ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыШарлымчик
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Не знаю, может нужно было писать в ранее кем-то открытых темах, извините, если не по правилам открыть новую.
Были сегодня в опеке, собираемся оформить ПС. Опека страстно нас отговаривает. Говорят, вы готовы, что мы без вашего на то желания приведем к вам 8 детей? Потому что имею право и в данной форме устройства права голоса мы не имеем, мы "на работе". Я растерялась. Много лет читаю и этот форум, и другие ресурсы, нигде про такое не видела. Может, просто никто не писал и это на самом деле так. Я думала, что наше согласие в любом случае нужно. Я заблуждаюсь?
Где про это можно почитать с юридической точки зрения?
Были сегодня в опеке, собираемся оформить ПС. Опека страстно нас отговаривает. Говорят, вы готовы, что мы без вашего на то желания приведем к вам 8 детей? Потому что имею право и в данной форме устройства права голоса мы не имеем, мы "на работе". Я растерялась. Много лет читаю и этот форум, и другие ресурсы, нигде про такое не видела. Может, просто никто не писал и это на самом деле так. Я думала, что наше согласие в любом случае нужно. Я заблуждаюсь?
Где про это можно почитать с юридической точки зрения?
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
какая классная у вас опека ))))
У вас заключение будет просто на опеку. Причем на то кол-во детей, которое вы пожелаете и одобрит опека.
И уже потом вы будете писать заявление на прием конкретного ребенка(детей), где укажете, что хотите ВОЗМЕЗДНУЮ опеку, а именно ПС,
Не волнуйтесь )))
У вас заключение будет просто на опеку. Причем на то кол-во детей, которое вы пожелаете и одобрит опека.
И уже потом вы будете писать заявление на прием конкретного ребенка(детей), где укажете, что хотите ВОЗМЕЗДНУЮ опеку, а именно ПС,
Не волнуйтесь )))
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Шарлымчик, первый раз такое слышу.
ПС - это не работа, у вас ни стажа, ни отпуска, ни больничного.
ЭТО опека на возмездной основе. заставить вас не могут. вы должны на каждого ребенка писать заявление, подписать договор. если начнут заставлять, можно и пожаловаться. у вас на руках будет заключение, сколько детей и какого возраста вы готовы принять в семью. выше этих цифр опека прыгнуть не может. если у вас заключение будет на 8 детей, то да, они и подавить могут, если им срочно ребенка надо пристроить.
ПС - это не работа, у вас ни стажа, ни отпуска, ни больничного.
ЭТО опека на возмездной основе. заставить вас не могут. вы должны на каждого ребенка писать заявление, подписать договор. если начнут заставлять, можно и пожаловаться. у вас на руках будет заключение, сколько детей и какого возраста вы готовы принять в семью. выше этих цифр опека прыгнуть не может. если у вас заключение будет на 8 детей, то да, они и подавить могут, если им срочно ребенка надо пристроить.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
taffiya
- Всего сообщений: 1223
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Тот кто знает "зачем" обязательно придумает "как".
-
Автор темыШарлымчик
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
Спасибо. А то у меня всё потрясываться внутри начало. И муж чуть не отказался от затеи ))))
А возможно писать заявление изначально на 1 ребенка? (ну, ели мы собираемся их брать по одному постепенно, а не всей пачкой, и чтобы, как вы сказали, они не давили) Или на одного ребенка форму приемной семьи не пропустят?
А возможно писать заявление изначально на 1 ребенка? (ну, ели мы собираемся их брать по одному постепенно, а не всей пачкой, и чтобы, как вы сказали, они не давили) Или на одного ребенка форму приемной семьи не пропустят?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Отправлено спустя 47 секунд:
где, у кого?
Отправлено спустя 47 секунд:
в разных регионах по разному. мы брали одного, через 2 года собирали по новой доки и взяли еще двоих.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ахаха. Вот юмористы, такого я еще не слышала) Опека жжжот 
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Доплату к пенсии делают а в трудовой записи нет...Как было у меня 37 лет стажа так и осталось 4 года ребеныша в ПС ничего не дали кроме доплаты около 40 рублей каждый август к пенсии. Щас тоже добавили хотя я полтора года ПС не занимаюсь ну панику не поднимала найдут пусть забирают а не найдут моё будет
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
У меня в ПС один ребенок.Шарлымчик: Спасибо. А то у меня всё потрясываться внутри начало. И муж чуть не отказался от затеи ))))
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Каждый выполняет план по экономии бюджетных средств как может
премию зато потом дадут
сотрудникам опеки, ес-но!
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-