Чего опасаться, если биомама не лишена род.прав?
Модератор: Lynx
-
Автор темыMamaMashi
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Чего опасаться, если биомама не лишена род.прав?
ситуация: брат мужа с женой ищут девочку до года.
Им понравилась девочка, 7 месяцев. Из семьи изъята в 2 мес. Родители (и бабушка) пьют, употребляют наркотики, за прошедшее время ребенком не интересовались (в ДР сказали, что бабушка делала попытки, но ее не пускали, т.к. асоциальна). Опека говорит, что 29 ноября будет суд - отца точно лишать будут, а мать или лишать, или ограничивать. Вроде как она сейчас находится в местах не столь отдаленных. Вопросы:
1) Если мать только ограничат, насколько "безопасно" брать ребенка? вдруг потом появится и заявит права?
2) Связано ли то, что ее не лишают РП с тем, что она сидит? это оговорено законом?
3) Допустим, ее ограничат, но семья все равно возьмет ребенка. Как скоро, при каких условиях произойдет ЛРП?
Им понравилась девочка, 7 месяцев. Из семьи изъята в 2 мес. Родители (и бабушка) пьют, употребляют наркотики, за прошедшее время ребенком не интересовались (в ДР сказали, что бабушка делала попытки, но ее не пускали, т.к. асоциальна). Опека говорит, что 29 ноября будет суд - отца точно лишать будут, а мать или лишать, или ограничивать. Вроде как она сейчас находится в местах не столь отдаленных. Вопросы:
1) Если мать только ограничат, насколько "безопасно" брать ребенка? вдруг потом появится и заявит права?
2) Связано ли то, что ее не лишают РП с тем, что она сидит? это оговорено законом?
3) Допустим, ее ограничат, но семья все равно возьмет ребенка. Как скоро, при каких условиях произойдет ЛРП?
Последний раз редактировалось MamaMashi 23 ноя 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Светлана Г
- Всего сообщений: 150
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Нужен совет - мать не лишена род.прав
У меня сейчас такая же ситуация, девочка у нас прожила 4 года, а теперь мамашка заявилась из мест не столь отдаленных и заявила на ребенка права, и что удивительно но все права на её сторонеMamaMashi: Если мать только ограничат, насколько "безопасно" брать ребенка? вдруг потом появится и заявит права?
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Re: Нужен совет - био не лишена род.прав
Действительно , лишить прав мамку не могут если она сидит не за причинение ущерба здоровью или убийство мужа или детей ,поэтому только ограничат в правах. И когда она выйдет-она может вернуть ребенка и при ограничении она имеет право видеться с дитем . Тут,на форуме где-то было уже про такое написано . А законы можно в инете поискать через поисковик .
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Даже если лишат прав - имеет права видеться с ребёнком. А если только ограничена - вообще все ПРАВА НА ЕЁ СТОРОНЕ! Я бы не связывалась.
Лучше подождите, когда решат. И усыновляйте.
А если нет - ищите другого ребёнка.
Лучше подождите, когда решат. И усыновляйте.
А если нет - ищите другого ребёнка.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Если мамашку только ограничат в правах, то очень велика вероятность того, что она сможет потом вернуть ребенка. Через полгода дело пересматривается, и ее либо восстановят в правах, либо лишат. Хотя если она действительно употребляла наркотики, с них так просто не спрыгнешь, нужно очень длительное лечение. Это болезнь неизлечима, хотя бывают длительные периоды ремиссий... Здесь много нюансов, за глаза не скажешь...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
у всех по-разному.я брала детей,мать которых была не лишена родительских прав,прежде чем принять решение брать или не брать мне безстатусных детей,я собрала по этой мамашке максимальную информацию.мои дети были изъяты из семьи,чтобы их вернуть ,мамашка должна была представить доказательства,что ее жизнь изменилась в лучшую сторону.в доме должен быть ремонт,у нее должно быть постоянное место работы,а также справка от нарколога,что она вылечилась от алкоголизма.я связалась с опекой в другом городе,где эта семья стояла ранее на учете,и от них узнала,что мамашка пьет по-прежнему,нигде не работает и не собирается,про детей не вспоминает,дом,в котором она живет в жутком состоянии.исходя из всего этого я решила,что дети ей не нужны и забрала их.затем я сама подала на лишение на родительских прав,на этом этапе мамашка вдруг активизировалась,помотала мне нервы,но нужные документы так и не смогла представить.если бы мне сказали,что мать предпринимает какие-то попытки вернуть детей и как-то пытается поменять свою жизнь, я бы их не взяла,чтобы потом не пришлось отдавать.закон часто бывает на стороне матери.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Закон всегда на стороне биородителей. Если ребёнок не усыновлен, конечно. Да и без лишение родит. прав - как могут вообще ребёнка предложить на усыновление? Он же без статуса. Такого только во временную приёмную семью.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Нет, Любовь! Закон всегда на стороне РЕБЕНКА! Его права в приоритете!Любовь:Закон всегда на стороне биородителей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Если понравитесь ему- повернет так, что ребенок останется, не понравитесь- заберут и к био отправят.
А я знаю страшшшную тайну- закон у нас всегда на стороне ЧИНОВНИКА. как он повернет- туда и "вышло" .Маланья:Закон всегда на стороне РЕБЕНКА!
Если понравитесь ему- повернет так, что ребенок останется, не понравитесь- заберут и к био отправят.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я взяла под опеку детей без статуса,только никаких денег мне за них не платили.и заплатят не с того времени,когда состоялся суд по лишению матери родительских прав,а с момента получения на руки постановления.(через 1,5 мес после суда)Любовь:Такого только во временную приёмную семью.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-