Нужны вещи для Детского дома

Модератор: markiza

Автор темы
Лёльчик
Всего сообщений: 24
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Нужны вещи для Детского дома

Сообщение Лёльчик »

Всем доброго времени суток! Собиралась взять малыша из детского дома в Кемеровской области, но не сложилось:( Тем не менее за время общения с домиком узнала, как они нуждаются в детских вещах и развивающих игрушках. Собираю туда посылку. Особенно нужны одежда и обувь для детей от 3-х до 7 лет, чистая, стираная, в хорошем состоянии. Буду рада, если кто-нибудь присоединится. Готова подъехать в пределах Москвы.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
 Re: Нужны вещи для Детского дома

Сообщение Sarra »

Лёльчик, я была не в одном детском доме. . . И не один раз на моих глазах (особенно это любят делать люди перед НГ) гости дд приносили детям подарки. Подарки сразу же убирались или прятались. . . Я, скажу честно, полохо думала тогда о воспитателях, а зря. . . Но потом поняла, что дети в дд практически не умеют играть, просто тупо ломают и уничтожают игрушки. Не буду вдаваться здесь почему, т к все мы тут знаем почему они это делают. Вот и кажется порой, что игрушек не достает и вещи страшные. А если еще и учитывать "честность" наших людей, но понимаешь, что хороших игрушек и нормальных вещей не будет никогда.
Сама знаю, как и какие вещи скупают снабженцы и с кем заключают договоры и как выигрывают тендеры, увы. . .
Еще очень хорошо знаю, как часто "ломаются" "плазмы" в дд и приютах)))
Недавняя всчтреча с дд детьми ничуть не удивила: через пять минут , сохраненные футбольные мячи, для их же игр, тупо разбрасывались в чащи и заросли парой пацанов, которые стремились это сделать побыстрее.
Когда приходишь в дд, да и домой сейчас дети выбегают. . . но если руки пустые и нет сумок, тут же уныло бредут назад)))
Нет, вещей и игрушек мне не жалко, просто растут потребители, тут же все уничтожающие. . . это больше волнует, и еще это дает повод коррупции и воровства.
Только ступили на порог др, забирать Жору, как нас отправили в магазин за солью и раст маслои или уксусом. Потом еще приехали, и опять решили меня отправить им купить. . . Но я спросила, что уже все поели?))) стоял аромат консервирования))) думаю соленья делались не для дома ребенка((
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Лёльчик

Сообщение Лёльчик »

Sarra, я знаю, что к сожалению, вы правы. В большинстве ДД дела обстоят именно так. Но всё же хочется верить, что в этот раз всё будет по-другому. Домик находиться очень далеко от крупных городов ( 140 км от Новокузнецка) в маленьком посёлке. В течении месяца я почти каждый день общалась с социальным работником и у меня сложилось впечатление, что там всей душой болеют за своё дело. Главное для них-это устраивать детей. Помощь попросили только после того, как я сама предложила. Им сократили финансирование и одевать детей просто не во что. Говорят, всё штопанное перештопанное.. Легко могу себе это представить. Поэтому собрала по родственникам, что не стыдно отправить, но получается маловато. Сделаю, что могу, а остальное пусть будет на их совести.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

А в наших др,дд,не берут ношенную одежду,только новую и с этикетками.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Лёльчик, Калтан? Таштагол?
Автор темы
Лёльчик

Сообщение Лёльчик »

Таштагол.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
По поводу ношеной одежды я не знаю. Даже сомнений не было.. Ведь если ходить не в чем, то почему же не взять в хорошем состоянии?
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Обычно не берут ношеное. Только новое. Нормы санпина, скорее всего.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Лёльчик

Сообщение Лёльчик »

Значит придется покупать. А я тут настирываю 2 дня уже..
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

MarinaZ: Нормы санпина, скорее всего.
да,да,наши так говорят.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Я в наш дд отдавала девченкам платья нарядные не новые, нормально взяли, на праздники надевают. Хотя тоже слышала, что не берут. Но я в конкретную группу приносила, а группы у нас достаточно автономны, и воспитатель сам решает
Ответить Пред. темаСлед. тема