Чего опасаться, если биомама не лишена род.прав?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
MamaMashi
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Чего опасаться, если биомама не лишена род.прав?

Сообщение MamaMashi »

ситуация: брат мужа с женой ищут девочку до года.
Им понравилась девочка, 7 месяцев. Из семьи изъята в 2 мес. Родители (и бабушка) пьют, употребляют наркотики, за прошедшее время ребенком не интересовались (в ДР сказали, что бабушка делала попытки, но ее не пускали, т.к. асоциальна). Опека говорит, что 29 ноября будет суд - отца точно лишать будут, а мать или лишать, или ограничивать. Вроде как она сейчас находится в местах не столь отдаленных. Вопросы:
1) Если мать только ограничат, насколько "безопасно" брать ребенка? вдруг потом появится и заявит права?
2) Связано ли то, что ее не лишают РП с тем, что она сидит? это оговорено законом?
3) Допустим, ее ограничат, но семья все равно возьмет ребенка. Как скоро, при каких условиях произойдет ЛРП?
Последний раз редактировалось MamaMashi 23 ноя 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Светлана Г
Всего сообщений: 150
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Нужен совет - мать не лишена род.прав

Сообщение Светлана Г »

MamaMashi: Если мать только ограничат, насколько "безопасно" брать ребенка? вдруг потом появится и заявит права?
У меня сейчас такая же ситуация, девочка у нас прожила 4 года, а теперь мамашка заявилась из мест не столь отдаленных и заявила на ребенка права, и что удивительно но все права на её стороне
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное
 Re: Нужен совет - био не лишена род.прав

Сообщение Еленка »

Действительно , лишить прав мамку не могут если она сидит не за причинение ущерба здоровью или убийство мужа или детей ,поэтому только ограничат в правах. И когда она выйдет-она может вернуть ребенка и при ограничении она имеет право видеться с дитем . Тут,на форуме где-то было уже про такое написано . А законы можно в инете поискать через поисковик .
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Даже если лишат прав - имеет права видеться с ребёнком. А если только ограничена - вообще все ПРАВА НА ЕЁ СТОРОНЕ! Я бы не связывалась.
Лучше подождите, когда решат. И усыновляйте.
А если нет - ищите другого ребёнка.
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Если мамашку только ограничат в правах, то очень велика вероятность того, что она сможет потом вернуть ребенка. Через полгода дело пересматривается, и ее либо восстановят в правах, либо лишат. Хотя если она действительно употребляла наркотики, с них так просто не спрыгнешь, нужно очень длительное лечение. Это болезнь неизлечима, хотя бывают длительные периоды ремиссий... Здесь много нюансов, за глаза не скажешь...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у всех по-разному.я брала детей,мать которых была не лишена родительских прав,прежде чем принять решение брать или не брать мне безстатусных детей,я собрала по этой мамашке максимальную информацию.мои дети были изъяты из семьи,чтобы их вернуть ,мамашка должна была представить доказательства,что ее жизнь изменилась в лучшую сторону.в доме должен быть ремонт,у нее должно быть постоянное место работы,а также справка от нарколога,что она вылечилась от алкоголизма.я связалась с опекой в другом городе,где эта семья стояла ранее на учете,и от них узнала,что мамашка пьет по-прежнему,нигде не работает и не собирается,про детей не вспоминает,дом,в котором она живет в жутком состоянии.исходя из всего этого я решила,что дети ей не нужны и забрала их.затем я сама подала на лишение на родительских прав,на этом этапе мамашка вдруг активизировалась,помотала мне нервы,но нужные документы так и не смогла представить.если бы мне сказали,что мать предпринимает какие-то попытки вернуть детей и как-то пытается поменять свою жизнь, я бы их не взяла,чтобы потом не пришлось отдавать.закон часто бывает на стороне матери.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Закон всегда на стороне биородителей. Если ребёнок не усыновлен, конечно. Да и без лишение родит. прав - как могут вообще ребёнка предложить на усыновление? Он же без статуса. Такого только во временную приёмную семью.
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь:Закон всегда на стороне биородителей.
Нет, Любовь! Закон всегда на стороне РЕБЕНКА! Его права в приоритете!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маланья:Закон всегда на стороне РЕБЕНКА!
А я знаю страшшшную тайну- закон у нас всегда на стороне ЧИНОВНИКА. как он повернет- туда и "вышло" .
Если понравитесь ему- повернет так, что ребенок останется, не понравитесь- заберут и к био отправят.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Любовь:Такого только во временную приёмную семью.
я взяла под опеку детей без статуса,только никаких денег мне за них не платили.и заплатят не с того времени,когда состоялся суд по лишению матери родительских прав,а с момента получения на руки постановления.(через 1,5 мес после суда)
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема