Адаптация между кровными и приемными детьми

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Настя1986
Всего сообщений: 245
Кровные: есть
 Адаптация между кровными и приемными детьми

Сообщение Настя1986 »

Здравствуйте. Мои вопрос к приемным мамам кто брал в семью ребёнка уже имея своих кровных детей. Расскажите как во время адаптации у вас складывались отношения между своими и приемными детьми? Сталкивались ли Вы с агрессией приемных по отношению к кровным или может даже наоборот? Если да то как поступали в таких случаях? Была ли ревность? Не стало ли принятия ребёнка в семью травмой для вашего кровного или у вас все гладко прошло.
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Адаптация между кровными и приемными детьми

Сообщение Дарёна »

Настя1986, что бы предметно отвечать, нужно определиться с вводными данными- возраст,пол , количество детей. Хоть примерно.
Автор темы
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Дарёна, да сейчас. В моем случае пока все правда очень теоретически. У меня есть дочка 17 месяцев, усыновлять думаю года через 3-4 (пока у меня финансово нет нужной на это суммы, в моем случае возможно только ИУ) так что кровной приблизительно на тот момент будет 5-6 лет. Приемного бы хотелось в идеале в возрасте до 3ех лет, но там как получится, малышей насколько я знаю не очень охотно на ИУ отдают, так что может получится что дети окажутся и ровестниками.
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Настя1986, ну тогда, как говорится, возможно всё) . Конечно, новый член семьи, это изменения для всей семьи, и детей и взрослых касается, а о какой то конкретике здесь невозможно размышлять.
Последний раз редактировалось Дарёна 02 ноя 2016, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Да в моем случае и правда возможно все)) Наверное меня если честно больше интересует именно как проходит адаптация у детей 5-6 лет одного возраста или с небольшой разницей в возрасте. Просто изначально я думала об усыновлении именно малыша 1-2 года и по наивности думала, что раз я согласна на 4-5 группу здоровья и не самые популярные в России диагнозы, проблем с тем что бы взять малыша не будет. Но после того как пообщалась с нашими агенствамт по усыновлению поняла что даже так шансы найти малыша невелики и лучше рассчитывать на ребёнка старше 3х. И вот это меня немно смущает, мне кажется что дети с небольшой разницей в возрасте, это не самый лучший вариант
Les
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее

Сообщение Les »

Мы брали ровесницу, когда своей было 1,5 года. Сейчас вместе год. Адаптация у кровного ребенка была где-то месяц. Ревность, невроз (посещали невролога). Сейчас остались только некоторые недоработанные нами (родителями) проблемы в отношении детей.
Искала как раз тему, где бы спросить совет. Кровная - спокойный, самодостаточный ребенок, который может надолго занять себя игрушками. К примеру пуговички перебирать может час. Приемная девочка очень активная (по поводу гиперактивности вопрос будет решаться ближе к школе). И не дает кровной даже пару минут посидеть наедине - подбегает отнимает, или разбрасывает или еще как влезает в игру. В результате кровная огрызается на нарушение личностных границ (кусается, толкается). В следствии чего бывает наказана (в саду, у бабушки в гостях, и дома перепадает), а "бедную сиротку" все усиленно жалеют. Дома стараюсь, если вижу конфликт сначала - просто разводить по разным углам комнаты или если наказываю. то чтобы коснулось обоих. Сразу скажу - что ласки и внимания и приемному и кровному должно хватать. Я очень много времени провожу с ними и всячески ласкаю и расцеловываю. Может наши опытные форумчане подскажут - как правильно себя вести родителям в таком случае?
И еще ситуация - самодельный ребенок обожает книжки, и рассматривать и слушать когда читают, приемной девочке это не интересно, да и шило в попе мешает сосредоточится на чем-то больше одной минуты. Она начинает подвывать (не говорит еще) и всячески мешать чтению. Пробовала дублировать с куколками, чтобы поинтересней было приемной. Все равно пару минут внимания и поскакали. Как в этой ситуации быть с детьми? Не выгонять же ребенка из комнаты, чтобы не мешал. Она маленькая и никак не понимает еще, что не так делает. А одновременно читать и играть в догонялки мне не разорваться(
Ответить Пред. темаСлед. тема