вообще режим - это мамино все. дни должны быть похожи один на другой. ребенку так спокойнее. проснулись. позавтракали, собрались на улицу ( у нас собака, поэтому мы гуляли в любую погоду - дождевик, резиновые сапоги и давай по лужам носиться), приходили с прогулки, обедали (обед готовила вместе с завтраком) и спать. я так выматывалась, что сама засыпала, но в другой комнате. проснулись, полдник, прогулка, я готовила ужин, ребенок что-то лепил-клеил, ужин, поиграли, ванна, отбой. в магазин только в маленький, что в доме. если чего другого надо было, просила друзей-соседей привезти.
моя в 4 года не умела сама играть. и вообще не умела играть. поэтому для нас такой метод - отправить ребенка в комнату одну вообще ни как не приемлем. до сих пор это самое злое наказание (8лет). лучше посадите рядом лепить-рисовать, крупу перебирать, мозаику собирать. совместное творчество лучшее для формирование привязанности.
а то что на прогулке бегает, так 2х летки все такие, не только тематические.
и от помощи не отказывайтесь. у меня народ по разу с ней посидел, потом ни кто не мог, у всех сразу дела появлялись