Обновление справок

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Обновление справок

Сообщение Дарёна »

Не нашла подобного обсуждения. Пытаюсь разобраться в том, в чем логика отсутствует, как всегда.
На каком основании опека ( не та, где заключение получали, другие города) требует обновления медицины и прочих справок, которые собираются исключительно для получения Заключения, и их срок годности распространяется, как раз, на процесс получения Заключения. Само же заключение действительно два года, в течении которых, я предоставляю им лишь Заключение, заявление о принятии ребёнка в семью и согласие членов семьи.
Девочки, кто может просветить сей момент, пожалуйста, откликнитесь.
На том же усыновите.ру всё более чем адекватно описано. http://www.usynovite.ru/adoption_/guard ... noletnimi/
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
 Re: Обновление справок

Сообщение liliya »

вы должны предоставить весь комплект доков с актуальными сроками той опеке где будете брать ребёнка
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Дарёна

Сообщение Дарёна »

liliya: ь весь комплект доков
На основании чего? Закон говорит только о
Дарёна: Заключение, заявление о принятии ребёнка в семью и согласие членов семьи.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Дарёна, нет. по закону вы должны предоставить весь комплект доков. вам в шпр об этом не говорили?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

liliya: Дарёна, нет. по закону вы должны предоставить весь комплект доков. вам в шпр об этом не говорили?
Все верно. Почитайте постановление. Там все написано. Трактовать иначе нельзя. Одинаковый пакет документов для двух опек.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Дарёна

Сообщение Дарёна »

terra_ristka: постановление
Какое, можно ссылку?
Здесь я ничего подобного не нахожу
http://www.usynovite.ru/documents/feder ... iya/pp275/
И в ссылке в первом сообщении тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
liliya: в шпр об этом не говорили?
В ШПР, как и в опеке, могут говорить разноое меня интересует законность таких требований. Пока не нахожу законных оснований.
На эту тему меня вывела родная опека, которая мне это и озвучила, что справки собираются для получения Заключения, а оно у меня есть и на протяжении всего его срока годности никакие другие справки не нужно обновлять.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Дарёна:
terra_ristka: постановление
Какое, можно ссылку?
Здесь я ничего подобного не нахожу
http://www.usynovite.ru/documents/feder ... iya/pp275/
И в ссылке в первом сообщении тоже.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 001,0/0/16

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
423 постановление http://www.usynovite.ru/documents/feder ... ya/260509/
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Дарёна

Сообщение Дарёна »

terra_ristka, по моим ссылкам тоже самое
Но вот же, копирую с вашей ссылки
4(1). Гражданин, выразивший желание стать опекуном и имеющий заключение о возможности быть усыновителем, выданное в порядке, установленном Правилами передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275, в случае отсутствия у него обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации, для решения вопроса о назначении его опекуном представляет в орган опеки и попечительства указанное заключение и документы, предусмотренные подпунктами "а" и "ж" пункта 4 настоящих Правил.
Где пункта а и ж это как раз заявление и согласие семьи.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Дарёна: 4(1).
Весь этот геморой потому, что в случае усыновления места подачи документов и их списки разнесены по разным законам, а на опеку все слили в один список.

Список документов из п.4 это и список на получение заключения об опеке, и список документов на установлени опеки.

Пунктом 4(1) устанавливается, что кандидат должен написать заявление на опеку и приложить согласие/согласия (не предусмотренное для получения заключения на усыновление).
Но не просто так, а
в случае отсутствия у него обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации
на момент обращения.
А подтверждаются эти обстоятельства, точнее их отсутствие, документами из п.4.
При этом п.8
Отсутствие в органе опеки и попечительства оригиналов документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на момент вынесения решения о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном) является основанием для отказа в назначении опекуна (в выдаче заключения о возможности гражданина быть опекуном).
Эти скобки - это не уточнение, это дополнение. И на момент вынесения решения о назначении опекуном, и на момент вынесения решения о возможности быть опекуном.
Вот он-то и используется опекой как основание для отказа работать.

Сроки документов не привязаны к моменту получения заключения, они привязаны к моменту сдачи их в опеку.
п.6
Документы, предусмотренные подпунктами "б" - "г" пункта 4 настоящих Правил, принимаются органом опеки и попечительства в течение года со дня их выдачи, документ, предусмотренный подпунктом "д", - в течение 6 месяцев со дня его выдачи.
П.С. У меня получилась забавная ситуация. Опека решила отдать мне ребенка по опеке уже после того, как все оригиналы документов я сдала в суд по усыновлению. Для обеспечения подшивки всех документов к разделу в личном деле подопечного к приказу о назначении меня опекуном взяли копии, которые снимали в отделе усыновления при постановке меня на учет, "обобрав" специалиста по усыновлению, у которой обо мне по факту не осталось сведений.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

А у меня опека забрала оригинал заключения из ШПР, а он как я понимаю, бессрочный. Должны его вернуть после оформления документов?
Ответить Пред. темаСлед. тема