Фото детей в Интернете
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Фото детей в Интернете
Наткнулась на интересную статью http://www.adme.ru/zhizn-semya/7-veskih ... e-1326365/
7 веских причин, почему не стоит размещать фотографии своих детей в интернете
Мне кажется, принятых детей это касается вдвойне, так как у них с привязанностью и доверием могут быть проблемы..
Пока я не позеленела, мне было, несомненно, очень интересно и полезно читать истории усыновителей и рассматривать классные фотографии, но после прочтения статью задумалась..
Пожалуй, после усыновления я закрою инстаграмм, а тут заведу тему в Тонком Моменте..
А как вы считаете?
Лишняя перестраховка или есть резонность в таком подходе?
Мне кажется, принятых детей это касается вдвойне, так как у них с привязанностью и доверием могут быть проблемы..
Пока я не позеленела, мне было, несомненно, очень интересно и полезно читать истории усыновителей и рассматривать классные фотографии, но после прочтения статью задумалась..
Пожалуй, после усыновления я закрою инстаграмм, а тут заведу тему в Тонком Моменте..
А как вы считаете?
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Alondra1975
- Всего сообщений: 486
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Фото детей в Интернете
Ну Тонкий момент это всего лишь иллюзия закрытости, надо отдавать себе в этом отчет
-
Автор темыАнтарктика
Кстати, да.. остается надеяться, что маньяки не будут стараться набить 50сообщений, чтобы туда попасть..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Ну, если бы у меня лежало несколько миллионов долларов на счету и все вокруг об этом знали, то ДА. А так..кому он нужен
мне кажется, это переведенная статья и она отражает реалии какой-то другой страны
У нас чаще не выкладывают фото из суеверных соображений ("чтобы не сглазили").
Педофилы крадут детей не по фотографиям, а там, где им это сделать удобнее, и вряд ли им важна внешность ребенка (если "ребенку" не 12-14 лет, разумеется)
В Томске, например, пару лет назад девочку трехлетнюю увели прямо из детского садика. Не думаю, что виной тому фотографии в интернете.
То, что какой-нибудь извращенец гипотетически может смотреть на моего ребенка с определенной целью,мысль, безусловно, отвратительная, но моего ребенка она хуже не сделает. Чужая грязь останется чужой грязью. По идее, не только детскими, но и "взрослыми" фото могут воспользоваться малознакомые люди в любых им угодных целях, но повода не выкладывать фото все равно не вижу. По мне, так пусть это останется на их совести. ПС: знала одну девушку с параноидной шизофренией, она в периоды обострений подходила к мужчинам и просила их не смотреть на нее "своим сальным взглядом", потому что ей "становится тошно и дурно". Дык то шиза...
"Не делитесь фотографиями, которые в будущем заставят краснеть ваших детей"- единственное, на мой взгляд, резонное замечание. Вдруг кому-нибудь хватит ума придумать архипопулярный демотиватор.
Кому надо, тот и из "тонкого момента" выудит.
У нас чаще не выкладывают фото из суеверных соображений ("чтобы не сглазили").
Педофилы крадут детей не по фотографиям, а там, где им это сделать удобнее, и вряд ли им важна внешность ребенка (если "ребенку" не 12-14 лет, разумеется)
В Томске, например, пару лет назад девочку трехлетнюю увели прямо из детского садика. Не думаю, что виной тому фотографии в интернете.
То, что какой-нибудь извращенец гипотетически может смотреть на моего ребенка с определенной целью,мысль, безусловно, отвратительная, но моего ребенка она хуже не сделает. Чужая грязь останется чужой грязью. По идее, не только детскими, но и "взрослыми" фото могут воспользоваться малознакомые люди в любых им угодных целях, но повода не выкладывать фото все равно не вижу. По мне, так пусть это останется на их совести. ПС: знала одну девушку с параноидной шизофренией, она в периоды обострений подходила к мужчинам и просила их не смотреть на нее "своим сальным взглядом", потому что ей "становится тошно и дурно". Дык то шиза...
"Не делитесь фотографиями, которые в будущем заставят краснеть ваших детей"- единственное, на мой взгляд, резонное замечание. Вдруг кому-нибудь хватит ума придумать архипопулярный демотиватор.
Кому надо, тот и из "тонкого момента" выудит.
-
ЖиШи
- Всего сообщений: 133
Ну, в общем-то ничего нового в статье нет, большинство эти правила, которые диктует здравый смысл, соблюдают.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кто в здравом уме сфотографирует голого подростка с открытым паспортом на груди
, а в комментарии напишет полный адрес дома и школы?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кто в здравом уме сфотографирует голого подростка с открытым паспортом на груди
-
Автор темыАнтарктика
в инстаграмме постоянно мелькают подобный фоточки )
сам подросток! ))
в инстаграмме постоянно мелькают подобный фоточки )
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Ага, мне в соцсети, а моим коллегам на почту анонимные доброжелатели присылали как-то фото ню нашей ученицы довольно юного возраста. Девочка только для своего мальчика сфотографировалась... Вот где беда, а не столько в родительских фотках утибоземойкакихсладкихпопочек...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ЖиШи
- Всего сообщений: 133
Это задача взрослых донести в их пустые головы прописные истины))) Про то, что в розетку пальцы не совать, на стройплощадке не играть, фото ню не делать и не рассылать))
Где подросток, а где здравый смысл
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Тогда и писать об увлечениях не стоит.
Потому то мы и не пишем адреса, а то и города. Это - безопасность.
А мне моя тема дневник очень даже помогает. Упорядочивает мои мысли
Потому то мы и не пишем адреса, а то и города. Это - безопасность.
А мне моя тема дневник очень даже помогает. Упорядочивает мои мысли
Пыль лежит... И я полежу...
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
А я вот в школе работаю. Как представлю, что деткины фото рассматривают родители его однаклассников… И тему читают.Антарктика: Наткнулась на интересную статью http://www.adme.ru/zhizn-semya/7-veskih ... e-1326365/
А как вы считаете?
-