Фото детей в Интернете

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Фото детей в Интернете

Сообщение Антарктика »

Наткнулась на интересную статью http://www.adme.ru/zhizn-semya/7-veskih ... e-1326365/
7 веских причин, почему не стоит размещать фотографии своих детей в интернете
Мне кажется, принятых детей это касается вдвойне, так как у них с привязанностью и доверием могут быть проблемы..
Пока я не позеленела, мне было, несомненно, очень интересно и полезно читать истории усыновителей и рассматривать классные фотографии, но после прочтения статью задумалась..
Пожалуй, после усыновления я закрою инстаграмм, а тут заведу тему в Тонком Моменте..
А как вы считаете?
Лишняя перестраховка или есть резонность в таком подходе?
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Реклама
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Фото детей в Интернете

Сообщение Alondra1975 »

Ну Тонкий момент это всего лишь иллюзия закрытости, надо отдавать себе в этом отчет
Автор темы
Антарктика

Сообщение Антарктика »

Alondra1975: Ну Тонкий момент это всего лишь иллюзия закрытости, надо отдавать себе в этом отчет
Кстати, да.. остается надеяться, что маньяки не будут стараться набить 50сообщений, чтобы туда попасть..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

Ну, если бы у меня лежало несколько миллионов долларов на счету и все вокруг об этом знали, то ДА. А так..кому он нужен :) мне кажется, это переведенная статья и она отражает реалии какой-то другой страны
У нас чаще не выкладывают фото из суеверных соображений ("чтобы не сглазили").
Педофилы крадут детей не по фотографиям, а там, где им это сделать удобнее, и вряд ли им важна внешность ребенка (если "ребенку" не 12-14 лет, разумеется)
В Томске, например, пару лет назад девочку трехлетнюю увели прямо из детского садика. Не думаю, что виной тому фотографии в интернете.

То, что какой-нибудь извращенец гипотетически может смотреть на моего ребенка с определенной целью,мысль, безусловно, отвратительная, но моего ребенка она хуже не сделает. Чужая грязь останется чужой грязью. По идее, не только детскими, но и "взрослыми" фото могут воспользоваться малознакомые люди в любых им угодных целях, но повода не выкладывать фото все равно не вижу. По мне, так пусть это останется на их совести. ПС: знала одну девушку с параноидной шизофренией, она в периоды обострений подходила к мужчинам и просила их не смотреть на нее "своим сальным взглядом", потому что ей "становится тошно и дурно". Дык то шиза...

"Не делитесь фотографиями, которые в будущем заставят краснеть ваших детей"- единственное, на мой взгляд, резонное замечание. Вдруг кому-нибудь хватит ума придумать архипопулярный демотиватор.

Кому надо, тот и из "тонкого момента" выудит.
ЖиШи
Всего сообщений: 133

Сообщение ЖиШи »

Ну, в общем-то ничего нового в статье нет, большинство эти правила, которые диктует здравый смысл, соблюдают.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кто в здравом уме сфотографирует голого подростка с открытым паспортом на груди :shock:, а в комментарии напишет полный адрес дома и школы?
Автор темы
Антарктика

Сообщение Антарктика »

ЖиШи: Кто в здравом уме сфотографирует голого подростка с открытым паспортом на груди
сам подросток! ))

в инстаграмме постоянно мелькают подобный фоточки )
Фото детей в Интернете - 153.jpg
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

Антарктика: сам подросток! ))
Ага, мне в соцсети, а моим коллегам на почту анонимные доброжелатели присылали как-то фото ню нашей ученицы довольно юного возраста. Девочка только для своего мальчика сфотографировалась... Вот где беда, а не столько в родительских фотках утибоземойкакихсладкихпопочек...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЖиШи
Всего сообщений: 133

Сообщение ЖиШи »

Антарктика:
сам подросток! ))

в инстаграмме постоянно мелькают подобный фоточки )
Где подросток, а где здравый смысл :wink: Это задача взрослых донести в их пустые головы прописные истины))) Про то, что в розетку пальцы не совать, на стройплощадке не играть, фото ню не делать и не рассылать))
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Тогда и писать об увлечениях не стоит.
Потому то мы и не пишем адреса, а то и города. Это - безопасность.
А мне моя тема дневник очень даже помогает. Упорядочивает мои мысли
Пыль лежит... И я полежу...
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Антарктика: Наткнулась на интересную статью http://www.adme.ru/zhizn-semya/7-veskih ... e-1326365/
7 веских причин, почему не стоит размещать фотографии своих детей в интернете
Мне кажется, принятых детей это касается вдвойне, так как у них с привязанностью и доверием могут быть проблемы..
Пока я не позеленела, мне было, несомненно, очень интересно и полезно читать истории усыновителей и рассматривать классные фотографии, но после прочтения статью задумалась..
Пожалуй, после усыновления я закрою инстаграмм, а тут заведу тему в Тонком Моменте..
А как вы считаете?
Лишняя перестраховка или есть резонность в таком подходе?
А я вот в школе работаю. Как представлю, что деткины фото рассматривают родители его однаклассников… И тему читают. :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема