Заявление в суд на усыновление
Модератор: NataShari
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Заявление в суд на усыновление
Народ, подскажите пожалуйста что писали в заявлении в суд на усыновление.
Есть ли какие-нибудь особенности. И вообще что пишут в причинах? Голову сломала что писать.
Мы усыновляемся из под опеки
Есть ли какие-нибудь особенности. И вообще что пишут в причинах? Голову сломала что писать.
Мы усыновляемся из под опеки
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Заявление в суд на усыновление
У нас никто не усыновлялся? 
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
ПрайдМама, посмотрела наши документы- практически переписанное заключение на право быть усыновителями ,только с указанием данных ребенка и пожеланиями его усыновить,дав фио и права как у кровных...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я точно нет!
Есть, конечно, желание такое на Лордика, но... с другой стороны такое желание было и на старшенького Никиту в своё время. Я умею со своими чувствами справляться.
Есть, конечно, желание такое на Лордика, но... с другой стороны такое желание было и на старшенького Никиту в своё время. Я умею со своими чувствами справляться.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мы усыновляемся,я писала иск под диктовку опеки,писали так....Мы такие то,хотим усыновить того то,по причине такой то!Затем пишете на каком основании вы можете усыновить этого ребенка (наш сирота,бабушки,дедушки писали отказы),вы указываете вашу ситуацию!В конце пишете что просите суд в случае положительного решени по данному завлению и перечисляеете что бы вы хотели,мы писали что сменить отчество и фамили и место рождения,везде указываете с какого на какую сменить!
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Дочерей: 1
ВЫ усыновились? У меня вопрос, для подачи документов в суд мне надо получать в опеке заключение? Усыновляю из под опеки. Где-то читала, что это разные процессы. Я могу одновременно подать доки в опеку и в суд. Т.к. в перечне документов на усыновление в суд нет такого документа Заключение что я могу быть усыновителем. А моя опека говорит, что сначала подаю все доки им, они как обычно акт обследования, подготовка заключения, а потом только в суд.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
И на мелкую медицинское заключение делали.
До смешного дошло... дети, которые жили вместе уже почти 2 года, проходили одновременно медкомиссию, только двое на предмет отсутствия заразных болезней, препятствующих проживанию с ними третьей
, а третья для того, что бы мы в суде могли сказать, что знакомы с состоянием здоровья усыновляемого ребенка... (на предмет опасности для других детей она не обследовалась
)
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители; (ст. 271 ГПК РФ)
Вот тот документ, который в себе и содержит все вышеперечисленное (((((
Хотите Вам скину проект искового своего?
Мы тоже усыновлялись из-под опеки. Полностью оформляли все документы, включая заключение о возможности быть усыновителями (со сбором всех доков, кроме ШПР). И акт осмотра жилищных условий. И даже попали под норму о состоянии здоровья совместнопроживающих с усыновителями лиц...как только получили на старших детей заключение о том, что они не представляют угрозу усыновляемому ребенку (не имеет жутких болезней и пр.), тут же эту норму и отменили.
И на мелкую медицинское заключение делали.
До смешного дошло... дети, которые жили вместе уже почти 2 года, проходили одновременно медкомиссию, только двое на предмет отсутствия заразных болезней, препятствующих проживанию с ними третьей
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители; (ст. 271 ГПК РФ)
Вот тот документ, который в себе и содержит все вышеперечисленное (((((
Хотите Вам скину проект искового своего?
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
tereza16
- Всего сообщений: 263
Вопрос-ребенку,который уже проживает с Вами медкомиссию тошько в государствеееой поликлиннике нужно пооходить или можно заключение из частной клиники принести? Я с ребенклм если что случается,не хожу в поликлиннику по месту жительства(у нас там условия кошмар)а езжу к педиатопу в медцентр.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Прикол еще был в том, что за две недели до этого мы прошли диспансеризацию как подопечные, получили кучу медицинских документов из поликлинники, которая является составной частью больницы (они одно учреждение). В больнице сказали, что они не могут на основании данных этой диспансеризации дать мед.заключение на усыновляемого ребенка, надо все по новой пройти у них...
Нет. Только из городской больницы! Причем идти туда нужно с направлением из опеки...У нас так было. Причем предложили положить ее в стационар. Мы отказались, сказали что будем возить когда надо, чего здоровому ребенку в больнице лежать, да еще без мамы и без папы. Приезжали в больницу к назначенному времени и проходили врачей и анализы. Каждый день в течении недели. А в выписке написали, что она неделю эту лежала в больнице. Целый пакет справок и заключений выдали. В суде нужно было только заключение с печатью больницы и подписью главврача больницы (не поликлинники, а самой больницы!)
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Прикол еще был в том, что за две недели до этого мы прошли диспансеризацию как подопечные, получили кучу медицинских документов из поликлинники, которая является составной частью больницы (они одно учреждение). В больнице сказали, что они не могут на основании данных этой диспансеризации дать мед.заключение на усыновляемого ребенка, надо все по новой пройти у них...
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
tereza16
- Всего сообщений: 263
-