пользу, конечно не младенцам :wink: они должны знать, откуда на стенах обои появляются)))
Но опека пару раз пофутболила нас, пока не подала заявление в письменном виде- поняли "не отвязнет"
Лжецов и завистников презираю.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Sarra, вы были прописаны в квартире в городе а собирались жить за городом.а куда делали временную регистрацию детей?
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Елена_мамочка81: можно ли как то попросить осмотреть только нашу квартиру?
сделайте мужу временную регистрацию на год в той квартире которую показываете опеке. у нас этого оказалось достаточно чтоб не смотрели квартиру где он имеет постоянную регистрацию(прописку)
Sarra

Сообщение Sarra »

Я прописалась через полгода, в дом. Детей и даже мужа местный началНик отказался прописывать. Так что дети не были прописаны. Сейчас они так же как и я прописаны в Адыгее.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Sarra, вот меня волнует вопрос ,как быстро надо детям делать прописку после того как их забрали из ДД.
Sarra: Так что дети не были прописаны.
как к этому отнеслась опека ?как вы их устроили в садик или школу ?в поликлинику ?
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

У нас квартира в собственности. Оба с мужем были зарегистрированы в других местах. Быстро прописали мужа в ту, в которой планировали жить с детьми и акт делали именно в этом жилье. Я прописана у мамы со старшими детьми туда и носа никто не совал. Прописка мужа была нужна для временной регистрации приемных деток.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

по второму пункту могу сказать, что у нас вообще все было печально: дом площадью 50 кв.м, которому 27 лет от роду и, видимо, последнему ремонту столько же). На момент осмотра имели: холодная веранда без ремонта 25 кв, и теплая часть дома 25 квадратов из которых отремонтированы были лишь сан.комната и кухня (итого квадратов 9), остальное в наипечальнейшем виде. Сказали как есть, что планируется дальнейший ремонт летом, чтоб можно было жить на веранде, пока будет ремонт в комнате, остальное по мере возможности. Опеку это вполне устроило.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Sarra

Сообщение Sarra »

Бабушкина Елена, вообще никто никогда не интересовался , прописаны ли дети. Через месяц отдали Жорика в садик ( потом забрали т к взяли детей и я ушла с работы). Маша пошла в первый класс через 3 месяца после прихода в семью и тоже без прописки.
Выдавали полюса, снилсы без проблем.
Прописаны дети лишь в 2016 году, есно, это неправильно, но это не наша вина, а самолурство местных "царьков".
Потом нас заставляли прописывать на постоянно детей, робко так, говоря наивные слова-если у ребенка не будет постоянно прописки, то дети не получат квартиры)) я посоветовала мне такие вещи больше не говорить, т к в законе все написано " не обязаны", да и именно имея жилплощадь ребенок не получит жилье. Но это уже др история.
Из 7 лет, 6 лет мы жили без прописки.
leyjul
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2

Сообщение leyjul »

Извините что влезла в тему.но тоже оч хочу спросить совета опытных родителей.и не создавать очередную тему.буду благодарна за ответы.сразу скажу,форум читаю.только начала.все охватить пока не могу.не судите,ечли повторюсь.моя ситуация такова:у меня двое мальчишек (кровные) 6 лет и 5 месяцев.о приемном ребенке конечно думала.муж согласен.собиралась готовиться,читать инфу и действовать.но знакомым срочно нужна помощь.есть девочка,которую с рождения воспитывает бабушка.ей 4 года.бабушке 70.здоровье подводит.она начала искать девочке семью.желающих нет.у бабули все чаще ночью приступы и если что с ней,т о девочка в дд.я не могу этого допустить.решили с мужем забрать ее.еще не знакомились даже.бабушка будет помогать всячески.но я понимаю что нужно получать разрешение на опеку,пока бабуля в здравии.читала что с таким малышом как мой лучше не брать приемного.ну куда девку?в дд?да у меня волосы дыбом от мысли.ребенок то домашний.вот и вопросы.наивно ли помогать,что будет адаптация полегче,т.к. ребенок домашний?и правильно ли я понимаю,что мне нужно идти в опеку,там в шпр и так далее?
Ответить Пред. темаСлед. тема