Как научить ребенка чему либо...
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как научить ребенка чему либо...
Это больше не стыдливость, а стеснительность. Сейчас вон какие то психиатры предлагают стеснительных людей считать клиентами клиник.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 30 май 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
- Всего сообщений: 7761
Mamo4ka, а у нас ни того, ни другого.Mamo4ka:не стыдливость, а стеснительность
-
Да не у всех же подряд она ДДских. Мое разумение, это больше к отказникам подходит, которых к груди не прикладывали на ШПР говорили, что у них долгий период "ужаса один в страшном мире", который потом по жизни дает себя знать.
-
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Огромное количество людей и тем более подростков СТЕСНЯЮТСЯ выходить на сцену. И никто не делает из этого проблему. Не дано и всё. Всегда можно найти другую сферу деятельности.
Стыдливость здесь не причём.
А комплекс неполноценности, присущий большинству детей ДД, очень долго выводится. Поэтому - терпение и труд.
Стыдливость здесь не причём.
А комплекс неполноценности, присущий большинству детей ДД, очень долго выводится. Поэтому - терпение и труд.
-
На мой взгляд стеснительность - есть следствие комплекса неполноценности. Чего будет стесняться уверенный в себе человек? Выступление перед публикой - это больше страх, чем стеснительность или стыдливость. Ну и кто выступал перед аудиторией, то чувствовал энергию внимания сосредоточенную в одной точке - на тебе. Это тренируется. А вот стеснительность, это когда не можешь заговорить с нужным , но незнакомым человеком, не можешь взять у знаменитости автограф, не можешь танцевать, в обществе (только если достаточно выпить, чтоб выключилась кнопка, сдерживающая тело), хотя дома и в своем кругу своих делаешь это превосходно, а в переходном возрасте стеснительность может трансформироваться в грубость, наглость, демонстративность. И чем более развиваешь в себе самоуверенность, тем меньше стесняешься. В общем, мой вывод, что стеснительность это комплекс, который не желательно культивировать, а лучше избавляться от него. Вот понятие воспитанность, соблюдение норм поведения это надо растить.
-
- Всего сообщений: 7761
Стыдливость - страх или боязнь стыда, препятствующая человеку допустить что-либо постыдное.
Стеснительность - болезненная щепетильность относительно впечатления на других, озабоченность обнаружения недостатка, страх публичных выступлений, конфуз при знакомстве, ужас перед авторитетами.
Стеснительность - болезненная щепетильность относительно впечатления на других, озабоченность обнаружения недостатка, страх публичных выступлений, конфуз при знакомстве, ужас перед авторитетами.
-
Алёна, стеснительность мешает людям общаться, а скромность украшает.
-
- Всего сообщений: 19650
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Сегодняшний день буквально всколыхнул весь наш микрорайон. Началось все с того, что компания друзей нашей дочки Ники увидела, как некая девочка Полина бьет свою собаку. Масло в разгоревшийся огонь ребячьего негодования подлил рассказ кого-то из детей о том, как Полина жестоко избивала собаку накануне. «Ногой в живот и головой о стенку» – эти слова не оставили равнодушными никого. Дети решили по-своему отреагировать на это, для начала изгнав Полину со своего двора. Этого им показалось явно недостаточно, для того, чтобы проучить девочку. И тогда они написали пару десятков листовок, где рассказали о жестоком обращении с животным, указав так же точный адрес Полины, и…расклеили их по микрорайону. Вечером у нас в квартире раздался настойчивый телефонный звонок. Бабушка этой самой Полины, периодически срываясь на истерику, рассказала, что к ним весь вечер приходят люди с требованием предъявить избитую собаку. Ее основные претензии были направлены к Нике, на которую дети указали, как на заводатора (Ника, лидер ребячьей компании, этакий «атаман в юбке»). Я пыталась что-то объяснить истеричной бабушке, но она без конца угрожала нам милицией, а потом со словами «Я завтра сама разберусь с вашей девочкой! Ей мало не покажется!», бросила трубку. Тогда за телефон взялся наш папа. На счастье трубку поднял папа Полины, который хоть и был крайне расстроен всем происходящим, оставался способным продолжить разговор. Мужчины поговорили. Через 15 минут нам перезвонила Полинина бабушка и извинилась за свою истерику. Может быть до нее дошел смысл наших слов о том, что дети, не оставшись равнодушными к увиденному, просто переборщили со своей реакцией, а может она сделала это после слов нашего папы об ответственности за угрозы нашему ребенку - не знаю. Но в конце разговора она сказала: «Мы наказали Полину, она больше не будет обижать собаку».
Мы поговорили с дочкой, объяснив, что они перегнули палку, что следовало в первую очередь подойти к родителям Полины и рассказать обо всем им. Но с другой стороны, они поступили так, как подсказала им их детская совесть. Мне бы, как маме, было гораздо неприятнее узнать, что мой ребенок остался безучастным, когда на его глазах кто-то избивал бы собаку или мучал котейку. Вот тут бы и поставить точку в этой истории. Этакий хэппи энд: девочка Полина поняла свою ошибку и пообещала исправиться; наши дети растут неравнодушными, способными сопереживать, как и многие взрослые, которые, прочитав детские листовки, нашли время и зашли в злосчастную квартиру, чтобы убедиться, что с собакой все в порядке. Но, к сожалению, история имела продолжение…
Назавтра выяснилось, что Полинина бабушка звонила всем ребятам - участникам этого происшествия, и почти все родители, испугавшись разборок с милицией, отругали, а некоторые и наказали своих детей. После чего многие дети ходили к Полине… извиняться… (как сказала одна девочка: «Я перед Полиной чуть ли не на коленях стояла, потому что моя мама мне сказала, что с милицией я буду сама разбираться»)…
Что же вы творите, уважаемые родители! Какой урок вынесут из всего происходящего ваши дети? Что нужно жить и не высовываться в своей «хате с краю», пройти мимо жестокости и несправедливости? Неужели для вас наличие истеричной бабушки и угрозы разборок в милиции – достаточные основания для того, чтобы предать своих детей, заставив их извиняться перед злой и жестокой девочкой, которая, кстати, сегодня ходит королевой по двору и милостиво разрешает детям, участникам этой истории, угощать себя чипсами и шоколадками….
Мы поговорили с дочкой, объяснив, что они перегнули палку, что следовало в первую очередь подойти к родителям Полины и рассказать обо всем им. Но с другой стороны, они поступили так, как подсказала им их детская совесть. Мне бы, как маме, было гораздо неприятнее узнать, что мой ребенок остался безучастным, когда на его глазах кто-то избивал бы собаку или мучал котейку. Вот тут бы и поставить точку в этой истории. Этакий хэппи энд: девочка Полина поняла свою ошибку и пообещала исправиться; наши дети растут неравнодушными, способными сопереживать, как и многие взрослые, которые, прочитав детские листовки, нашли время и зашли в злосчастную квартиру, чтобы убедиться, что с собакой все в порядке. Но, к сожалению, история имела продолжение…
Назавтра выяснилось, что Полинина бабушка звонила всем ребятам - участникам этого происшествия, и почти все родители, испугавшись разборок с милицией, отругали, а некоторые и наказали своих детей. После чего многие дети ходили к Полине… извиняться… (как сказала одна девочка: «Я перед Полиной чуть ли не на коленях стояла, потому что моя мама мне сказала, что с милицией я буду сама разбираться»)…
Что же вы творите, уважаемые родители! Какой урок вынесут из всего происходящего ваши дети? Что нужно жить и не высовываться в своей «хате с краю», пройти мимо жестокости и несправедливости? Неужели для вас наличие истеричной бабушки и угрозы разборок в милиции – достаточные основания для того, чтобы предать своих детей, заставив их извиняться перед злой и жестокой девочкой, которая, кстати, сегодня ходит королевой по двору и милостиво разрешает детям, участникам этой истории, угощать себя чипсами и шоколадками….
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте ,у меня огромная проблема с уроками.Мои дочери почему-то решили ,что я должна за них делать уроки .В школе они активные и получают 4и5 ,а дома сидят и рыдают .Что мне делать
-
- Всего сообщений: 53596
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Лариса Юрьевна, ну вы бы хоть возраст детей озвучили,как давно в семье и тд
-